佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【询问】欧洲信用卡问题

大家好,请问游玩欧洲需要哪家银行的信用卡比较好?如兑换率,服务费等等的问题。。
希望哪位大大可以解答,谢谢!!!

没有仔细研究每家银行,可是我知道大众银行外汇加以会抽取 1.25%,相对 Maybank 的2.25%来得便宜。这都是 VISA/MASTER 的巴仙率,如果是 AMEX 的话,好象是 2.5%。

没有真正研究过因为每家银行的汇率都是每天在改变但是唯一可以比较的只是。。。
Amex服务费贵过其他的visa/master。。。但是如果是用着amex maybank的话可以五倍积分和rebate,自己算算看值不值得。。。
我本身是照用amex因为我觉得值得。。。

小弟昨天申请了standard chartered信用卡,在外国使用的话,是每一次刷卡都需要1%的服务费,但是兑换率的话,他说是根据国家银行的汇率,所以每间银行都是一样的汇率?

Cherchien 发表于 15-10-2018 10:17 AM
小弟昨天申请了standard chartered信用卡,在外国使用的话,是每一次刷卡都需要1%的服务费,但是兑换率的话,他说是根据国家银行的汇率,所以每间银行都是一样的汇率?

这是我看过最不老实的回答。。。哈哈。。。
你可以试试同一天不一样卡表演一下。。。

我打算用信用卡top up 进Bigpay, 然后再用Bigpay刷卡

Follow Us
Cherchien 发表于 15-10-2018 10:17 AM

兑换率取决于 Master 或 VISa当天的兑换率。粗略来说,假设你是用 Standard C.的VISA 卡,当天买个汉堡 5 欧元,而VISA当天的兑换率定为 1欧元 =  RM4.80, 那么你将被收取 RM24 +  1% = RM24.24。

一个大概啦。

HeGe 发表于 22-10-2018 04:49 PM
兑换率取决于 Master 或 VISa当天的兑换率。粗略来说,假设你是用 Standard C.的VISA 卡,当天买个汉堡 5 欧元,而VISA当天的兑换率定为 1欧元 =  RM4.80, 那么你将被收取 RM24 +  1% = RM24.24。

一个大概啦 ...

只是担心是否还有那1%以外的服务费还是什么的。。那个salesman是说没有啦。。。如果只是1%还能接受。。花RM10,000的1%才RM100, 估计也没花这么多吧,因为大部分已经网上付费了。。。

游记分享 发表于 22-10-2018 01:11 PM
我打算用信用卡top up 进Bigpay, 然后再用Bigpay刷卡

Google 了一下 :BigPay is the future of payments and money in Southeast Asia, 只是东南亚国家哦。。小弟也有考虑过Merchatrade,也是类似这样的预付卡。。可以参考参考, 但是手续费什么的还是有的。。

Cherchien 发表于 23-10-2018 09:43 AM
Google 了一下 :BigPay is the future of payments and money in Southeast Asia, 只是东南亚国家哦。。小弟也有考虑过Merchatrade,也是类似这样的预付卡。。可以参考参考, 但是手续费什么的还是有的。。 ...

BigPay 是Airasia推出的prepaid card,只要里边有钱,哪里都能使用(如Master/Visa),没限制Southeast Asia而已。您可以用信用卡top up 在BigPay哦, 然后再用BigPay 消费,据知兑换率比Master/Visa低(我还没用啦,因为下个月才去德国)

有兴趣申请的话,可以download BIGPAY apps 申请(申请时记得放referral code,当您activate后也可以得到 reward RM10),大概一星期这样可以拿到卡。

我的 referral code :AGK9QYKPXN

游记分享 发表于 23-10-2018 11:10 AM
BigPay 是Airasia推出的prepaid card,只要里边有钱,哪里都能使用(如Master/Visa),没限制Southeast Asia而已。您可以用信用卡top up 在BigPay哦, 然后再用BigPay 消费,据知兑换率比Master/Visa低(我还没用 ...

哦哦。。好的,小弟会做比较,看看那个更加划算。。谢谢你哦

Cherchien 发表于 25-10-2018 10:51 AM
哦哦。。好的,小弟会做比较,看看那个更加划算。。谢谢你哦

不会,好的东西就分享一下。。。