佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无意而飞

一人RM2000京阪五天四夜(10月2~6日),两日Amazing Pass+京都巴士乘车号目的地《...

04 Oct 2018,雨
一大早就冷风吹来,下雨。今天打算早出门,去一家也是叫松屋的平民美食吃早餐。subway total  = 230 yen,去动物园前站下车即可。

一大早清静的新世界。

没看错,一碗普通面只需要160 yen,真心便宜,是从google map找到的铜板美食。

大家有注意到吗?店家很小,没椅子,怎么吃面?没错,是站着吃的哦!

除了面 ,他们还有很好吃的一些炸物,还有饭团,也很价廉物美。
妈妈的面  soba面条的面 160yen

我的乌龙面 160yen

吃完后回去subway,180 yen,往四大天王寺。
四大天王寺站,要轉地鐵線時妈妈使用厕所,无聊乱拍。

这个这个就是马尺长室,应该可以买到amazing pass
四天王寺,700yen

好可爱的厕所

LZ,你好。看了你的游记,去的地方和我接近。想问当时你去的时候温度大概是多少?转凉了还是很热?

看了几个月的天气预报,浮动有点大。

belongsme 发表于 17-10-2018 02:48 PM
LZ,你好。看了你的游记,去的地方和我接近。想问当时你去的时候温度大概是多少?转凉了还是很热?

看了几个月的天气预报,浮动有点大。

你好,謝謝觀賞遊記。我去的時候其實和大馬差不多,整體和大馬比起來涼一點,溫度介於二十幾度,不好意思我沒特意去注意當時的溫度。你是去回來了還是即將要去呢?

无意而飞 发表于 17-10-2018 04:10 PM
你好,謝謝觀賞遊記。我去的時候其實和大馬差不多,整體和大馬比起來涼一點,溫度介於二十幾度,不好意思我沒特意去注意當時的溫度。你是去回來了還是即將要去呢?

将要去,11月中去。地方跟你相同。

belongsme 发表于 17-10-2018 06:08 PM
将要去,11月中去。地方跟你相同。

你去几天呢?11月中可以看见红色的枫叶,那时候应该会比较凉,记得保暖。

Follow Us

回去subway,180 yen,去回动物园前站
在等着地铁时和妈妈聊天,和她说这个是四天王寺前夕阳丘站,之前看见有个应该是台湾网友的部落格说名字好美的车站,结果被妈妈说这个车站名的由来应该是坟墓的葬身之地。后来想想刚才看到那么多坟墓,然后夕阳代表一个人走到黄昏了,丘又代表土,所以有概念了。
天王寺动物园,500 yen 10am - 12pm

动物们的屁股真可爱

以下图有注意到后方的椅子吗?设计得像餐厅的方向一样。那是因为椅子向火车行走的方向发生过意外,类似乘客在椅子上睡觉时不小心滚向火车行驶道,所以就改装了现有的候车椅子。

很可爱的厕所

以下的图隐藏着四种不同的动物,看到吗?

和koala bear始终无缘,上次去墨尔本也是在很高的树上

Loading FB Video...

慶澤園,12-12.20pm,150 yen

尽量避免拍到有后方的高楼大厦,不然有损美观。
大阪市立美術館12.20pm-12.40pm,300 yen

應該沒進去,只是快轉過。

午餐~12.45pm - 1.30pm 大阪烧 280 yen ; 串炸 1404 yen; 寿司 600 yen
本来是要只吃串炸和寿司,但刚好经过这个看到有大阪烧。

自动点餐机供打包。

没有很好吃,咸

元祖串炸,没拍到串炸的照片

吃完后,马上去吃寿司,也没照到照片。吃的是价值最便宜鱼类价值各 150 yen 的,两种生的,内附绿茶,有english menu

通天閣 1.30~2.45pm 700 yen

展望台入口

拍下来的动物园,看到长颈鹿。

抬头望下看的新世界

美术馆

刚好看到猴子表演

新世界,出来后基本直走就可以到地铁了。。。

subway 280 yen

4-5pm, 帆船型觀光船 聖瑪麗亞號 白天觀光 1600yen

同样等妈妈如厕,拍地铁的装饰,万圣节快到了。

要去圣玛利亚,必须走一段路,但是不难,必经的路自然看到这个lego做的长颈鹿

往前走先看到水族馆

正在行使的船

船里面的

预算天保摩天轮有可能需要等待长时间,所以就先去吃晚餐。

妈妈的这份蛮丰盛的,700 yen

我的日式咖哩牛肉。 650 yen

天保山大摩天輪, 800 yen 6pm - 7pm

由于镜子透明底的缆车只有八台,需要至少等个15分钟,如果不用等的,选择其他颜色的缆车即可。眼看天色差不多要全黑了,也不算太赶时间,所以选择等待,等到来天会完全黑,哈哈。看见后面越来越多人全部都拍在透明的队。

