佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9天大阪,奈良,京都,神户的交通一问

大大,以下是计划中大阪,奈良,京都,神户的10天9日游行程. 我知道要完成根本就是不可能的任务,但是只能尽量.

我想问的是关于交通的问题.

请问根据行程,在大阪要买哪一个交通优惠卷最划算.?
在京都,打算搭巴士,请问12月旅游旺季,巴士会拥挤吗? 还有其他更划算的交通方式吗?

大阪,京都,奈良,神户的跨境交通方面,有什么daily passes可买?

还有一个重要的问题, AA到关西机场已经晚上9点多,出关不知道几点, 非常害怕没有电车了.
我的民宿位于南海电铁线的 tengachaya 站. 只要赶得上最后一趟南海电铁线电车就可以直接到,不用转车...请问南海电铁线的“单程票” 可以通过机场的售票MACHINE买到吗?还是必须买套票,或DAILY PASSES之类的(已经半夜,买PASSES应该非常的浪费。。。)

8-12-2018 DAY 1
1.    Tenjimbashisuji Shopping Street
2.    Osaka Museum of Housing and Living
3.    Osaka Castle
4.    大阪城御座船
5.    America Mura
6.     Dotonbori
7.     Shinsaibashi
8.    Tsutenkaku

9-12-2018 DAY 2 :NARA one day trip
1.    大阪市区难波站
2.    近铁奈良站
3.    大佛布丁 近铁奈良店→
4.    东向商店街
5.    中谷堂艾草麻糬
6.    猿泽池园地
7.    兴福寺
8.    五重塔,冰室,神社,依水园,东大寺,东大寺二月堂,三月堂
9.    奈良公园
10.    春日大社
11.    近铁奈良站

10-12-2018 DAY 3 KYOTO 京都岚山 (natural)
1.    京都车站
2.    马堀站
3.    トロッコ亀冈
4.    岚山小火车
5.    常寂光寺
6.    岚山竹林之道
7.    野宫神社
8.    三忠豆腐
9.    天龙寺
10.    岚山罗汉
11.    汤豆腐峨嵋野
12.    渡月桥
13.    岚山中之岛公园
14.    岚山岩田
15.    山猴子公园
16.    岚山站
17.    京都车站

11-12-2018 :kyoto town central
1.    清水寺(仁王寺 Nio Mon+三重路+本堂清水舞台
2.    地主神社+音羽瀑布
3.    本家西尾八ッ桥→抹茶饼乾
4.    Malebranche(京都北山Malebranche 清水坂店→元祖八ツ桥 西尾为忠商店 银阁寺店→三年坂→星巴克京都二年坂茶屋店→二年坂→蕨饼峯岚堂→法观寺→石塀小路→八坂神社→白川南通→花见小路→祇园→和酿良麵→先斗町清水寺 Kiyomizu Dera(仁王寺 Nio Mon+三重路+本堂清水舞台+地主神社+音羽瀑布)

12-12-2018 :kyoto town central :
1.    仁和寺
2.    金阁寺
3.    北野天满宫
4.    晴明神社
5.    京都御所
6.    梨木神社
7.    贺茂御祖神社(下鸭神社)
8.    银阁寺
9.    哲学之道
10.    仁和寺
11.    Ninna-Ji
12.    中央卸売市场第一市场
13.    伏见稻荷大社
14.    东福寺

13-12-2018 osaka central
1.    难波站
2.    一兰拉面
3.    心斋桥店
4.    激安之典堂
5.    道頓堀店

14-12-2018 osaka
1.    黑门市场
2.    动漫街
3.    难波八坂神社
4.    四天王寺
5.    新世界本通商店街

15-12-2018 kobe day trip + Himeji castle
16-12-2018 free and easy

首先要说几个人去,年龄。
然后要说你哪天住哪里,移动日是哪天。
12月有31天,你是几号去。。。
如果月头去可以遇到枫叶季节。。。
如果月尾去过年过圣诞,恭喜你料~

既然你这么能pia,

13号的基本上可以merge进去8号。
12号的行程是“起笑的”行程,而且看得出你是乱来。。。
1,10,11三个都是仁和寺,有特别原因吗?
如果是枫叶季节,就slot枫叶地点去比较好。

