佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IVF 試管嬰兒費用

大家好!想請教IVF價錢跟差別。

本來是在JB的TMC看,醫生說整個過程約RM25K,但是現在後來在芙蓉COLUMBIA醫院看DR. PANG,她則說SUNFERT做只需要約RM13K++,KL做則是RM18K++。

當場問醫生說其他家約RM25K卻沒得到什麼答案。

我則是在網路上看到IVF有第一代、第二代....的差別,不確定以上的價錢是差在第幾代嗎?還是真的SUNFERT便宜那麼多?

謝謝回覆。

可能医生charge的consultation fees比较贵 ,还有另加什么什么test。。或许tmc科技比较先进和好吧。

但试管婴儿真的是看本身身体状况,胚胎的质量,还有运气。。不一定贵的就会成功, 便宜的也不一定不能成功。。而且试管很少能第一次就能成功的, 或许过后要在加点钱进行移植胚胎。。 看你自己的经济状况做决定吧。。

像我的case, 我的配套13k+ (icsi , 他们说的第二代) , 但第一次移植不成功, 过后再花多3.5k移植胚胎才成功的。。所以加到来也要18k.  

枵愫 发表于 16-10-2018 01:26 PM
可能医生charge的consultation fees比较贵 ,还有另加什么什么test。。或许tmc科技比较先进和好吧。

但试管婴儿真的是看本身身体状况,胚胎的质量,还有运气。。不一定贵的就会成功, 便宜的也不一定不能成功。。 ...

你的13k是“3天的胚胎”还是“5天的囊胚”?

现在的consultant还是“如意”吗?

其实Concept的试管真的比较便宜。你在Concept用3.5k做transfer, 但是在TMC应该没有那么便宜。

但试管婴儿真的是看本身身体状况,胚胎的质量,还有运气。。不一定贵的就会成功, 便宜的也不一定不能成功。。 ...

謝謝回覆。只是年紀不小了,當然想找最適合自己的。看來還不知道怎麼選比較好,剛才那位醫生也沒有解掉我們的疑惑。

看了一些資料,第一代IVF是精子自由競爭,第二代則是選擇優良精子,第三代則與基因染色體相關。

您的是第二代,請問您是在哪一家做的呢?
我是芙蓉這裡的,才知道有SUNFERT這家(不過抽卵需要到KL)。

心神怡 发表于 16-10-2018 03:44 PM
你的13k是“3天的胚胎”还是“5天的囊胚”?

现在的consultant还是“如意”吗?

其实Concept的试管真的比较便宜。你在Concept用3.5k做transfer, 但是在TMC应该没有那么便宜。

5天的囊胚要另外加rm500培养。。 但现在如果取的卵多。。他们都会鼓励培养到5天的, 如意我猜不在了吧, 上几次都没看到她。。换了个马来小妹。。叫siti, 可是她很好很follow up 的。有问必答。 对,concept便宜。。服务又不错。。 医生都很有经验,不会money minded。。

Follow Us
Ashahi18 发表于 16-10-2018 04:05 PM
您的是第二代,請問您是在哪一家做的呢?
我是芙蓉這裡的,才知道有SUNFERT這家(不過抽卵需要到KL)。

我是在kl 的concept fertility , hospital damai 做的。。你要问清楚13k sunfert 的是全剂量ivf, 还是 ivf lite 就是没有用那么多药的, 因为我听讲sunfert做到来也要20k.  

http://fei2u.blogspot.com/2015/09/ivf-082015-sunfert.html?m=1

这个妈咪第一次试管是在sunfert做的。 可以问她参考一下
她的fb- 试管妈咪小慧日记(iui/ Ivf)

Ashahi18 发表于 16-10-2018 03:55 PM
謝謝回覆。只是年紀不小了,當然想找最適合自己的。看來還不知道怎麼選比較好,剛才那位醫生也沒有解掉我們的疑惑。

看了一些資料,第一代IVF是精子自由競爭,第二代則是選擇優良精子,第三代則與基因染色體相 ...

虽然我老公的精子没什么, 但是胚胎师都是帮我们做icsi的。。 看你的胚胎师advise吧。。试管没有想象中幸苦,现在也蛮普遍了。我都一直很鼓励身边朋友趁年轻去做。。楼主几岁了。。

枵愫 发表于 16-10-2018 04:21 PM
虽然我老公的精子没什么, 但是胚胎师都是帮我们做icsi的。。 看你的胚胎师advise吧。。试管没有想象中幸苦,现在也蛮普遍了。我都一直很鼓励身边朋友趁年轻去做。。楼主几岁了。。

