佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

“1令吉”看病政策或不持久? 医生爆民众滥用医疗资源

清风寒羽 发表于 15-10-2018 08:21 AM
果然,要持久就要用贵的,你们说呢?

@啊不然呢 @Razor_1130 @BBJ @无名好留

免费的东西,都会有人贪就对了

有接近一半的华人就是爱贪小便宜,斤斤计较
有钱买车,买房,赌博,旅行
却贪小便宜跟穷人抢医疗资源
简直是不要脸,还到处跟别人唱自己多没钱
太没素质了

Razor_1130 发表于 16-10-2018 08:05 AM
天真如你,你以为电动不能调吗

贫穷如我,哪里有机会接触如此高科技?

清风寒羽 发表于 16-10-2018 11:46 AM
贫穷如我,哪里有机会接触如此高科技?

我也是听说的

可是当你老了,手不给力了
就只能靠这个了

不是正确的做法

幸好我父母是挺听医生指示的病人,没有遇到药物过剩的问题。
我亲戚..感觉他们不太听话,一些药是看心情才吃,尤其是胆固醇药,他们都不肯吃,
所以才会有多余的药物好累积起来。
那个懒惰去医院,就送多余的药给他们。

话说,RM1...
药店卖的咳嗽药水,都不止这个价钱了,
应该要提高门诊费用。

Follow Us

除非那抗生素服后您感到不妥,您就要问医生要不要继续;不然抗生素一定要吃完,就算您的开始转病好中。

若抗生素没有服完,之后,您的身体对那药可能会出现抗药性,当您再次有那样的情况,您再服那抗生素,可能没有效力,要转药了,这样对您并不好,因为有很多级的药物,通常是先给初级,副作用较少,若当有抗药性等等情况,就要服更高级,副作用可能更多,若您又不服完,下次对此药又出现抗药性,最后可能会没药了。
那个抗生素是不会给多的,是足够那样的分量和天数,所以正常服完,不会对身体造成什么,因为那是很短期,因此不依照指定程序服药可以问题更大。

我不知以上正确否,您可以再去了解其他人的见解。若有错误,就请您原谅我。
其他药,您见好能不用,但是那些特别叮咛您的,我想是真心为您好。因为价钱一样,但少给您,那样得益的是谁?为什么不能那样做?有些药一定会叮咛您要服用到完为止。我相信您会感觉到了。

评分

laugh2012 + 5 我很赞同

renkrenp 发表于 16-10-2018 02:19 PM
除非那抗生素服后您感到不妥,您就要问医生要不要继续;不然抗生素一定要吃完,就算您的开始转病好中。

若抗生素没有服完,之后,您的身体对那药可能会出现抗药性,当您再次有那样的情况,您再服那抗生素,可 ...

有些人就是自以为是,抗生素要吃完你跟他们讲多少都没有用的,每次跟你讲什么副作用,啊这些人酱厉害自己去当医生啦
我每次只要听到身边亲戚跟我说什么抗生素几大副作用,我都会直接shoot的,厉害就好,不要假厉害,不要一直传播那些不正确的医疗常识,没有常识就多读点书,不要整天只会share那些微信fb那些假消息,有本事就自己去当医生,啊不然生病就不要去看医生

啊不然呢 发表于 16-10-2018 11:03 AM
免费的东西,都会有人贪就对了

不素免费的,要还一块。

Razor_1130 发表于 16-10-2018 11:48 AM
我也是听说的

可是当你老了,手不给力了
就只能靠这个了

只怕老时手还是很给力,另一边不给力,就悲剧了。

清风寒羽 发表于 16-10-2018 05:13 PM
只怕老时手还是很给力,另一边不给力,就悲剧了。

有钱,老了也不怕

就好像太监都贪财一样?

致小编:持久,是用在长时间维持一个状态的形容。比如,电池力。。。或者男生的骄傲之处。
政策没法“持久”,只有维持或者废除罢了。

清风寒羽 发表于 16-10-2018 09:11 AM
不素免费的,要还一块。

突然我没东西反驳你

renkrenp 发表于 16-10-2018 02:19 PM

若抗生素没有服完,之后,您的身体对那药可能会出现抗药性,当您再次有那样的情况,您再服那抗生素,可 ...