剩下的,我等你好好做功课后再看吧。
不要这么贪,选几个必去的,好好看,好好待久一点慢慢看,不要为了去更多地点而去更多地点。

mouyanseng 发表于 12-10-2018 12:45 PM

既然你这么能pia,

13号的基本上可以m ...

hahah. 大哥,里面不是已经有写上了日期吗?
只住大阪和京都,什么时候住哪里不重要啦,交通方便
2大1小
那么多地方因为都在同一个路上,用走的就可以到
大哥,你还没回答我的问题。。。

mouyanseng 发表于 12-10-2018 12:45 PM

既然你这么能pia,

13号的基本上可以m ...

他写了12月 8-16日 ,不上不下的季节

batman69 发表于 12-10-2018 02:01 PM
他写了12月 8-16日 ,不上不下的季节

有什么办法呢,Aa只有这个时候便宜。我是穷人,只能靠人家OFFER才有钱买机票

还有一个重要的问题, AA到关西机场已经晚上9点多,出关不知道几点, 非常害怕没有电车了.
我的民宿位于南海电铁线的 tengachaya 站. 只要赶得上最后一趟南海电铁线电车就可以直接到,不用转车...请问南海电铁线的“单程票” 可以通过机场的售票MACHINE买到吗?还是必须买套票,或DAILY PASSES之类的(已经半夜,买PASSES应该非常的浪费。。。)

关西机场现在已经恢复正常运作。南海电车的末班车理论上是赶得上,
Google Map显示最后一班是23:52 或11:52PM (除非周日/周末班表不一样)
不必担心太多,过海关很难说要多少时间

对。直接去机场南海站的售票机器买 单程票 920yen
你要买osaka amazing pass 在大阪/京都市区 kansai tourist information center 都能够买到。
https://www.tourist-information-center.jp/kansai/sc/
http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/

冬天没有枫叶,但你们可以考虑去有马温泉(神户附近)泡温泉。岚山傍晚有花灯。
http://www.hanatouro.jp/c/arashiyama/

12-12-2018 :kyoto town central → 不可能任务,80% 要cut到完,枫叶名所不必特别去。 只选2的话: 金阁寺 和  京都御苑(免费入场) 或 二條城

Follow Us
batman69 发表于 12-10-2018 02:17 PM
关西机场现在已经恢复正常运作。南海电车的末班车理论上是赶得上,
Google Map显示最后一班是23:52 或11:52PM (除非周日/周末班表不一样)
不必担心太多,过海关很难说要多少时间

对。直接去机场南海站的售 ...

谢谢蝙蝠侠大大,那么跨境顺序是 从大阪(3晚)==》奈良(DAY TRIP)===》京都(2晚)==》大阪(5晚)===》神户(DAY TRIP)==在到回大阪。。。要用什么PASS比较划算?还是就买单程?
我是打算在大阪的时候买OSAKA PASSES, 在京都的时候买巴士PASSES。。。跨境的就不太晓得。。。

almanzocom 发表于 12-10-2018 04:16 PM
谢谢蝙蝠侠大大,那么跨境顺序是 从大阪(3晚)==》奈良(DAY TRIP)===》京都(2晚)==》大阪(5晚)===》神户(DAY TRIP)==在到回大阪。。。要用什么PASS比较划算?还是就买单程?
我是打算在大阪的时候买OSAKA P ...

其实没有说什么pass 比较划算。看你的行程,附近有什么电车公司最便利。大阪住的地方:天下茶屋站 附近?
京都的酒店是在哪里? 京都车站附近?

