佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

经理爱吸烟又常去同一间餐厅吃午餐 你还会要跟他一起吃吗?

本人是不喜欢跟我们的 Senior Sales Manager (SSM) 吃饭的。

原因如下:
-吝啬不请客没关系,重点是连自己叫的RM2.50 奶茶都不要给。(喜欢下属帮他买单)
-吃饭时爱吸烟,每隔1个小时吸4至5支烟。(本人不吸烟也不爱吸二手烟)
-每天去同一家小食中心吃,一星期5天,可能一个月内,只有一次会去别一家 (很腻咧)
-吃饭爱聊自己的故事,今天讲了下个星期忘了,然后又重复重复重复……
-不爱听别人的意见,问我们要去哪里吃,建议了又不要去,讲不好吃啦,没有东西吃啦,一大堆……
-看她那张面粉脸就腻。
-吃饭也爱提起公事。

所以,以上的种种理由凑合后,我就没有跟他去吃午饭了,我找别的部门的同事吃,可是我有个同事说我不应该杯葛(boycott) 经理,做人要做好来。

所以我错了吗?

想问下大家的意见,或有没有相关经历。

谢谢。

有,可是告诉manager你有事情做,所以没有办法跟他吃就好了啊,不要跟同事说明,因为你永远不懂你的同事是否会与你的manager有关系的。

可是在职场上,你应该跟Manager吃饭,打好关系,以便将来的路有认识的人帮忙

要跟谁吃饭是个人自由啊               

午餐也没有自由就sienz了
是我的话,我应该跟一次就没第二次了

你的Manager应该有点年纪了

以上所有都能接受。。但如果在面前抽烟就不行了。。

Follow Us
培养人脉。不过不用每天,1个礼拜2次够了

宁愿自己吃,午餐是我的自由享受时间。

Lot-B 发表于 16-10-2018 12:02 PM
有,可是告诉manager你有事情做,所以没有办法跟他吃就好了啊,不要跟同事说明,因为你永远不懂你的同事是否会与你的manager有关系的。

可是在职场上,你应该跟Manager吃饭,打好关系,以便将来的路有认识的人 ...

很可惜这经理是没有什么人脉的,公司里没有一个人是喜欢和他沟通 ‘不要跟同事说明,因为你永远不懂你的同事是否会与你的manager有关系的。‘  谢谢你的提醒!

小东北 发表于 16-10-2018 12:44 PM
你的Manager应该有点年纪了

对啊, 46岁的单身女士 XDDDDDD

caoyun 发表于 16-10-2018 02:07 PM
以上所有都能接受。。但如果在面前抽烟就不行了。。

也太好了吧你 XDDDDDD

幽草 发表于 16-10-2018 02:18 PM
宁愿自己吃,午餐是我的自由享受时间。

真的! 有时宁可寂寞对电话更好 xDDDDDD

我不在乎你 发表于 16-10-2018 12:10 PM
午餐也没有自由就sienz了
是我的话,我应该跟一次就没第二次了

没有办法,试过拒绝他。他就立刻生气跺脚 -.-

舞猫猫 发表于 16-10-2018 12:08 PM
要跟谁吃饭是个人自由啊

就是说啊!!! 连那一点点的没有自由真的很sienz

Usernameee 发表于 16-10-2018 02:29 PM
很可惜这经理是没有什么人脉的,公司里没有一个人是喜欢和他沟通 ‘不要跟同事说明,因为你永远不懂你的同事是否会与你的manager有关系的。‘  谢谢你的提醒!

同事有些可以做朋友,但不是全部

Usernameee 发表于 16-10-2018 02:34 PM
真的! 有时宁可寂寞对电话更好 xDDDDDD

对!我自己吃的时候就是对着电话的

看喜欢的小说还是翻一下脸书,自在得很~

lunch 是自己的时间。 可以选择不要吃

他能做到Manager 而你只是一个员工,可见人家处理方式不一定比你差,你只是在乎自己的小世界而己。

我比较好奇的是,什么是面粉脸?

我不会和这样的人一起午餐,费事二手烟弄坏健康得不偿失。

活得很痛苦一下