佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 三傻Samsung

部长:烟民要吸烟可以在家

夜铃 发表于 15-10-2018 04:15 PM
那么把烟民放在吸烟区,非烟民就眼不见为净,有何不妥?

如果营业者愿意,而吸烟区又拥有合格的设备99.99%隔绝烟味,个人认为没有不妥。最怕就是随随便便,只是安排吸烟区距离远一点罢了

skyline101 发表于 15-10-2018 03:52 PM
可以这样说。。
非烟民那么怕二手烟毒害??
外面食物那么不健康,废气多,
怎么还见他们在外面吸废气,大吃大喝,
吃那些有毒的食物?
无法理解?

看来大大你也是烟客吧。呵呵。

三傻Samsung 发表于 15-10-2018 04:31 PM
如果营业者愿意,而吸烟区又拥有合格的设备99.99%隔绝烟味,个人认为没有不妥。最怕就是随随便便,只是安排吸烟区距离远一点罢了

如果有足够的空间和良好的间隔设备,为何不可?

问题是很多业者都没有这空间和资金去设立一个吸烟区。倒不如就放个牌说这餐厅为吸烟区,非吸烟者可选择要不要进去用餐。就像哈拉还是不哈拉餐厅,要不要吃就看顾客自己。

要知道,世界四大行业,赌嫖饮吹,历年来生生不息。。。与其将他们阻止,不如立法管制?

菲尔多斯 发表于 15-10-2018 04:02 PM
牛头不对马嘴。这个是关于抽烟,关吃什么肉有关系吗?
再说,我本身对食物没什么要求。
吃只是为了生存,不是生存为了吃。

哪来的对牛弹琴?
你建议吸烟者鞭刑?
我建议吃肉者鞭刑?
有什么问题?
你可以为了生存,就吃它们的肉吗?
那犯罪者为了生存,是不是可以合理犯罪?

夜铃 发表于 15-10-2018 04:43 PM
如果有足够的空间和良好的间隔设备,为何不可?

问题是很多业者都没有这空间和资金去设立一个吸烟区。倒不如就放个牌说这餐厅为吸烟区,非吸烟者可选择要不要进去用餐。就像哈拉还是不哈拉餐厅,要不要吃就看顾 ...

反对。如果业者可以放个牌说这餐厅为吸烟区,那么这禁烟政策跟没实行前根本没什么两样。

我赞同这禁烟政策,但是我反对让这政策不包含电子烟。卫生部副部长说是因为法律问题才让政策不包括电子烟。他已经做副部长,不再是反对党。既然知道是法律问题,那么就该尽快修改法律。

TMNUTsucks 发表于 15-10-2018 05:02 PM
反对。如果业者可以放个牌说这餐厅为吸烟区,那么这禁烟政策跟没实行前根本没什么两样。

我赞同这禁烟政策,但是我反对让这政策不包含电子烟。卫生部副部长说是因为法律问题才让政策不包括电子烟。他已经做副部 ...

实行也无实际效率的。。。

比如说,法令也有对付露天焚烧,也直接影响方言一公里内外的居民。但是执法不严,最多烟霾时会出来“警告”下。

Follow Us
三傻Samsung 发表于 15-10-2018 10:00 AM
政府还需要税收,烟厂工人还需要生计。
烟民也有烟瘾,没必要赶尽杀绝。
如我所说,还有后巷,路旁可以吸烟,只是烟民必须确保烟蒂自己回收别乱丢。

问题就是本地烟民有几个会自己回收垃圾?做了几十年人,我没有看过。尤其是驾车和骑摩多的向外随手就丢。

skyline101 发表于 15-10-2018 04:50 PM
哪来的对牛弹琴?
你建议吸烟者鞭刑?
我建议吃肉者鞭刑?
有什么问题?
你可以为了生存,就吃它们的肉吗?
那犯罪者为了生存,是不是可以合理犯罪?

没规矩就不成方圆,没规矩就没秩序,没秩序就不成社会。
立了规矩就要强制执行。所说的鞭刑只是‘强制执行’的其中之一手段,明白吗?

