佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【潜店打工换证】黄色笑话、比基尼女郎?海岛其实很寂寞……

刚开始进岛的时候会发现,怎么大家的对话中,好像少不了一点点的“有色”笑话。久了,我反而觉得,这是一种寂寞的表现。

我们每天所见的景色,哪怕只是困在车龙中,都是一幅场景,只不过黄昏的景色,是白看不腻,容易沉醉。

打工换证在岛上的时间不算长,在这里享受到生活节奏与步调慢下来的悠闲。可能不少人会羡慕这样的生活,但是对于长期在这里打工的朋友来说,海岛的生活其实没有想象中那么浪漫,虽然舒服,但还是带着一点点寂寞的吧......

可能在海岛,会给人一种艳遇机会很高的感觉,但事实是否如此呢?也许说,要遇到机会,讲求的还是缘分吧,而遇到了能够把握住,则要靠自己了。

而在海岛是不是就真的特别多穿比基尼的正妹呢?的确是有不少的。我特别喜欢那些阳光女孩,特有朝气,又充满笑容,遇见就会忍不住多看几眼。

但是美女再美,可惜却可能只会是过客,很少有机会可以真的交流,除非是店里的学生,那还有机会认识。在潜店里,的确有不少这样的浪漫邂逅,然后成双成对的。

不过,还是有不少不小心被剩下的“单身狗”,要经常被喂狗粮,还真是虐心啊。

M是教练当中,外表严肃,但其实很乐于教人。他是那种,对自己学员以外的学生,也不吝分享潜水贴士的教练。

M原本是名会计师,也有一个稳定交往中的女友,但是爱上潜水的M后来决定当潜水教练,频繁的往来海岛间,考到了证件当上了教练,却因为和女友对未来的达不到共识,最后分手了。

觉得要写别人的故事,而且还是感情事,总是特别不好意思。M却很大方地与我分享。(照片提供:M)

潜水并不是他们分手的主要原因,但无可厚非的,对未来的想象不一样,让他们无法走到最后。

虽然有遗憾,但M没有归咎自己选择当潜水教练,毕竟一段感情能在一起和不能在一起,能够牵扯上的因素可以有那么多,爱与不爱永远没有一个全然的答案。

M知道,他会等到一个,就算不会、不喜欢潜水,但也能相伴的人。有人在海岛里失去爱,有人在这里遇见爱,然后又失去了...

浪漫的邂逅,稍纵即逝?

K的恋情来得快,也去的快。

他在海岛工作好几年了,今年30岁左右。来自大城市的他,原本从事和金融有关的工作,但是却来到小岛打工,然后.......就不想离开了。他说,这里赚得不多,但花费相对的少,反而能存到钱。

打工打久了,他后来“自立门户”,在岛上当起类似导游的工作,专门帮旅客安排行程、住宿还有导览。

交往半年的前女友,就是这样认识的。他告诉我这段故事的时候,我能想象得到,这段感情开始的时候有多美,能够在短短几天内互有好感,进而交往的恋情,两人之间的那种互相吸引的程度,应该就犹如一见钟情的感觉吧。

可惜这段感情,没有抵过距离的考验。在海岛的K,虽然一有空就会出岛去找女友,但是毕竟无法时常陪伴在女生的身边,尽管可以每天都通电话,但距离、不安...还是让他们分开了。

不过我不太能理解地是,最后分手的时候,K说他选择了沉默。(我知道我电影看太多,所以才以为一定要拼命挽留,尽管谁知道这有没有用。但是男生啊,有时候一个拥抱可以代替所有,你们到底懂不懂?)