虽然我不知道你说的是不是对的,不过:

上次我发烧和咳嗽,然后去看私人clinic,医生让我服用抗生素,结果我服用抗生素后,副作用是胃痛,拉肚子拉不停,一直呕吐呕不停。。

结果本来我想回去找那个医生的,可是刚好那间clinic没有开,所以我就去另外一间clinic,结果那个医生叫我不用服用那个抗生素了,然后那个医生帮我打一支针,让我止呕,止吐 @ RM200一支针。。

如果是政府clinic,医生是肯定不会给我抗生素的。。

现在的医生为了钱,理得病人的死活,只要他有钱赚就好。。

私人医院,因为药的问题,你还可以马上见医生,想见就见。。

可是如果是政府医院,因为药的问题,你想要见医生,要询问医生药的问题,可是你以为你要见他,就见得到,没有预约,你休想见医生。。

好!!就预约对吧,预约在下个月,这个月到下个月,你慢慢吃药,吃到你胃痛,拉肚子拉不停,一直呕吐呕不停一直到下个月吧。。

laugh2012 发表于 16-10-2018 02:49 PM
有些人就是自以为是,抗生素要吃完你跟他们讲多少都没有用的,每次跟你讲什么副作用,啊这些人酱厉害自己去当医生啦
我每次只要听到身边亲戚跟我说什么抗生素几大副作用,我都会直接shoot的,厉害就好,不要假厉 ...

不只是抗生素。。

那些老人家吃的药,比如血压高,糖尿病,尿酸,癌症等等,还有很多各种各样的病的药物。。那些药你不知道,它的副作用是很大的。。

那些药,表面上是控制你的病情,可是另外一方面是会破坏你的器官内脏的,让你要死不能死,要活不能活。。

不信,你可以拿你公公婆婆的药来google search一下,没人叫你看FB的,你看wikipedia,看看里面它们写什么。。

你说,你的亲戚每次都跟你说什么抗生素几大副作用,然后你每次都直接shoot他们,厉害就好,不要假厉害,不要一直传播那些不正确的医疗常识,没有常识就多读点书,不要整天只会share那些微信fb那些假消息,有本事就自己去当医生,啊不然生病就不要去看医生。。

不用尽他们就先让你shoot吧!!

现在他们和你说那么多是没有用的,你是不会明白的。。因为他们吃药后的痛苦你看不到。。还有就是你还年轻,你都不用每天服用药物。。

除非和你说吃药后的副作用的那个人是你的父母亲,你的老婆,你亲眼看见他们吃药后的那个痛苦,啊不然就是:

等多20年到30年后,你老了,生病了,你必须常常光顾医院,必须每天吃下五颜六色的药物的时候,然后自已亲身体验那个副作用,那个时候你才会明白他们的感受。。

至于你说的去询问医生,对不起,你是见不到医生的,这段时间你就乖乖吞下全部五颜六色的药物,然后让那些副作用里绕在你全身,要死不能死,要活不能活,要么,你就自已停药,或减少服用数量。。

除非你见的是私人医院。。

android5830 发表于 18-10-2018 01:55 AM
不只是抗生素。。

那些老人家吃的药,比如血压高,糖尿病,尿酸,癌症等等,还有很多各种各样的病的药物。。那些药你不知道,它的副作用是很大的。。

那些药,表面上是控制你的病情,可是另外一方面是会破坏 ...

所以你是医生还是药剂师?如果你有药物过敏,可以提前告知医生,以便他开药时可以avoid你过敏那些药。还有,你不是不知道wikipedia是任何人都可以去改的吧?要看就好心去看那些文献,这些经过权威证实的journal才有说服力,现在就连google的资料也不能尽信。我家里刚好就有人是药剂师,身边也有好几个药剂师朋友,信他们好过信外面那些自以为是的仙家。

又给希盟找到一个取消医疗津贴的借口了