佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读什么科系出路比较好

想问问大家diploma business administration和diploma early childhood education哪个出路比较广?本人成绩普通不是很好也不是很差

喜欢那方面就读那方面
不过childhood 和 B.A觉得B.A比较好
所以最终还是看自己喜欢那方面了

lee2835网友好。

两个都是很不错的科系,选择那一个都没有对错。
请问你的目标是什么?
想用最简单,最轻松的方式,拿个文凭就好。
那么就Business Admin就可以了。

然后就是early childhood education,教育系。
首先就是要有耐心什么了哦,先做好心理准备。
因为以现在的年轻人来说,还真的很难得看到有耐心的了= =

谢谢^^
Makopl敬启。

楼主,现在出路最好的是AI,大数据,数据分析应用

Diploma Early Childhood Education目前不错

lee2835网友好。

有缘让我看到这个帖子,分享给你看看吧。https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
我想说的是,early childhood education,教育系的话,你准备好了吗?哈哈哈。
有可能会发生这种情况。
想好了怎样应付才是最好吗?
能承受这些压力吗?

early childhood education,是的,学生还小吧,可能还不会说吧。
但是小心后面的家长哦。
还有互联网的发达。

如果都是“否定”的话。
我觉得Business Admin比较适合你。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
事实证明,做你喜欢的才有出路

makopl 发表于 9-10-2018 11:13 PM
lee2835网友好。

两个都是很不错的科系,选择那一个都没有对错。
请问你的目标是什么?
想用最简单,最轻松的方式,拿个文凭就好。
那么就Business Admin就可以了。

然后就是early childhood education,教 ...

没什么目标 我的目标现在处于超级迷茫的地步

CoffeeIce998 发表于 9-10-2018 09:39 PM
喜欢那方面就读那方面
不过childhood 和 B.A觉得B.A比较好
所以最终还是看自己喜欢那方面了

只是在当心读B A的出路

lee2835 发表于 10-10-2018 07:41 PM
没什么目标 我的目标现在处于超级迷茫的地步

lee2835网友好。

选择Diploma,是SPM毕业生吗?
如果迷茫的话,不考虑STPM,免费的,读了再慢慢想?
或者是私人大学的话,有Foundation吧,也可以读了慢慢想。

选择科系主要是看你的能力,兴趣,科系前途吧。
在这里,Business Admin和Early Childhood Education,前途都很不错,这里没有问题。
接下来就是看你的能力和兴趣了。
你对那一个比较有兴趣,你觉得那一个你比较容易应付呢?

还有就是之前分享的新闻。
现在教育系没那么简单啊,要应付家长,甚至还有一大堆网民= =
顶得顺才去教育系啊,哈哈哈。
不然自己辛苦,你带的学生也辛苦,家长也辛苦,我们网民看了更辛苦= =

话说以前这里有一句挺流行的。
“什么都不懂,没有目标的话,就去Business Admin”
因为。
1)理科文科毕业生都可以读。
2)简单,容易过关,拿到一个Bachelor Degree,有Value的Bachelor Degree。
(有些科系,你是不知道读了出来可以做什么工作的了= =除了做那个科系的讲师?哈哈哈。)
3)科系前途不会差,有关系到Business的,都可以做。

谢谢^^
Makopl敬启。