大阪住的地方交通虽然看似方便(由机场搭南海电车直达),但其实距离难波(Namba)站/道頓堀/心斎橋的商店街(大阪市区最繁华的地方)有距离,
如果可以换酒店,十分建议 “新今宮站”(Shin-imamiya) 附近,酒店也有很便宜的,附近就是通天閣、天王寺,搭Osaka metro, 跨不同城市比较方便。

个人觉得关西电车+铁路很难一下子三言两语解释很清楚,需要花一点时间了解电车路线。

最详细的关西地区的全部地铁/私铁/ (非JR West的电车)→ 先参考电车路线,未必需要买pass
http://www.surutto.com/images/ti ... /english/en_map.pdf

JR West 电车路线 先参考
ttps://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai/

10天pia完是可能的。
只要別妄想pia完景點。
在京都,我會選擇漫遊在沿路,很少進入什麼收費景點。
清水寺,我就沒去過。

金閣寺可以去,不過你遇到團客的話,就記得你去過就是了。
至於奈良,我住了2天1夜,我去了五重塔&東大寺之外。。
其餘我都在閑溜。

旅遊呢家野, 是你看TA, 不是pia TA。
可遇不可求。

batman69 发表于 12-10-2018 09:45 PM
其实没有说什么pass 比较划算。看你的行程,附近有什么电车公司最便利。大阪住的地方:天下茶屋站 附近?
京都的酒店是在哪里? 京都车站附近?

大阪住的地方交通虽然看似方便(由机场搭南海电车直达),但其 ...

大阪住天下茶屋附近和 Gion-shijo train station附近, 京都住JR寺田町(JR Teradamachi) 附近

Boon^^ 发表于 12-10-2018 11:20 PM
10天pia完是可能的。
只要別妄想pia完景點。
在京都,我會選擇漫遊在沿路,很少進入什麼收費景點。
清水寺,我就沒去過。

金閣寺可以去,不過你遇到團客的話,就記得你去過就是了。
至於奈良,我住了2天1夜, ...

没有要PIA的意思,只是如果可以的话。。。

我是路过的

以你的行程 感觉就是打卡式的 不要忘了 还要等电车或者等巴士时间 然后搭车时间
我能给的意见就是一天最少3个景点 最多最多4个 不然根本去不玩

要记住 你是去旅行 不是去苦僧行 找你这样的玩法 你会比你做工还累

我算是这里的小小卡

还有多善用google map 你就会明白了

almanzocom 发表于 16-10-2018 12:35 PM
大阪住天下茶屋附近和 Gion-shijo train station附近, 京都住JR寺田町(JR Teradamachi) 附近

Gion-shijo station (祇園四条)是在 京都,可以选 阪急(Hankyu) 或 京阪(Keihan) 的电车。

JR寺田町(JR Teradamachi) 在大阪的天王寺车站附近。。大阪来回京都一日游不是那么建议。来回都要2小时多。

batman69 发表于 16-10-2018 02:06 PM
Gion-shijo station (祇園四条)是在 京都,可以选 阪急(Hankyu) 或 京阪(Keihan) 的电车。

JR寺田町(JR Teradamachi) 在大阪的天王寺车站附近。。大阪来回京都一日游不是那么建议。来回都要2小时多。

sorry两个地点弄反了。。京都建议搭巴士吗?

03jeff_fwu09 发表于 16-10-2018 01:13 PM
我是路过的

以你的行程 感觉就是打卡式的 不要忘了 还要等电车或者等巴士时间 然后搭车时间
我能给的意见就是一天最少3个景点 最多最多4个 不然根本去不玩

要记住 你是去旅行 不是去苦僧行 找你这样的玩法  ...

了解。。。

almanzocom 发表于 16-10-2018 02:29 PM
sorry两个地点弄反了。。京都建议搭巴士吗?

清水寺,祇園附近一带那天不必搭巴士,大部分时间可以用走的。
12-12 那天可以搭巴士。比如说:金阁寺用地铁肯定到不了。京都市区的巴士几乎在京都车站发车。
京都市区巴士一日券 600yen ,如果巴士+地下铁 900yen, 看个人需求,一日券在京都地铁站都能買到。
https://www2.city.kyoto.lg.jp/kotsu/webguide/en/ticket/regular_1day_card_bus.html

楼主努力一点去爬帖吧。。。你要问的资料都在google 可以找到。
很多人分享的那个台湾 blogger小气少年的资料蛮齐全的。

多多善用google map把你要去的点一个一个串起来就知道你到底有没有可能走完你的 amazing race了。

我在今年五月一个人去这几个点,都没你要去的多,因为我可以和你说,更。本。没。可。能。走得完。

如果你能走完全部,那就是quantity不是quality了。因为都是在打卡而已,都没真的欣赏到那些地方。