你什么鬼逻辑吃肉也要鞭刑???除非你是穆斯林吃猪肉犯了戒律就另有别论。

评分

猴年馬月 + 3 谢谢分享

thunder 发表于 15-10-2018 10:22 AM
也要禁厕所吸烟!

有冷气的商场厕所还是有人抽烟,没有人执法再多法律也没有用

菲尔多斯 发表于 15-10-2018 04:02 PM
牛头不对马嘴。这个是关于抽烟,关吃什么肉有关系吗?
再说,我本身对食物没什么要求。
吃只是为了生存,不是生存为了吃。

我在网络跟烟民们闹那么多次,烟民们的借口,你回复的那位网友的算standard。我早就习惯了!他们的借口没有一点新意。他们不显,我也显。

42439 发表于 15-10-2018 11:22 AM
最讨厌我家隔壁每天抽烟,害我客厅全部是他的烟味,全家吸他的二手烟

所以说烟民都是自私的,这么多年来都是非烟民忍让他们,现在就说人家歧视他们

评分

猴年馬月 + 3 谢谢分享

TMNUTsucks 发表于 15-10-2018 05:16 PM
我在网络跟烟民们闹那么多次,烟民们的借口,你回复的那位网友的算standard。我早就习惯了!他们的借口没有一点新意。他们不显,我也显。

那也是没办法,因为烟民们实在是拿不出什么好的理由来辩了。呵呵呵

夜铃 发表于 15-10-2018 05:09 PM
实行也无实际效率的。。。

比如说,法令也有对付露天焚烧,也直接影响方言一公里内外的居民。但是执法不严,最多烟霾时会出来“警告”下。

所以就要严格执法。我愿意当执法人员的“线眼”。如果有专用来举报吸烟的手机App,我看到烟民们在禁烟餐馆吸烟,我就在手机上TAP TAP TAP,顺便把违规让烟民吸烟的餐馆的名字也TAP进去。

菲尔多斯 发表于 15-10-2018 05:11 PM
没规矩就不成方圆,没规矩就没秩序,没秩序就不成社会。
立了规矩就要强制执行。所说的鞭刑只是‘强制执行’的其中之一手段,明白吗?

你什么鬼逻辑吃肉也要鞭刑???除非你是穆斯林吃猪肉犯了 ...

那你是什么鬼逻辑吸烟要鞭刑??
吃肉有杀害动物生命,
你敢说那是正确的?
既然杀害了动物生命,你说是不是该实行鞭刑,以他人不杀?
你吃肉,你说吃肉逻辑?
你不吸烟?你可以说吸烟者不合逻辑吗?

skyline101 发表于 15-10-2018 05:30 PM
那你是什么鬼逻辑吸烟要鞭刑??
吃肉有杀害动物生命,
你敢说那是正确的?
既然杀害了动物生命,你说是不是该实行鞭刑,以他人不杀?
你吃肉,你说吃肉逻辑?
你不吸烟?你可以说吸烟者不合逻辑吗?

现在只是罚款1万马币,建议加鞭是威慑那些不怕的烟民。shoot在他们屁股,记在他们心里。。。呵呵呵

阿弥陀佛,我从来没建议要多吃肉。
你所说的吃肉其实也与我没什么的,因为我本身已经差不多是素食。

TMNUTsucks 发表于 15-10-2018 05:29 PM
所以就要严格执法。我愿意当执法人员的“线眼”。如果有专用来举报吸烟的手机App,我看到烟民们在禁烟餐馆吸烟,我就在手机上TAP TAP TAP,顺便把违规让烟民吸烟的餐馆的名字也TAP进去。

非常赞同,我相信很多人都很乐意做线眼

有心要戒烟者请参考我的戒烟帖

只要烟民选对地方抽就ok。要考虑周围人的感受。

N 年前我建议开始烟屋让他们进去朝圣,好让阎王尽快把他们收下。

吸煙者得肺癌。