佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Baby惡魔

新加坡的迷思(Myths)

有迷思吗?

speedguy10 发表于 17-10-2018 02:05 PM
好牛逼,原来 xiu dai 是福州话来的

以前我都会入乡随俗,叫"xiu dau" 有时"siew tie" , 叫来叫去都感觉不对,现在一律过用"少甜",不用烦。

jks說得沒錯啊。我去學煮麵,過一遍冷水是為了讓麵條有Q彈的口感。但是不過冷水並不表示面就不Q彈,要看麵條的品質和水溫和燙面的時間拿捏。新加坡也有很多不放番茄醬的幹面啊。除了比較福建重口味的黑醬油版本,也有比較潮州清淡口味的紅辣醬版本。麵條如果煮上來糊在一起就是因為水溫不夠高,還有就是煮麵的水沒有換(煮太多次面)。這哪裡是迷思。其實是對事物的求知。

charl_wang 发表于 17-10-2018 11:54 PM
在新加坡多年,终于看到有人吐槽新加坡面店,小弟也不吐不快:
1:如你所说没过冷水 (不知道是没有技术还是don‘t care)
2:面份量小(Normal 基本是 XS,有些小贩要加面也加到不甘不愿酱-等于变Normal),不过 ...

第二点: 面量少,说起来本土面食(云吞面,叉烧面之类)的确是很小份,反而其它国籍的面食(韩国面,日本拉面),就觉得太大碗了。

frankling 发表于 18-10-2018 10:06 AM
jks說得沒錯啊。我去學煮麵,過一遍冷水是為了讓麵條有Q彈的口感。但是不過冷水並不表示面就不Q彈,要看麵條的品質和水溫和燙面的時間拿捏。新加坡也有很多不放番茄醬的幹面啊。除了比較福建重口味的黑醬油版本,也 ...

对于不会煮面的我来说,就好像看X 档案那样咯。。。所以才叫迷思嘛

第三个迷思来了! Only in Singapore!!!
就是"三捞河粉"! 这个好像只有新加坡有罢了,我在别的地方都没有看过,有人知道这是什么典故吗?和来历?

Follow Us
至於第二個迷思。。。我不覺得以規模來說這裡的宗教場所很grand啊。跟其他國家比,這裡的基督堂天主堂算小了,也沒有很大的佛寺,道家廟宇規模也小,回教堂以人口比例來說算很多,但那是政治考量,大家懂的。還有一個迷思其實。大家有發現其實大多新加坡人不踢球,但卻有許多足球場和球會嗎?

frankling 发表于 18-10-2018 10:16 AM
至於第二個迷思。。。我不覺得以規模來說這裡的宗教場所很grand啊。跟其他國家比,這裡的基督堂天主堂算小了,也沒有很大的佛寺,道家廟宇規模也小,回教堂以人口比例來說算很多,但那是政治考量,大家懂的。還有一 ...

规模是不大,可是用料十足,豪华程度可说"金碧辉煌"。

足球,我觉得还好吧,我在西边还是看到很多人踢球,只不过不像马来西亚在大草场踢罢了,都是那种室内足球比较多。

说起份量小,第四个迷思来了!
说说你们第一次在新加坡买"大包"的表情和心情吧?

我第一次收到"大包"时,那个表情就是被人坑了和不可置信的结合,还骂我帮我买包的同事一顿。

Baby惡魔 发表于 18-10-2018 10:29 AM

我第一次收到"大包"时,那个表情就是被人坑了和不可置信的结合,还骂我帮我买包的同事一顿。

我也是吓到

新家坡还有一个很有趣的迷思

那就是我们天天骂他们,小新还是很欢迎我们。

MalaysiaSweeLah 发表于 18-10-2018 09:37 PM
新家坡还有一个很有趣的迷思

那就是我们天天骂他们,小新还是很欢迎我们。

我们何尝不是,每天给人tekan够够力,还不是每天死死的爬过去

Baby惡魔 发表于 18-10-2018 10:29 AM

这里都没有人对新加坡的"大包"有意见吗?

第五个迷思来咯,新加坡的雨不可以淋!?
可能南边,比如圣淘沙哪里应该没问题,可是如果在大士这里,一中雨,回去一定倒。