佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈泰国人,要renew visa 和做ic

如题,妈妈在马来西亚逗留了22~25年(合法居留),
爸爸在2012年过世了。但一直没有帮妈妈弄ic。
问题一,Renew visa(一次五年)我们带妈妈弄visa是在putrajaya 的移民局,请问其他地方的移民局可以弄吗?
问题二,如果妈妈要弄 身份证(ic)爸爸不在了,可以弄得到吗?需要什么文件呢?

谢谢大家路过,我不是很清楚这些,希望能帮上妈妈,她年纪大了不想她操劳,请各位指点一二。

要有一个人做担保人。 做正行/有收入资料, 月入 好像 10k 那种 才能。
那个是叫social pass 吧。5年一次
要不然 一直要进出境。你是那里人? 看我能帮你吗。

好大一支 发表于 13-10-2018 10:00 AM
要有一个人做担保人。 做正行/有收入资料, 月入 好像 10k 那种 才能。
那个是叫social pass 吧。5年一次
要不然 一直要进出境。你是那里人? 看我能帮你吗。

你好,我是port dickson 人,但是现在在霹雳 怡保工作,11月打算带妈妈弄你说的social pass 吧。
就想顺便申请 弄ic……因为家里也不是很富裕,要搭车过去putrajaya哪里很远。

agnes1027 发表于 13-10-2018 10:03 AM
你好,我是port dickson 人,但是现在在霹雳 怡保工作,11月打算带妈妈弄你说的social pass 吧。
就想顺便申请 弄ic……因为家里也不是很富裕,要搭车过去putrajaya哪里很远。

最好你爸那边有人愿意做担保人。 或你老公那边的人。 外人一般很怕帮, 因为不懂你的低。
要不然可以去问下 外劳代理, 不过我不清楚市价是多少, 少少也一万马币那样吧, 一次。

申请ic/ pr 如果你爸还在时比较好做, 不在了 jpn 很少批的。 也是要做undertable.

也不一定要去Putrajaya 申请, 可以讨去自己方便的州follow up.  PM 你的fb 或 wechat 给我 可以吗?看我可以帮到你吗。 谢谢。

2012加5 是2017
现在 这种情况 是有extend 很多次了是吗?

好大一支 发表于 13-10-2018 10:28 AM
最好你爸那边有人愿意做担保人。 或你老公那边的人。 外人一般很怕帮, 因为不懂你的低。
要不然可以去问下 外劳代理, 不过我不清楚市价是多少, 少少也一万马币那样吧, 一次。

申请ic/ pr 如果你爸还在时比 ...

你好,我的wechat 是 yinsang3,我才22岁,还没结婚。爸爸那边也没有什么人帮忙。
之前extend 是在2013年(也是我去弄),现在是我第二次。
之前我想爸爸都一直带妈妈去extend 的吧。

Follow Us
agnes1027 发表于 13-10-2018 10:37 AM
你好,我的wechat 是 yinsang3,我才22岁,还没结婚。爸爸那边也没有什么人帮忙。
之前extend 是在2013年(也是我去弄),现在是我第二次。
之前我想爸爸都一直带妈妈去extend 的吧。

那之前是谁帮你做担保人?
你自己吗?

那你就 renew passport 和 social pass 可以了。 没红ic, 只是不可以合法工作

好大一支 发表于 13-10-2018 10:53 AM
那之前是谁帮你做担保人?
你自己吗?

那你就 renew passport 和 social pass 可以了。 没红ic, 只是不可以合法工作

我也记得不太清了…… 好的,谢谢你解释给我知道那么多

这主题怎么会在 ›建议及疑难 ..

LittleB 发表于 19-10-2018 11:27 AM
这主题怎么会在 ›建议及疑难 ..

不好意思,第一次开帖子,还不知道怎么选择。

应该发去 人在大马