佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

儿童节风波老师说“我累了” 妈妈说“担心的事情发生了”

浴血天使 发表于 10-10-2018 04:12 PM
昨天的原帖?我羞辱你了?

山水相逢?这下囧了,你这里tag我,说认定我会这样觉得,这个是给我扣帽子,表现得好像是我肚子里的蛔虫那样,我觉得有趣就跟我肚子里的蛔虫打个招呼啊,阁下不喜,说我给你扣帽子了 ...

好的,谢谢你

以前听一个长辈说, 家长要在小孩还小的时候把他的自尊摧毁, 再重新塑造调整, 这样才会听话。

也就是说如果小孩在发脾气的时候就好一记把他击倒, 他才不会骑到头上来。

听起来好像教狗那样。

虽然不是很认同, 不过对一些怪烂的小孩可能真的要用这招。

先决定放上网的那一刻,就代表目的就是要另外一方被谴责。如果事情是反效果的话,别怪别人,反而是自己应该检讨检讨下

一点点事情就想到最容易的离开

以后孩子们做工是遇到困难时就是离开

为什么不想去解决问题呢 ?

对症下药对孩子好也对老师好,教育的责任交给老师,孩子态度的责任家人要负责。

我小学一年级时给老师赏了一个耳光,问我是不是又聋又哑,然后把我的书包丢出去课室,叫我回家给车撞死。我就从中午时分(因为是下午班的关系)坐在自己的行李似的,长方形的书包上,流眼泪直到傍晚妈妈过来带我回家。

我和妈妈说了老师的话。妈妈第二天去和校长提了:我把女儿送到你学校读书,你的老师做么那样对她?大意应该是如此。校长应该是有叫老师去办公室问了几句。

结果,那天下午的英语课,老师叫所有小朋友坐在地上,围着她,她坐在小椅子上,要和我们讲童话故事吧。还没开始之前,她讽刺我说我以为自己是公主。我现在猜想她也许是认为她对我做的只是小事一桩,何足挂齿?我当时真的给她弄到恨不得地上出现一个洞口,让我把头给钻进去。

人在做天在看。她欺负我,没有得到应得的惩罚。

几年后,我升中学,一天看见她的照片登在报纸上。原来她转去别所小学教书,结果用藤便打一个小孩子。被那学生的父母告到教育部,结果被告上法庭,虐打学生罪名成立。

怪不得现在每个人都说压力大 。之所以人压力大,就是每天上网FB 看这些负面的新闻也是其中一个要素。虽然不管你的事,但已经影响和拉低你潜意识的思维了,增加你的负能量。
如今的FB 除了卖广告,不然就是投诉这个那个 ,骂战,再来就是炫耀贴 。无形中内心压力了。
不上FB ,正能量每天都在你身边。

Follow Us
我肯定要当反派网民

這老師始終沒否認自己在兒童節羞辱那兩個學生。

而是搬出學生其他不相關的事,也是唯一的例子,誘導民眾先入為主認為學生是一位撒謊者。

民眾就開始從 “學生講騙話” 讓媽媽誤會,然後媽媽也衝動把事件放上網。

這教師不但為人師表卻和小學生一般見識,個性扭曲在兒童節復仇,更以退為進發這種文讓社會公審那兩母子。

这种低级支 那家长应该被乱棍打死

先把事情闹大的人就错了。如果妈妈一开始有心解决问题本该到学校跟老师谈而不是把事情写上网。再说,连孩子有没撒谎就一口咬定是老师的错,也没问问同班同学孩子平时在班上的态度如何,才会落得今天的对待。在这件事上,谁都不可能是赢家。

挖劳,说实话我都没有了解实况,双方都在公说公有理,婆说婆有理。
保护孩子,不是意味着踩别人抬高孩子的价值吧?...唔?

现在做老师真的不容易,
除了教书,
还要面对学生外, 校长 / 主任 / 家长 都要面对.

有人就是江湖, 学校也不是平静之地.
就算你有心做好, 少了 EQ 也不行.

这是哪一出?
"一块炸鸡引起的血案" ? 还是 "一个汉堡引起的血案" ?

吊,不容易不要做啦,现在有人拿枪指着你的头叫你来做?
这风波搞成这样还不是因为这老师一开始逃避不愿意和家长对质才会被家长放上网。
现在放上网了就一大堆所谓证人跑出来了。
一开始请这位家长来学校跟其他学生对质不就好了?

是不是这学生的爸爸很靓仔,故意整人家儿子,撩人家爸爸浮头,有些女老师心里很不平衡的,这种情况最好爸爸单独去学校对质,妈妈就别出面咯。

vongolia 发表于 10-10-2018 05:16 PM
吊,不容易不要做啦,现在有人拿枪指着你的头叫你来做?
这风波搞成这样还不是因为这老师一开始逃避不愿意和家长对质才会被家长放上网。
现在放上网了就一大堆所谓证人跑出来了。
一开始请这位家长来学校跟其他 ...

脸书大战不能解决问题
关键是 儿童节 是欢乐的
不应该和惩罚扯上关系
她不明白这一点就证明她不适合当老师

不信任老师的话,就把孩子带回家,自己教

放在以前,如果是我是那个孩子的话,我会被我父母打死

556688 发表于 10-10-2018 07:56 PM
我小学一年级时给老师赏了一个耳光,问我是不是又聋又哑,然后把我的书包丢出去课室,叫我回家给车撞死。我就从中午时分(因为是下午班的关系)坐在自己的行李似的,长方形的书包上,流眼泪直到傍晚妈妈过来带我回家。 ...

现在的体罚如用藤鞭是不被允许的吗 ?

dupont378 发表于 11-10-2018 08:57 AM
脸书大战不能解决问题
关键是 儿童节 是欢乐的
不应该和惩罚扯上关系
她不明白这一点就证明她不适合当老师

我赞成你的说法。
听说还在当天羞辱了该学生,真不因该这样做。

180 发表于 11-10-2018 10:44 AM
现在的体罚如用藤鞭是不被允许的吗 ?

个人观点:上课教书的老师不适合给予学生体罚。怕一时火遮眼力度太大,也欠公平公正。对学生而言也怕是一个坏榜样。

有些学生做的事是需要惩罚的,不过,每所学校应该要有个职位,称为“主任”或是副校长也行 8。

小孩子做错了什么事,需要鞭打的话,应该由这个训导主任来执行。训导主任也同时兼任辅导的工作,有必要让小孩知道他错在哪里。为何会被惩戒。

至于应该用藤条还是木尺,可以让校长和老师们决定。个人认为打手心就可以了。

毕竟现在的小孩子太多都是玻璃心的。

评分

180 + 5 谢谢分享