其实透明的底镜,早就被踩得花完了,感觉不到透明。

subway转站,180 yen

Amazing pass - Sakishima Cosmo Tower Observatory
700 yen 7-8.30pm

没什么好看,呆了一下就走了。关西是2025年EXPO的主办单位,现在已经开始宣传了。天保山的摩天轮有打灯打广告。

最后,地铁回住宿,280yen

今日Amazing Pass统计:
交通
一共七趟,預算1510 yen
actual花費是1330 yen (因為Namba景點的費用沒去)
景點
一共10個,總值6750 yen (p/s:美術館應該沒去到,那些都是展覽的,走後門,還有就是Namba Zaza show沒去到,有問過老媽要不要去,說日語的,她說日語的不知道說什麽,所以為了行程不要那麽趕,就作罷,而確實也真的沒太多時間,最重要不要miss掉聖瑪利亞的船)
現實只去了七個,5150 yen

總結Amazing Pass“共賺”了多少,(一人算法)
原價:3300 yen
總花費(交通+景點) = 12510 yen
節省:9210 yen

可惜沒時間好好在Namba跑步哦~~

加码资料
tips:台湾和日本很近,台湾人时常去,若要看中文旅游的安排,可以输入繁体字,相信可以获得很多相关资料。

05 Oct 2018,阴
一大早起身吃从大马带去的面包和饭团,就拖着行李走1km去OCAT坐首班7.10am的巴士去京都。
这个就是直Q巴士,直达中途免转乘,外行才会推荐全程搭JR转两次转来转去的。而且还为我们想要马上脱手行李的人太方便了,因为它有停在我的住宿附近(九条通的大石桥),也就是说终点是京都车站在八条通,这个意味着你还没到八条通下车就是了,车站就离定的住宿大约100m而已,实在太棒了,正愁着时间与行李的编排,简直是一道灿烂的曙光。

因为赚了几个好处,最大的爽当然就是行李不用去花钱寄放在京都车站,而且价钱不菲而且行李locker,尤其是大的很抢手,当然我之前研究过你可以寄放在车站西部的邮政局,600 yen,比放在京都车站便宜100 yen,但时间比较有限;还有一个寄放是500 yen的关西旅游中心,地点是在Kyoto Tower建筑里面,缺点是好像只能根据他们的营业时间,比较有限。这些寄放更多行李的咨询,大家上网找就可以看到很多了。。。再来就是不用去人多的地方去清水寺,因为大石桥车站同样有频密的京都巴士到达目的地,因为没有想要买京都巴士一日券,所以这是最好的方式,不需要刻意跑去京都车站,当然下车付钱你可以跟司机买,但不能保证他有。
因为不是去终点站,于是上车之前我刻意和司机说我想停在Oishibashi,司机就懂了。7.10am准时开车,京都车站费时约8.35am,而停在大石桥的约8.30am就到。下车了才给钱哦,车费一人 800 X 2 = 1600 yen

因为台风,说来讽刺,把原本预定的取消后竟然只预定了和它距离只有100 m 的住宿,所以不用刻意去研究位置,就知道怎么走了。而且还赚了shortcut路,走小道即可。我的路线如果是从京都车站走回住宿是会经过这个传统屋就会转左小巷,无须绕圈。
其实这间不错,相比之前那间省了一完约 RM 30的钱。定之前的那间是因为只因为贪图一个便利和唯一好处,就是24小时check in.现在既然一切都更换了,不必过于考虑check in时间。住宿价格给现金,4320 yen,不幸的是,从今年10月开始,京都向外客另外征收一晚每人200 yen的tax,所以总花费为4720 yen.
共五层楼的住宿,唯一缺点没得选住几楼,没有电梯。但寄放非常方便。那时侯整个门外布置已经很有万圣节的氛围了。

付了钱就去刚才下车的巴士站等202活207巴士,很快的,202巴士就向我们的方向行驶来了~~巴士站还没到Joshin对面的大石桥,G bus stop.约9am++,到达清水寺。

坐七个站后,就会到清水道了,走约900 m. 400 yen 收费一人 X 2 = 800 yen

有幸拍到开始微变化的枫叶树。

去年就维修的,以下,自我安慰,可遇不可求。

11月中出发,lz写的交通和景点超详细的,还有新景点可让我+入
求快快写完,拜托。。 拜托。。

crischew 发表于 26-10-2018 03:48 PM
11月中出发,lz写的交通和景点超详细的,还有新景点可让我+入

多謝支持,我盡量在這個月完成。

crischew 发表于 26-10-2018 03:48 PM

吃的我可以介绍你,因为算价廉物美,玩的地方和美景就没什么特别了,我去的蛮少的。
你有什么问题可以问,我尽量解答,虽然菜鸟一个。

个人建议午餐就在音羽の滝(Otowa waterfall)旁的Takinoya(滝の家)解决,因为价钱不会太贵,而且选择尚算可以。

一群日本男学生吃甜品,建议大家早点去,坐到这样的座位,体验一下日本风情。

我的冷面~~妈妈的是热汤的,没拍照。总共消费 = 1450 yen

吃完了就去清水寺周边的一般景点,二年坂,三年坂,石塀小路。。。
post office他们叫邮便局,这个可以先买明信片先寄吧?几年前我和世界各地交换明信片蛮频密的,没记错邮费约70 yen一张寄回我国。

