佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

股票基本面选择?

请问股票基本面应该注意哪几个呢? P/E, EPS, NP......谢谢

都会看,但是要赚钱,要会看别人看不到的东西,像未来。

看 PE, EPS, DY, ROE, 复利增长有多少? 竞争对手是谁? 从年报和季报查看 revenue, gross profit margin, 负债表, 净现金等等......

之前我在某个群组里看到一个大炮王说好的公司是不需看 PE
叫他去买 PE = 200 或者 PE = -200 的公司来看下接下来会发生什么事情.......

如果股价比NTA低,应该是被低估?

jbsingapore 发表于 17-10-2018 07:15 AM
如果股价比NTA低,应该是被低估?

之前好像在冷眼书籍提过,但后来纠正了,好像是除非出现公司崩盘而需要归还资源给股东们,不然这个所谓被低估的项目可以不必纳入考量内。

所以,我是没有考量NTA了。反而是赚钱能力eps增加,股价都会跟着上升。

bluetear83 发表于 17-10-2018 07:58 PM
之前好像在冷眼书籍提过,但后来纠正了,好像是除非出现公司崩盘而需要归还资源给股东们,不然这个所谓被低估的项目可以不必纳入考量内。

所以,我是没有考量NTA了。反而是赚钱能力eps增加,股价都会跟着上升 ...

那么你的考量是??

Follow Us

你看我之前回复你的内容。。。应该就看到了吧

P/E = 看是否被低估或是高估
ROE = 赚钱能力
DY = 股息率

科技股一般都是未来P/E。以上凡有负数的皆可不用看。

此外,也看过往业绩。

如果你懒惰,可以直接看专家对于个别股票,做出的理想股价评估报告。像这个网站的,
https://klse.i3investor.com/servlets/ptg/1023.jsp

你也要会做出判断,不能专家说这个那样,就是这个那样。 像联昌银行,个别专家没一个把TnG算进来。参照印度中国无现金支付的经验很可能来马来西亚复制,最大赢家可能是TnG,那么未来如果如我预期的那样发展,专家现在给与的沽值就全部偏低。

谢谢大家了