佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TM说wiring的问题他们没包,要自己找人解决

上个月头开始,我家的streamyx一直断线,电话有吵杂声
打去投诉,就一直说我的socket坏,要换新的,可是那就是新的
投诉三次,他们都只在外头检查,然后说port没事

到了第四次,我硬逼那技术人员上门,他才什么都没准备就来检查,才说是wiring的问题
重点来了,他说那不关他们的事,要自己去找人来换
我再打去投诉,结果那客服真的说要我自己找人换,他们没包
我问她为什么现在会这样,她说一向来就是,每次提及上门维修要多付RM50++在下个月账单的那个措施,就是不包括wiring的问题
即使是新客户要拉线,也不是他们的事

我想问,你们有遇过这样的问题吗?我要怎么解决?

找人拉或自己DIY咯

tm是不包私人範圍的wiring的。記得有次家門前的wiring給小偷光顧了,範圍剛好是溝渠內,是屬於私人範圍。tm查了,叫自己攪定,我叫人做了RM100。之後tm哪裏還charge reconnect 費 RM10。

FundMania 发表于 13-10-2018 05:14 PM
tm是不包私人範圍的wiring的。記得有次家門前的wiring給小偷光顧了,範圍剛好是溝渠內,是屬於私人範圍。tm查了,叫自己攪定,我叫人做了RM100。之後tm哪裏還charge reconnect 費 RM10。

原来是这样的哦!
可我印象中n年前,我家换线是他们搞定的,我家在山上

你是在哪里?我在槟城

一直很安静 发表于 13-10-2018 06:37 PM
原来是这样的哦!
可我印象中n年前,我家换线是他们搞定的,我家在山上

你是在哪里?我在槟城

我家在PJ,這裡一直一來都有分公家範圍及私人範圍。
他們說公私之分以longkang爲界限。
這個分法也包括了市政局的垃圾清理範圍。市政局有權不清理屬在私人的範圍垃圾,雖然那範圍看起來像公共的。

又,一般私人範圍的wiring 不會有大問題,給老鼠咬壞燒掉又或像我那樣給人偷,那就另外說,
照你這個問題來看,你問題是在你家內,極大可能是墻壁內的電線有問題。我見過TM的technician用儀器測墻壁內電線,他們說如果真的是墻壁內的電線問題,墻壁給破點,
我想或許這個的大工程,TM technician 扛不起。

又,電話又問題嗎?
又,如果修理wiring太貴,不如直接換UNIFI, 反正也要拉線的,拉條fibre,受益無窮。
不過要用心理準備,如果單拉你一條fibre,他們會開非常高價,我這裡有商人被砍RM800,
那商人討價還價,最後RM200搞定。

FundMania 发表于 13-10-2018 08:48 PM
這個分法也包括了市政局的垃圾清理範圍。市政局有權不清理屬在私人的範圍垃圾,雖然那範圍看起來像公共的。

又,一般私 ...

我住山上,不清楚公家或私人范围
山上的板屋,电线都是暴露的,但没老鼠咬坏,照理是少了破墙这工程

就是山上,只有streamyx一个选择,不然早就割掉,转台了!

无论如何,谢谢你那么耐心的为我解释了这么多

Follow Us
一直很安静 发表于 13-10-2018 09:54 PM
我住山上,不清楚公家或私人范围
山上的板屋,电线都是暴露的,但没老鼠咬坏,照理是少了破墙这工程

就是山上,只有streamyx一个选择,不然早就割掉,转台了!

无论如何,谢谢你那么耐心的为我解释了这么多: ...

如果你的電線是外露的,應該可以用眼【順著】看電線路。我認爲家裡的wiring損壞率較低,至少你會保管好。
又,電話線語音清晰嗎?
我記得有次我的line一直不好,我的電話線語音也差,一直有雜聲。
我就做文章email到tm(報說電話不好........)。technician之後到main port檢查,檢查後,給我換了外面的線。
technician說電線殘舊了,雖然還可以用,但不美,所以換掉,費事我又常去complaint。
此後就沒啥問題了。

help@tm.com.my

FundMania 发表于 13-10-2018 10:25 PM
如果你的電線是外露的,應該可以用眼【順著】看電線路。我認爲家裡的wiring損壞率較低,至少你會保管好。
又,電話線語音清晰嗎?
我記得有次我的line一直不好,我的電話線語音也差,一直有雜聲。
我就做文章em ...

