佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新马来西亚打个喷嚏,新加坡就刮起倒闭风

(新加坡12日讯)政府宣布降温措施、高铁项目搁置、多个集体出售项目告吹,本地工程项目减少,导致狮城建筑业面临危机,过去3个月至少有20公司倒闭,中小型业者前景黯淡。 《商业时报》报道,随着建筑业萎靡,本地中小承包商面临困境。今年7至9月期间,至少20个建筑和工程公司受到市场萎缩及资金流动问题影响,必须结束营业。 企业律师指,新隆高铁项目搁置、政府宣布降温措施,导致情况还未好转又开始恶化。 竞标价越来越低  从事建筑业十多年的林先生受访时表示,建筑业的竞争十分激烈,新加坡有上千个承包商,但工程项目却逐年减少,影响最大的就是中小承包商。 竞标价越来越低他说,一些影响因素包括:总承包商拖欠工程费、竞标价越来越低、市场上没有足够工程项目等。 以他的建筑公司为例,今年更是大受打击,以至于必须裁退外劳和职员:“我的公司原本有五六十名外劳和职员,如今已经裁退九成以上员工。” 他也解释,通常中小承包商也接不到一些大型的政府工程,所以受到限制。再加上工程竞标价越来越低,甚至到亏损的地步。"

新政府真是厉害

不用委屈自己去啥亲小新,亲中了

人家的水还不是咱们这里运输过去的,每次还吊高起来卖,只是前首相SB才屈服于他们

新首相要求提高水价是对的

流失出去的马劳回国吧,新加坡呆不下去了,不要忘了小新GST就要被提高到9%了

楼主嫉妒在 新加坡 打工的人

驼衰 马大生

新加坡一直都靠马来西亚才繁荣

多少年来新加坡人吃我国的津贴食物,打我们津贴的汽油

如果不是因为新山便宜住宿,很多新加坡打工的马劳根本薪水不够用,就是这些原因让新加坡以廉价薪水请到马劳为他们建国

评分

metis + 5 我很赞同
lam69 + 5 我很赞同

新加坡 好日子到头了

挨着纳吉找吃的人很多。

Follow Us
網络侠客 发表于 16-10-2018 06:11 AM
新加坡一直都靠马来西亚才繁荣

多少年来新加坡人吃我国的津贴食物,打我们津贴的汽油

如果不是因为新山便宜住宿,很多新加坡打工的马劳根本薪水不够用,就是这些原因让新加坡以廉价薪水请到马劳为他们建国

泰国的朋友说,北马的人可以去他们那里打工,他们那里真的很不错。
菲律宾印尼的人会选择其他地方优先。
不要整天怨 因为隔壁所以你拿不到好成绩。
会出国工作的人还是会出国,去了更远的地方更加不愿意回。

原来 马拉 是 经济强国 。。

其实只要新山提供一样的机会/优惠给海外公司。
新加坡根本就没得争。

新加坡政府面临来届大选的压力,眼看马来西亚都可以改朝换代了,他们哪里还敢提高 GST 呢???

要提高也等大选过后先吧

flashang 发表于 16-10-2018 09:35 AM
泰国的朋友说,北马的人可以去他们那里打工,他们那里真的很不错。
菲律宾印尼的人会选择其他地方优先。
不要整天怨 因为隔壁所以你拿不到好成绩。
会出国工作的人还是会出国,去了更远的地方更加不愿意回。
...

我主要是说新加坡也不必太过不可一世,
新加坡的繁荣,很大程度是靠马来西亚给的便利。

如果没有新山,很多马劳根本负担不起新加坡房租,更加不会去新加坡做工,新加坡闹工人荒,也肯定影响发展

瘋流材子 发表于 16-10-2018 09:43 AM
新加坡政府面临来届大选的压力,眼看马来西亚都可以改朝换代了,他们哪里还敢提高 GST 呢???

要提高也等大选过后先吧

如果新加坡吴作栋加入反对党,然后就叫改朝换代?

你啊妈 某种角度 真他妈的 纳吉真的做的比这新政府好很多 至少 他能让马来西亚的棕油,榴莲,燕窝 卖的出去 小园主 才能赚钱养家啊 现在的政府真他妈的不是人 每天只会搞种族 政党 批判 开源节流 为什么 开源在前面 你们要想办法 去拿单啊 现在你节流 政府就算过的去 但人民 呢 是不是 要大家饿着肚子 拍手 说你 又为政府省了多少 你啊妈 新政府一堆围墙 把每条路都堵上 能给条活路 马来西亚吗 大家要拼经济 不是要拼面子 真想叼到他们翻肚

瘋流材子 发表于 16-10-2018 09:43 AM

要提高也等大选过后先吧

上届大选 2015 911

下个月 老马去人家家做客
要给老李面子 不要再为难小李
连我州的书单都怕了你

網络侠客 发表于 16-10-2018 09:54 AM
我主要是说新加坡也不必太过不可一世,
新加坡的繁荣,很大程度是靠马来西亚给的便利。

如果没有新山,很多马劳根本负担不起新加坡房租,更加不会去新加坡做工,新加坡闹工人荒,也肯定影响发展

很多马劳就是负担不起新加坡的房租而每天来回马新,
每天在管卡剂到半死,还要面对新加坡移民局,执法当局的刁难。

lam69 发表于 16-10-2018 10:28 AM
很多马劳就是负担不起新加坡的房租而每天来回马新,
每天在管卡剂到半死,还要面对新加坡移民局,执法当局的刁难。

对啊,如果新加坡的劳工没有新山这个便宜的地方住,他们的薪水根本负担不起新加坡生活

新加坡就是靠马来西亚而繁荣,
当然不否认新山也有好处,但是利益没有新加坡那么大和直接

網络侠客 发表于 16-10-2018 09:56 AM
如果新加坡吴作栋加入反对党,然后就叫改朝换代?

哈哈哈哈哈哈

如果當年吴作栋沒有傳位給小李霸著不走,李光耀憤然退黨結合反對黨囘朝,就和馬來西亞版的一樣了,改朝換代

進不到 馬大 的diam啦

评分

clement871114 + 5 我很赞同

locolyric 发表于 16-10-2018 09:40 AM
其实只要新山提供一样的机会/优惠给海外公司。
新加坡根本就没得争。

工作人员的态度,很多事情要咖啡,要免费股份,让外国投资者却步。

新加坡的建筑业已经死气沉沉好一段日子,很少有新的大厦和公寓,基本上是靠政府推动的基础建设如第4机场终站和地铁计划来保温

现在基础建设已经完工,无工程的相关公司只好关门大吉