佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不懂应该怎么做

当初因为成绩不好无法进architecture所以只好选择酒店管理。我今年diploma毕业了。下个月就会重考spm了。我想明年去读architecture可是会27岁才毕业。如果我是继续我的酒店管理degree就25岁毕业。。。因为我妹妹之后也是要读大学我担心会增加我妈妈的负担,对妈妈很内疚。。我是打算到时可以做part time和尽可能的拿到奖学金。。。当处我在读酒店管理时我就在想这真的是我要的吗,感觉后悔了。我妈妈是有自己的工作室可是她只是没有lesen去盖章。。我有和妈妈讨论过,她蛮支持我的,可是我还是会想太多和担心太多。。。担心增加她的负担。。我不懂应该怎么做。。。

既然已经读了酒店管理,那你也许应该考虑一下做下那行吧。
行行出状元,如果不尝试下,你又如何知道你会不喜欢它呢?

我有想过继续酒店管理可是没有那个passion继续啊。。

556688 发表于 10-10-2018 11:10 AM
既然已经读了酒店管理,那你也许应该考虑一下做下那行吧。
行行出状元,如果不尝试下,你又如何知道你会不喜欢它呢?

我有想过继续可是没有那个passion继续啊。。。

Lee1202 发表于 10-10-2018 11:16 AM
我有想过继续可是没有那个passion继续啊。。。

万一读了 architecture,再发现不适合自己,那你要怎办?

556688 发表于 10-10-2018 11:25 AM
万一读了 architecture,再发现不适合自己,那你要怎办?

因为我妈妈本身是这个行业,所以我都了解,当初想要进也是因为喜欢

Follow Us
Lee1202 发表于 10-10-2018 11:28 AM
因为我妈妈本身是这个行业,所以我都了解,当初想要进也是因为喜欢

那么听妈妈的话吧。

556688 发表于 10-10-2018 11:30 AM
那么听妈妈的话吧。

但是为了以防万一我会再做多一点research关于这个architecture...以免自己再后悔,谢谢你的回复哟

Lee1202 发表于 10-10-2018 11:33 AM
但是为了以防万一我会再做多一点research关于这个architecture...以免自己再后悔,谢谢你的回复哟

嗯,那就对了。

不过,你当初会选择酒店管理,也应该是对它有些好奇 8。

Lee1202 发表于 10-10-2018 11:28 AM

既然你母亲已经有了一间工作室, 那你可以报读 architecture 啊, 到时, 如果你干这一行的话, 可以少走一点冤枉路, 还有 。。你母亲有了你的 rubber stamp ... 生意会更上另一个 层次 。。

只不过, 目前, 地产的行业好像快要步入寒冬期 。。。不过还是有需求的, 尤其是你的母亲已经打下基础。

接受现实,接受自己,就没有后不后悔了。
也许你会发现后悔只会阻止你向前。
读书是一回事,事业是一回事,面对以后现实的市场又是另一回事。
共勉,加油。

现实来说的话。

Architecture不是简单的科系。
就算是Full Time,也有很多学生读不来了。
如果打算读Part Time,还要拿到奖学金的话,难度真的很大。

相比下,酒店管理,就算是Part Time,要拿到奖学金,难度也不会太大了。

不过既然你有信心,又有家人的支持。
相信这些困难你都能解决的。
相信自己,努力去做吧。

假如你有这份心去读的话,家人又能拿出这笔费用,就继续读下去,没有人会嫌弃你什么年龄毕业的。