佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩具掉出铁片割伤小孩 厂商态度72变让妈妈傻眼

小孩的玩具表面看也许并不会对生命构成威胁,但万一不小心从较高处摔下,里面的零件掉出来的话,那就不好说了。

最近,一名网民Madison在面子书发帖文及附上一段视频和数张照片,宣称自己2个月前在一家商店购买一个拼图板给孩子,有一次拼图板从桌子上掉下,整个拼图板散开,隐藏在里面的铁片掉了出来,把孩子的脚给割伤,还缝了5针!之后,她便把这次的意外告知商家,并有商家转告厂商。结果,厂商不但没有慰问孩子的情况,反而推卸责任,还说他们的商品有多好、多了不起,花了很多钱来研究,更质疑他的孩子用错方式,才会造成意外!

图取自Madison面子书

“这拼图板我大概买了两个月多,小孩把玩具玩到印着ABC的纸皮都有些皱和凹凸不平,纸皮还没脱落,但昨天从桌子拉下来地上,就是客厅桌子的高度,纸皮和铁片散开掉出,就这样割伤了,缝了5针!”

图取自Madison面子书

“我们和该商店商讨后,已经将所有的讯息都转告该商店的相关部门,厂商也打来询问原因,其实从头到尾我们没有要向他们索取赔偿,只是要告知他们有这样的事情发生,不想再次发生在其他人身上,但是我收到他们的来电后十分失望,因为他们只会推卸责任,最可笑的是,厂商竟然还敢说他们的商品有多好、有多厉害,用了多少钱来研究,然后质疑我们孩子是不是用错方式才导致受伤,我们也懒得解释,因为当事情发生的时候我们都在场目睹一切。”

“最可爱的是,厂商原来会七十二变,当我老公告诉他,其实我从来没有要求他们赔偿,只是想要告诉你这个物品有多危险,然后他们的态度就直接180度大转变,还说改天上来我家拜访,我老公直接叫他不要来!”

Loading FB Video...

视频中显示,铁片的4个角都很尖利,一不小心就会被割伤。

帖文、照片及视频传出后,立刻引起网友的热议,网友纷纷标记身边有孩子的朋友,以及分享帖子,作为警惕。
-这种很危险,有一种画板也是这样的构造,塑胶边脱落会割伤人,我自己看了都怕怕,没让孩子继续玩就丢了。

许多网友也分享自己的经历,因为家中的孩子也被类似的拼图板割伤过,所以不让他们再碰了。
-这是真的,我孩子也中过招,还好没有割到很深,那个铁片真的超利的!
-我之前也是买类似,别间店,看到它容易脱落,尖铁片,我就不给孩子玩。
-我女儿也被这个白板割过脚,我女儿的是旁边裂开了,然后从桌子上掉下来,刚好我女儿的脚在那边就被里面的铁皮割伤。

有网友觉得厂家也要负上责任,因为该玩具的对象是小孩,必须要以安全第一作为考量。
-厂家也是要负一半的责任咯。。。产品是他们制作给小孩玩的。。。在制造过程应该知道是卖给小朋友的东西,是不是以安全性做为标准。。

此外,有网友认为玩具若存在危险性,就不应该当玩具出售,即使一定要用到,也必须要包装好,因为一般的小孩都会把玩具乱丢。
-这些危险的材料就不该出现在儿童玩具里!即使一定要用到,也务必要包装好!小孩就是会把玩具乱丢,这么容易就掉出铁片,就不该当小孩玩具出售,家长们都要注意了!

小孩的玩具,没有百分之百安全,家长必须不时注意玩具的状况,发现危险时则必须收起,以免孩子受到伤害。

割的地方是喉咙就GG了。
A4纸都会割出伤口,更何况金属片。

什么生产?都是淘宝买进来的

看那伤口严重下。。
为什么纸皮玩具会有铁片?

额,我很好奇...怎样的跌落法或掉下方式会造成那么严重的伤口...看起来有点像人为的...

难道是toyxxs?

Follow Us
真的很可怜啊

有一种东西叫消费者协会。。

看图片伤口真的蛮严重下。
只是我不明白那个铁片是干嘛的,拼图贴在上面吗?

纵算是铁片,也不可能割成这样。其中一定有省略的真相。

想起以前准备百多分的80页的document,一直photocopy,被A4 paper弄伤满手的惨状....

果然是土豪只逛这些玩具店

我一扫就知道是来自我常逛的mrdiy的货色

weiwei318 发表于 14-10-2018 10:07 AM
果然是土豪只逛这些玩具店

我一扫就知道是来自我常逛的mrdiy的货色

他讲玩具厂商,本地玩具大多数都是中国进口的,包括diy 你去投诉他应该不得空鸟你。

去投诉会真的有厂家出面的应该是比较大的店吧

我是猜的

好危险