佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mandy.yik

装修日记:我暖暖的新家(旧屋翻新)【13/2/2019更新:130楼】

天真 发表于 7-11-2018 04:35 PM
楼主,请问可不可以pm我外劳师傅的联络方式。我明年头也要装修屋子呢。谢谢

PM你了,预祝你装修愉快哦!

lokecl 发表于 7-11-2018 10:26 PM
可以PM号码吗?服务态度ok吗?

PM你了,记得看PM哦

天真 发表于 7-11-2018 04:35 PM
楼主,请问可不可以pm我外劳师傅的联络方式。我明年头也要装修屋子呢。谢谢

PM你了,预祝你装修愉快哦

lokecl 发表于 7-11-2018 10:26 PM
可以PM号码吗?服务态度ok吗?

PM你了,到现在为止我还是非常满意他的

评分

lokecl + 5 谢谢分享

Hi Mandy
可以PM印尼工人的电话吗。 将来有需要可以找他。
谢谢

各位請注意哦, 如果帖子變成PM帖, 我會關帖哦.
樓主自己也要控制自己的帖哦.
沒有人要看PM PM PM的帖子.

Follow Us
其实楼主不介意的话,直接分享联络号码吧
因为我下个星期拿钥匙了,也想要找装修拿下价钱,可是版主已经警告不能pm了

其实,有经验的佳礼会员可以通过这里别的管道轻易找到楼主的联络号码。

对于装修,屋主和装修工头之间是需要找到平衡点的。手工这种东西,现在楼主满意的,你也未必适合。

楼主介绍太多人打给印尼工头,未必是好事:-
1.  很多人要麻烦他估价,不过未必叫他做, 印尼工头白忙一场。去site,动脑筋真正计算不是1+1那么简单。
2.  可能宠坏他,变吊价。
3.  印尼工头变太多生意,太忙,赶工, 工的质量变差。
4.  事情分双方面,可能屋主是难缠那种(五毛大过牛车轮),变相刁难印尼工头。(那么楼主就算间接害了印尼工头)

共勉之。

travelthe7seas 发表于 12-11-2018 03:24 PM
其实,有经验的佳礼会员可以通过这里别的管道轻易找到楼主的联络号码。

对于装修,屋主和装修工头之间是需要找到平衡点的。手工这种东西,现在楼主满意的,你也未必适合。

楼主介绍太多人打给印尼工头,未必是 ...

你說得很對, 所我們都不允許直接介紹裝修商, 避免不必要的誤會及不愉快的事請發生.

Liau 发表于 9-11-2018 12:17 PM
各位請注意哦, 如果帖子變成PM帖, 我會關帖哦.
樓主自己也要控制自己的帖哦.
沒有人要看PM PM PM的帖子.

对不起哦,由于我之前不好的经历,我只是想分享我觉得好的印尼工头,避免其他要装修的朋友们受骗而已。 我没有想到会变PM帖的。那我可以直接放他的电话号码在第一楼那边吗?

印尼工人装修的第二个星期
8/10 - 13/10

上个星期订的蓄水桶到了,老公买了一个超大的蓄水桶 如果没有记错应该有300gallon的。

这是上个星期弄前面屋顶的时候

由于我很喜欢自然阳光进屋子,我把这个想法告诉了印尼工头,他马上建议我弄个透明屋顶,阳光会直照楼梯,这样二楼中厅和楼下吃饭厅就会比较亮!

我站一下拍几张照片都快给太阳晒晕了,他们三个人一直顶着太阳在弄屋顶,只是吃饭时间下来一下,然后又往屋顶爬去。

屋顶弄好后,还自己用之前不能用的木料自己弄鹰架,爬上去做plastering。我发觉他们不会一直要求买用具,很多都是自己DIY的,帮我节省不少呢
三工专负责plastering

二工把里面的墙封顶

三工Plaster完外墙后,就plaster里面了

小工负责搬运沙和cement到二楼,混合再交给二工和三工用
工头在拉电线

我家老板最喜欢一边在这个天窗下享受自然阳光浴一边督工

Mandy.yik 发表于 13-11-2018 09:44 AM
对不起哦,由于我之前不好的经历,我只是想分享我觉得好的印尼工头,避免其他要装修的朋友们受骗而已。 我没有想到会变PM帖的。那我可以直接放他的电话号码在第一楼那边吗?