当你孤单你会想起谁?猫店长:我只有无时无刻想睡觉。(照片提供:小肥)

我遇见T的时候,他已经是三个月内进岛两次,而且还一待就待了10几天。他是电影工作者,必须经常跟着剧组跑,哪里都得去,生活必须日夜颠倒,工作虽然很拼命,但忙完了,就会安排假期,进岛潜水,伪装一下过着半退休生活。

T几年前曾经在台湾流浪一年,在这里过关饭来张口的日子,但在台湾却什么苦工,包括工地工人都做过。他在跟我说自己在台湾的故事时,侃侃而谈,几乎有问必答。T在台湾的日子,也谱出过一段异国恋曲,但同样地没有开花结果。

像T这样来放松的客人其实还蛮多的,大家都想远离尘嚣纷扰,在这里安静片刻。T和潜店的人特别熟络,从教练到helper,就好像老友鬼鬼,还可以在大家忙起来的时候,去帮忙采购店里的东西。

不过T是这一篇里最幸福的一位吧,离开海岛不久后,我就在FB看到他大大力地放闪,和其中一位阳光女教练,甜蜜地宣布恋情。总算找到了他的“Vitamin Sea”。

(我过后无意间在手机相册中发现,原来我的镜头拍下了当时已经暗生情愫的铁证呀!抱歉此照片无法公开,因为这将作为敲诈请吃大餐的呈堂证供)

J是众多教练中,最爽朗也最照顾大家的。他是那种,能够和任何人谈话,在大家一起聊天的时候,有笑点但又不会得罪人的人。说话处事的智慧,应该是从他丰富的人生阅历所累积的。

不过,这样大家长型的人,偶尔也会坐在角落,默默地刷着电话或是看海抽个烟,远离热闹的人群。

我知道他是“有故事”的,但是我没有也不想深掘。(好啦,明明我是没有成功挖到料)

J告诉我的一句话,让我印象深刻。

“很多人带着想要逃避的心情,来到海岛,或许开始时可以得到宁静,但烦恼的事,却依旧在,不会因为你换了个地方,而解决。”

我很认同。换个地方,只是暂时舒缓,好一点的说法,也许你换了个心情,能够打开不同角度去思考,但大部分时候,我们可能也就那几天能够抛开掉烦恼,回到了现实世界,若不解决,问题是依旧存在的。

所以那些说,喜欢潜水可以忘记烦恼的,其实该怎么忘记,还是要问问,你究竟能清空多少?(照片提供:Zeon Lim)

10月份了,这是刁曼岛最后一个能够潜水的月份,由于季候风的关系,因此迈入11月海岛将关闭到隔年2月才会再开放。想要到刁曼学潜水或是打工换证的朋友,不妨在年底时候规划,然后再预定明年的行程吧。

你也可以看:
【潜店打工换证】免费考潜水证!神秘老板真的 “来者不拒” ?
【潜店打工换证】打工换证不是“卖力”而已!看潜店正妹们忙什么?
【潜店打工换证】用劳力去换潜水执照!潜店打工你要做些什么?
【潜店打工换证】刁曼岛:消费低、CP值超高的潜水天堂(住宿篇)
【潜店打工换证】 去不成纽西兰,国内也有海岛打工度假!

工作多久?
是换潜水证吗?

sifuking 发表于 10-10-2018 12:17 PM
工作多久?
是换潜水证吗?

你好,这是打工换潜水证没错,一般需要至少2到3个月,如果你有兴趣可以看我之前的分享,
https://travel.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=120475
【潜店打工换证】 去不成纽西兰,国内也有海岛打工度假!
https://travel.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=121872【潜店打工换证】免费考潜水证!神秘老板真的 “来者不拒” ?
或联络潜店。

Faye廖于绯 发表于 10-10-2018 07:48 PM
你好,这是打工换潜水证没错,一般需要至少2到3个月,如果你有兴趣可以看我之前的分享,
https://travel.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=120475【潜店打工换证】 去不成纽西兰,国内也有海岛打工度假!
htt ...

ok没问题,三个月啊
看来必须要有时间才能去了

原来是帮潜水打广告

我的妈啊: 原来是帮潜水打广告

不算打广告,应该说分享吧

Follow Us
好想入坑啊

想了解下领证后能当上教练吗?
还有当潜水教练的收入如何

都是有故事的人