佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。。

。。。。

去对房屋贷款有帮助吗?
一定有帮助啊。。。。

你说呢?

用屁股想都知道要报啦

找个有经验的来教导你做, 钱别省。东问一点西问一点反而容易出错。

歎名菜 发表于 18-10-2018 11:14 AM
找个有经验的来教导你做, 钱别省。东问一点西问一点反而容易出错。

+1
做错了,省下来钱都不够你还。

Follow Us
有些钱是不能省

楼主,是肯定要报的。我知道很多人没申报,但是到了有点钱,打算买车买屋才来要报,就有点麻烦了。

建议,找个有经验的,专业的帮你报,如果你附近有人可以帮你,就找他、她呗。一年多花千多块(做账+报税),一个月除起来100-200块,但是你心安理得,而且什么时候要买车,置产,借钱,只要你的收入稳定,银行贷款大多通过的。

如果找不到人帮忙,再找我都没问题。但是,你一定要去报哦!

灵---觉醒 发表于 21-10-2018 02:54 PM
楼主,是肯定要报的。我知道很多人没申报,但是到了有点钱,打算买车买屋才来要报,就有点麻烦了。

建议,找个有经验的,专业的帮你报,如果你附近有人可以帮你,就找他、她呗。一年多花千多块(做账+报税),一 ...

炒外汇的收入你知道要怎么报税吗?

ForexHunter 发表于 24-10-2018 09:36 PM
炒外汇的收入你知道要怎么报税吗?

炒外汇 = forex gain ?

据我所知,由“炒”外汇赚取的资本收益 (capital gains)是不征税的。马来西亚目前的所得税法也没有相应的条文来对其征税。

所以,一般人炒外汇是没有报税问题的,而且大多是副业,赚外块。除非你是全职(trading for living),银行户口来往金额庞大(material amount involved),交易量频密(repeated transactions and in huge volume, trigger business and revenue in nature),赚取的收益丰厚,并且打算置产!

如果真是这样,可以考虑报Form BE/ 在 other source of income/ keuntungan lain。 不少做散工的,比如建筑工人、渔夫的收入不定,跟随的老板也不定,所以都是这样报的。他们都可以贷款成功,都可以买车,购屋。

只是如果您的收入数目真的很大,几百千到几百万,建议做些生意,制造工作机会,履行社会责任,同时还可以名正言顺“出”您的外汇收益!

仅供参考,更多讨论,欢迎私聊哦!

灵---觉醒 发表于 25-10-2018 03:49 PM
炒外汇 = forex gain ?

据我所知,由“炒”外汇赚取的资本收益 (capital gains)是不征税的。马来西亚目前的所得税法也没有相应的条文来对其征税。

所以,一般人炒外汇是没有报税问题的,而且大多是副业, ...

对就是 forex gain,
我是全职外汇,今年还没赚很多,我想要贷款买房,所以想报所得税,哪我是要报 Form BE ?

ForexHunter 发表于 28-10-2018 09:52 AM
对就是 forex gain,
我是全职外汇,今年还没赚很多,我想要贷款买房,所以想报所得税,哪我是要报 Form BE ?

如果您暂时没创业的打算,就只能这样报了。