佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这件事情让新娘吓得直发抖 直言“流泪也没用......”

结婚是人生最重要的阶段之一。为了纪念婚姻,不少人愿意花一大笔资金筹备婚礼,更不惜在食物和排场上花心思。有些父母更是为了让孩子婚礼办得妥当,砸重金聘请城中最好的婚礼策划师,想让孩子留下美好回忆。

婚宴前一晚,新人本该期待著婚宴的到来,和亲朋好友度过美好时光。不过,我国一名待嫁的马来新娘Fatin,却在婚宴前一天,著急得像热锅上的蚂蚁,心情忐忑不安。这不是因为待嫁而感到紧张,而是因为她的婚礼策划公司“跑路”了!

图片来源:截自《Fatin》面子书

Fatin不是第一名被骗的顾客,根据她的面子书帖文,许多人也在同一时期,被名为Mahligai的婚礼策划公司欺诈。

“第一次听见Mahligai时,是在朋友去年的婚宴,真的很高规格、食物好吃、新娘的衣服和化妆都很好看,问起朋友时,他都赞不绝口,从那时起,我就努力追踪他们的IG,追踪人数很多,大多都给予好评,也有5家分行,是一家不错的公司。”

Fatin不疑有诈,今年初前往试菜后觉得满意,决定签下 1500人的婚宴配套,总额 RM 21450,他们同时附上1000令吉抵押金!

本来开开心心等待婚礼的到来,岂料,在婚宴举行的前2个月,Mahligai公司要求Fatin支付所有费用,她也应要求支付。不过,事后却觉得不对劲,询问别家婚礼策划公司,得知尾数是在典礼结束后才支付时,她因此怀疑自己上当了,于是发了讯息给对方。

- 我问了其它公司,他们说通常是婚礼结束后,才支付尾数,因为担心有任何事发生,我有点担心。
- 哪会?我会给你收据。

图片来源:取自《Fatin》面子书

婚礼前一个星期,Fatin竟在社交媒体上发现有人控诉Mahligai服务不佳,质疑骗钱,因此苦苦哀求婚礼策划师千万别搞砸她的婚礼。

- 我看了面子书帖文后,身体都发抖了,我真的很相信你们,不要辜负我们的期望。
- 我求求你,我的婚礼,绝对不要搞成那样。

尽管她苦苦哀求,但现实还是不能如她所愿,婚礼前一天,有人捎来消息,要她到Mahligai公司去看看,她深知不妥,最担心的事情还是发生了。

“我的心开始觉得不舒服,一直问他发生什么事,他不愿意回答,要求我自己先联络Mahligai,我无法拨电给婚礼策划师,Whatsapp也只有一个勾勾。”

来到现场,眼前一幕实在太惊人,一个待嫁新娘若看到这一幕,一定立即崩溃!

“很明显的,他们的办公室,被锁起来了,罗厘也被拖走了。”

对于婚礼策划公司突然“跑路”,Fatin除了伤心之外,认为自己最对不起的,还是心爱的家人。

“这根本一点也不好玩,以为钱是叶子做的吗?我一直最担心的事发生了,身体都在颤斗,男方的聘金就这样没了,他已经省吃俭用几个月了,自己和爸爸的存款一眨眼也不见了,我不知如何面对爸爸……流泪也没用了,爸爸知道后呆坐在那里。”

“我告诉爸爸,不如把婚礼取消吧,我们做nikah就好了,爸爸尝试安抚我,他说他还有些存款,我又再次流泪了,爸爸,对不起,请您原谅我。”

Fatin的事件引起网民高度关注,朋友知道后,决定帮她一把,透过网络疯传的力量,替Fatin筹款,继续举办婚礼。Fatin对大家的举动感到窝心,庆幸有朋友在她有难时,伸出援手。

“他们为我筹款,我的确觉得羞耻,但是我必须抛开这一切。”

黄天不负有心人,最终,Fatin还是找到一家愿意提供餐饮和策划婚礼的公司,婚礼如期举行,令她倍感欣慰。她同时向警方投报和提供收据作为支付了超过2万令吉的证据,希望能早日逮捕这些骗子,还大家一个公道。

聘请婚礼策划本是为了让一对新人拥有梦想般的婚礼,留下美好回忆,若诚信不好,或存心欺诈,可能就会把别人人生最重要的阶段给搞砸了。

不过,人间有情,往好的方面想,女事主虽然痛失财物,但至少感觉到了家人、朋友和网民的热心。要幸福快乐哦!

评分

AMOS5566 + 4

婚礼前一天,世界都崩塌了,也见证了网络的力量,婚礼如期进行。

如今的市道如此差,很多公司都倒闭!

1500人的婚宴配套,总额才RM 21450???                       

难得

TheFear6769 发表于 12-10-2018 06:24 PM

文告虽然没说 但你应该看得出 她是马来人

Follow Us
结婚宴席,来宾出钱请自己吃一餐

cowtaurus 发表于 12-10-2018 06:33 PM
文告虽然没说 但你应该看得出 她是马来人

"nikah",肯定是绿教

可怜啊,这些骗子真可恶

这样都可以啊,真是大啊这个世界~

sdn bhd 是不是可以宣布破产就拍拍屁股没事了?

“山窮水盡”疑無路,柳暗花明又一村;感恩人間處處有溫情,讓婚禮得以如期舉行。

積沙成塔,集腋成裘;團結就是力量,不可小覷。

悲剧。。。。。

很没良心咯!! 就算网友们要捐钱也来不及啊,才剩一天的时间。 希望警方尽快逮捕负责人。

最后一刻还能找到另一家可以在一天时间里面包办整个婚礼和宴席的公司? 这公司也好强大。。

神经病,请到1500人头,脑残没药医,活该钱被骗。

我来替水母插针:西门执政,人格败坏,结婚钱都骗!

马来人这样算豪华了

TheFear6769 发表于 12-10-2018 06:24 PM

马来人的10+块一个人头很好料的