遇见一班制服团队

一路沿着走,没吃甜品,一网打尽把京都甜品特色照成一张相很不错。

非常幸运的在这里附近遇到两个真的艺妓哦~就在我面前走过。

为目的来,藤菜美的无糖的抹茶水,350 yen,好料就是贵。

曾经在网络上台湾人的日志说大阪的红灯区(我会在后头日记说,让大家知道大阪的毒瘤所在地,不要踩进去哦~~)
走过这里,非常冷清,然后不由自主的想起是不是京都的红灯区?不过没听说,有也是Gion,花见小路那带才是。
不过招牌的白底黑字真的会让人联想。。。

八坂塔

ねねの道

圆山公园

圆山公园,去
知恩院前经过。。。

这个是on the way 会经过的门

知恩院

这里最震撼的就是三个大门。

现在估计都找不到这样的木材了。

阪神社

因为从知恩院走过来,所以用后门再慢慢走

三个排放很整齐的钟,可以敲然后许愿吧?不过绳子粗,铃也很大,听声音应该很重。有个男的很厉害,敲得好响。

有视频,可惜好像来不及拍到“猛男”敲的

一直看到有人吃着这款超长的薯条,留个照看看。

然后就这样走到前面了。

下一站:Gion

一路走过Gion走走,一路沿着逛~

然后妈妈看到有卖线的店,就说要去看看。。。在这里败了便宜的6颗线,810 yen

然后就这样走到锦市场

路过看到的猫头鹰视频

吃了豆腐的冰淇淋,300 yen

妈妈买了两件衣服,价值3007 yen
接下来,准备去吃京都七级的抹茶冰淇淋,在今年头才开张,地点比较偏,但是事前做了功课。
一定要经过这间Lawson 100一路直走一段路就会出现在右手边。

对我来说这七级抹茶不苦,抹茶21++%,我自己还吃到微甜,不过很香好吃,价钱昂贵,560 yen。觉得刚才无糖的抹茶比较对我的味,哈哈!但对一般来说应该会苦,普通人都会选三或四级的罢了。

抹茶水配厚重抹茶冰淇淋,好滋味。

期间因为我们为了拖延时间等晚餐的soto,6pm 开,所以就在这间店慢看其他产品,于是热情的店员小姐一直不断招待她们家的各类产品供我们试吃,包括茶,巧克力。。。最后就选了我和妈妈都一致认为不错喝有柠檬味的抹茶,310 yen

消磨时间,街拍

Soto定食屋,用google找到美味的晚餐。在地下室,其实很容易就错过了。前10分钟感觉好像开门了,所以就决定看看,还没走下去就被“赶”出去了,哈哈,所以在日本要注意,准时二字,提早不要去打扰哦,于是,在外头继续徘徊。然后看到一个日本当地人排队,于是就跟着排,然后就看见后面越来越多人排了。(全是当地人)

就是右手那个七彩门下去的地下。。。

门一开,立刻把座位填满。

日本人就是厉害,设计贴心,这里多数是刚下班的当地人来和朋友用餐喝酒的地方,设计下头的这个物件让你放公事包。

妈妈的包

桌子设计

要english menu就开口要,其实不需要,因为这样会被当地人点菜快过你,英语menu慢了。这家最大特色就是惊喜的今日餐点。

妈妈点的今日餐点,680 yen,日食咖哩鸡肉,非常好吃。
不得不说,鸡肉也太好吃,这里最出名就是鸡肉,往往很快就卖完。
因为妈妈点了主食,所以我选择其他的,说真的,这里真的鸡肉出名好吃,我的这餐除非你有勇气,不然就算了,我这个炸鱼套餐,明显鱼没处理好,明显有鱼腥味。730 yen,这里可以选白饭和这个16种谷粮的饭,当然选这个营养的饭,反正价钱个白饭一样。看看周边都是日本当地人,全部都点这饭,还有“今日主食”。

吃完了~~

吃完后,买票坐地铁去京都车站。两人费用420 yen,以下图显示刚才的抹茶冰淇淋,Soto定食屋,还有车站。
到了京都车站,果然迷路了。不过记得一些建筑标性帮助你辨认东南西北。北就是kyoto tower,西边方向会看到最大邮政局,南部会看到Avanti,Aeon还有八条车站。打算看晚上八点的Aqua Fantasy,迷路不知怎么下手,所以我就问了counter,省功了,柜台小姐直接抱歉说现在维修,没有缘了。然后就在附近乱拍乱走。

看到有表演

京都塔
过后步行去住宿附近的Lawson 100,买了不少东西(结尾前会再详细写),总价1711,包括以下:

白桃果汁很甜,108yen,1L

水,2L,同样108 yen.

有去岚山吗?观光小火车的早上票在kkday卖完了,不知道去现场排队买票还有位吗?担心排了队但扑空,还不如早早搭JR去嵯峨岚山站