請勿貼裝修上聯絡, 避免不必要的麻煩.
版規也已經寫清楚了喔.

Liau 发表于 13-11-2018 04:42 PM
請勿貼裝修上聯絡, 避免不必要的麻煩.
版規也已經寫清楚了喔.

好的,谢谢你

印尼工人装修地三个星期
15/10 - 20/10

后房已经全部plaster完成

二楼厕所封顶之后做plastering

二楼厕所门的墙plastering完成

由于之前的华人装修工头计算错误,楼梯开了之后发现进入主人房的路会比较小,印尼工头建议把门往房间移进两尺

Plaster后主人房的门口

二楼厕所把墙敲开一个个洞,然后墙壁和地上涂了两层防水漆。

工头和二工弄好了放蓄水桶的架子也把新的蓄水桶也放了上去

由于屋顶弄高了,老公天天往屋顶爬,发现其实屋顶还有位置用来做阁楼store room,所以改plan把阁楼弄了起来
工头一直笑说如果早知道要做阁楼,就再弄高一点,现在放了隔热膜,这个阁楼一点也不热,给个风扇我,我就可以在阁楼睡觉了

印尼工人装修第四个星期
22/10 - 27/10

屋顶中间瓦片试了两个多星期确定中间没有漏水后就封旁边

自从弄了个阁楼,我家老公带着女儿一直往阁楼爬

二工在孩子房已经安装了天花板的铁,工头已经拉好了电线

二工弄着主人房天花板的铁

之前和工头讲过透明瓦片的安全性,他帮我用旧的铁门modified, 变成天窗的铁架子
原本黑色的框,他把它漆上了白色

二楼中厅弄好了天花板

小孩房间也弄好了天花板

我家老公马上安装吊风扇上去试用

好刺激的装修过程

Mandy.yik 发表于 3-11-2018 05:44 AM
5/10: 在SST实行前买的security door今天送来了

刚刚开的门洞不够深,印尼工头马上鑚出来搞掂

Security door下钢钉去墙壁再烧焊衔接的

大门半成品图(还没有做plastering)

再还没有买这个secur ...

请问你的大门的防盗门是多少尺寸的呢?我之前订了一个3尺的防盗门,结果来到才知道连门框3尺,结果门洞太窄了,沙发根本进不到,哭死... 现在又在订一个3尺半的了

追踪贴。。 :P

Mandy.yik 发表于 30-10-2018 06:30 AM
装修第七个星期
后房屋顶已经安装完毕,我们发现屋顶比原来的矮,伸手就可摸到ceiling,根本无法安装吊扇。 我们就问这个华人装修工头怎么会这样;我们一直强调extend屋顶的天花板一定要和原本屋子的一样高,我们要 ...

你的遭遇和我一样,不过觉得你比我糟糕多了,不过我也没好到哪里去,到现在还在装修中,真的有阴影了遇到这种装修商,我前后换了2家都有问题,现在第三家就一直赶别人的site,遇到我自己没时间去,一拖再拖。。

Liau 发表于 30-10-2018 08:40 AM
裝修真的是看運氣, 遇到好的你就省很多時間, 金錢; 遇到不好的真的是吐血的.
你的問題只是剛開始, 後續的手尾可能更頭痛.
很多contractor做之前, 講到很厲害醬, 做完了收了錢睬你都不得空.

我叫人做awning, 第 ...

还是建议你换别人做好了,都这样的手工了还付钱他们回来做?我家也是awning漏水,自己的漏没关系,做到隔壁邻居也漏,倒霉的是我被人吊,那个装修的一句sorry都没有,也是人前人后,开没开工讲到会飞天,结果漏水说subcon号码给我叫我自己联系,我他妈的subcon你找来的,有问题你叫不会他们说号码给我自己叫? 那我用你们干嘛,然后这件事后的两个星期,隔壁家就找上我了,说是我叫人乱乱做做到他们家漏水要我负责,现在这年头专修的好赚,钱收了理你都傻,全部都以读不回,那些做sales 的也一样,全部看钱说话,钱真的这么重要???