我們倆人都是37,這兩個月做了兩次IUI,第二次出血很多,今天才去查發現流掉了。

樓主第二次移植只付3.5K而已?而繼續用第一次抽取出來的卵子對嗎?CONCEPT我剛才查好像只有KL才有。

Ashahi18 发表于 16-10-2018 04:34 PM
我們倆人都是37,這兩個月做了兩次IUI,第二次出血很多,今天才去查發現流掉了。

樓主第二次移植只付3.5K而已?而繼續用第一次抽取出來的卵子對嗎?CONCEPT我剛才查好像只有KL才有。

对, 有剩余胚胎所以只是付3.5k 移植而已。。不需要重新打针。。iui我没尝试过。。 但感觉成功率不高所以我直接skip掉。 你sunfert 抽卵移植都是要去kl的对吗。。
芙蓉去kl不远啦。。早点出门就可以了。。 麻烦是打针那一个星期多要去scan四次而已。取卵一次。过后可以选择冷冻胚胎让身体休息一两个月再移植胚胎。。 而且打的针也不是很多。。 建议你们休息几个月后再开始吧。。

Sunfert这个我知道是减少那个针剂量的,我姐姐做了两次只是拿到两颗卵子最后不能培植到。
不要浪费钱去做,两次16k白白花了

爱旅游221 发表于 25-10-2018 06:27 PM
Sunfert这个我知道是减少那个针剂量的,我姐姐做了两次只是拿到两颗卵子最后不能培植到。

对,如果要做就建议找全剂量的package比较好。。因为抽的蛋多,机会比较多。。 我也看过很多做这种low dose package 的不成功,因为才抽到几颗卵而已。

爱旅游221 发表于 25-10-2018 06:27 PM

樓主這個資料可以確定嗎?我距離芙蓉最近,而且才找到SUNFERT這家,只有抽卵才需要去KL。現在還在考慮要不要拿這一家,方便很多。

枵愫 发表于 25-10-2018 07:22 PM
对,如果要做就建议找全剂量的package比较好。。因为抽的蛋多,机会比较多。。 我也看过很多做这种low dose package 的不成功,因为才抽到几颗卵而已。

不知道芙蓉有沒有其他的........
本來還在考慮要不要SUNFERT,聽你們這麼說又猶豫了,畢竟芙蓉距離我近很多,方便多了。

Ashahi18 发表于 25-10-2018 11:15 PM
不知道芙蓉有沒有其他的........
本來還在考慮要不要SUNFERT,聽你們這麼說又猶豫了,畢竟芙蓉距離我近很多,方便多了。

你本身是住在jb吗? 不觉得芙蓉有助孕中心, mainly都在kl, jb 和 penag ..sunfert 其实也是诊所而已。 其实如果真的打算花钱去做。就要牺牲一点咯。。有些外坡人也是牺牲在kl小住几天。 芙蓉到kl也是多一个小时车程而已。。 分别应该不大吧。。 因为年龄的缘故,你们务必要做全剂量的ivf treatment比较好。

枵愫 发表于 25-10-2018 07:22 PM

对啊,给我的感觉太商业化了,因为试管婴儿太贵,就setup这个便宜的Package,让一些Budget不够的人去做,结果白白花了钱连放进去的机会都没有。
全剂量的package可以培植到更多的胚胎,万一不成功可以在FET,不一定贵过这个Low Dose Package。

就算成功了还有胚胎冷冻着,以后要第二个宝宝的时候就是移植罢了,算起来更省。

Ashahi18 发表于 25-10-2018 11:14 PM
樓主這個資料可以確定嗎?我距離芙蓉最近,而且才找到SUNFERT這家,只有抽卵才需要去KL。現在還在考慮要不要拿這一家,方便很多。

我的资料是我姐姐的亲身经历,是不是每个人这样我无法确定。
这是方博士那边的合作医院做的讲座会,不如你问看他们的客服,我姐姐也是联络着他们,他们有几家Panel是做IVF的。

IVF 讲座会.jpg

爱旅游221 发表于 26-10-2018 10:54 AM
对啊,给我的感觉太商业化了,因为试管婴儿太贵,就setup这个便宜的Package,让一些Budget不够的人去做,结果白白花了钱连放进去的机会都没有。
全剂量的package可以培植到更多的胚胎,万一不成功可以在FET,不一 ...

真的, 表面上他们包装到比较便宜, 有些10k出而已。。以前我也是差点要做这些便宜的。 可是算到来真的更贵。。如果年龄25,6 岁, 卵子质量超棒或许能尝试。。但超过30岁最好不要浪费钱做low dose package. 据我所知,kl full dose 除了我那间助孕中心可以找到少过15k  (如果不介意仪器比较旧, 但服务不错,不必等很久) , metro ivf 听讲也是比较便宜。。但我不确定。。其他 一般都要18-20k ,  储储胚胎的价钱,我那间一年才600, 我知道别间都是算千多两千的。

枵愫 发表于 26-10-2018 12:20 AM
你本身是住在jb吗? 不觉得芙蓉有助孕中心, mainly都在kl, jb 和 penag ..sunfert 其实也是诊所而已。 其实如果真的打算花钱去做。就要牺牲一点咯。。有些外坡人也是牺牲在kl小住几天。 芙蓉到kl也是多一个小时车 ...

我是森美蘭的,如果SUNFERT真的不夠好,當然就不會考慮他了。不想浪費時間了。

爱旅游221 发表于 26-10-2018 10:54 AM
全剂量的package可以培植到更多的胚胎,万一不成功可以在FET,不一 ...

是的,如果SUNFECT 13.8K是LOW DOSE的,不會考慮他了。