说起来,我想起我的电线年头二月才因同样的情况换了新的
是的,电话常有"沙沙沙"的杂声,号码显示功能常失灵,外头打回来还常要打几次才通

Email哦?英文不好,还是再打去投诉好了

一直很安静 发表于 13-10-2018 11:11 PM
说起来,我想起我的电线年头二月才因同样的情况换了新的
是的,电话常有"沙沙沙"的杂声,号码显示功能常失灵,外头打回来还常要打几次才通

Email哦?英文不好,还是再打去投诉好了

我用馬來文...........
你試下complaint 電話線。internet 他們只需ping 到就pass,電話他們會【用聽的】。
tune到clear 後就會testing 打給你,然後問你【clear 嗎?】
tm technician 只在外頭testing 就解決問題,都不需去我家。
我是順便八卦問一下才知道他們換了線。

試下吧。可能解決到你的問題。

FundMania 发表于 13-10-2018 08:48 PM

又,一般私 ...

streamyx 用户拉 fiber optic???

闪电侠 发表于 14-10-2018 05:55 PM
streamyx 用户拉 fiber optic???

直接upgrade 到 unifi 100M,月費 129 +6%ST。

不知楼主是否有想过要搬家?搬去有unifi的住宅区那些排屋,半独立或者独立式洋房住。搬进去就能立刻申请unifi。这样就不用再烦电话线被太阳晒到硬化。光纤线那些被太阳晒也不怕,因为外层的几层保护层厚。里面的光纤条细如头发。

FundMania 发表于 14-10-2018 07:48 PM
直接upgrade 到 unifi 100M,月費 129 +6%ST。

我不是很明白

fiber optic 不是TM的人来拉的吗?

你所谓叫人来拉fiber optic 是拉indoor 还是 outdoor?

闪电侠 发表于 14-10-2018 11:32 PM
我不是很明白

fiber optic 不是TM的人来拉的吗?

你所谓叫人来拉fiber optic 是拉indoor 还是 outdoor?

我的意思是說既然TM建議你做wiring,你就不如索性換掉package,
叫TM全包拉條fiber線到你家,改unifi好了,速度有快,新配套價格又公道。
如果你區已有fiber main 線,那只需加少少。
不然從山下拉到山上,單外線以吃不消(以個人承擔來說)。

upgrade to unifi...

FundMania 发表于 14-10-2018 11:56 PM
我的意思是說既然TM建議你做wiring,你就不如索性換掉package,
叫TM全包拉條fiber線到你家,改unifi好了,速度有快,新配套價格又公道。
不然從山下拉到山上,單外 ...

吓??package 要换就换?那些原本没有fiber coverage area 的steamyx user, 可以叫TM直接来拉fiber 吗?? 真的可以咩?

junclj 发表于 14-10-2018 09:05 PM
不知楼主是否有想过要搬家?搬去有unifi的住宅区那些排屋,半独立或者独立式洋房住。搬进去就能立刻申请unifi。这样就不用再烦电话线被太阳晒到硬化。光纤线那些被太阳晒也不怕,因为外层的几层保护层厚。里面的光纤 ...

有米搬家就不会上来这里求助了

一直很安静 发表于 15-10-2018 07:35 AM
有米搬家就不会上来这里求助了

住山上的不是都是有钱佬磨?

因喜欢清静.

FundMania 发表于 14-10-2018 11:56 PM
不然從山下拉到山上,單外 ...

我是身为streamyx 的过来人,你以为TM要拉fiber 就来拉fiber? 除非你是某某部长,还是首相的家。跟TM讲一声要unifi, 明天TM就立刻派人来拉fiber线到你家酱。

我每年都会写信去mcmc投诉几次说我家没有unifi coverage. 每次TM 都只会回我这几句“因为基础设施未达到最大的利润需求,TM是不会在该区建设光纤设施。除非需求量达标他们才会在该区建设光纤设备实行光纤入屋工程。” 投诉他十次,他们十次都会用同一个答案来回答我们。他们每次给我的答案都是 copy & paste. 就算是需求量早就已经达标了,在那个区早就有很多人在投诉没有unifi覆盖率,TM还是用同杨一个答案来回答我们。

我家的也是断线,都半年以上了。
TM的人只会推三推四,只会想办法说是我们自己的问题。
我到现在都不知道要怎么办。