佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: madguy

你喜欢充实的工作日 还是每天上班都无所事事?

stephy1881 发表于 18-10-2018 09:41 AM
怎办?我也是。这样下去,我觉得我是米虫来的,来上班坐着~玩玩game,看看FB,看看论坛。我是会计,有project时还说忙,现在他们tender project然后pending,最得空的是我。

请问会计是accounting的一种吗?感觉你这一个工都很忙的不是吗?

madguy 发表于 18-10-2018 05:09 PM
还等什么,过过几招来一下这几年是怎样过的。

吃东西,喝水,上上厕所,再上上网,不然和同事闲聊,时间很快就过了咯。

我个人喜欢空闲的公司,但前提是要薪水要够啦。哈哈
我也在过那种非常忙,周末都可能要工作的公司,那时薪水还不到现在的一半。不过好处就是能学东西咯。
现在就不管了。。。哈哈

karen_yee 发表于 19-10-2018 11:27 AM
请问会计是accounting的一种吗?感觉你这一个工都很忙的不是吗?

是,做account。我这间公司是construction company, 行情不好没project进来 所以我们比较得空 我已经3年没有花红了

stephy1881 发表于 19-10-2018 02:55 PM
是,做account。我这间公司是construction company, 行情不好没project进来 所以我们比较得空 我已经3年没有花红了

没有花红你都能继续呆下去呀,我是你可能已经想找别的公司上班了
就来要过年了,没有花红真的不行呢

那个呼吸呼吸是抽烟吧!

Follow Us
我不在乎你 发表于 19-10-2018 04:26 PM
那个呼吸呼吸是抽烟吧!

最聪明还是你了。还有其它意思吗?

karen_yee 发表于 19-10-2018 11:24 AM
我每天上班为了这个事情很烦
真的很烦
有人明白是真的最好不过
每天做工都很想快点放工
你是做什么行业呢?
能分享美得吗
我几乎现在就是得空的时间
来聊聊也好,这里等你上线
也很想做一 ...

现在作的跟教育有关。不过想想还是回去发展商比较好。那你呢?

蓝色美人鱼 发表于 19-10-2018 01:01 PM
吃东西,喝水,上上厕所,再上上网,不然和同事闲聊,时间很快就过了咯。

这就是每天做着的东西。

曾经自己试过最忙的是超过三十六个小时每睡,赶完project然后赶着launching。 真它X 的爽。 不过累方面的就别提了。事先声明我知道这里也有很多连夜赶工的人。而且也会有做到心里不平衡的人,不过一种米养百种人,所以那些看了不爽的人,如果要来这里发泄,无任欢迎,如果要来这里乱吠的,请离开。别搞坏气氛。

我现在的工作也是很空闲,是间小公司。
我呆在这儿已经1年半了,其实有想过离职,
朋友说我很傻,因为很多人想要找一份比较空闲的工都难,而我反而要离职因为太空闲了。

你们把这么多宝贵时间白白浪费掉不会很可惜么
虽然人生是你们的,外人无权过问
但每天这样过日子,梦想啊,目标啊,都根本没有好好活出一片天呢

虽然这样的工作环境是不错,但是也要做好被“请”走的心里准备。我本身就是有在这样的工作环境待过,开始觉得还不错,因为轻松嘛!不过待了一段时间还是被公司“请”走了。

PurpleBoy 发表于 23-10-2018 10:25 AM
你们把这么多宝贵时间白白浪费掉不会很可惜么
虽然人生是你们的,外人无权过问
但每天这样过日子,梦想啊,目标啊,都根本没有好好活出一片天呢

喜欢你。。。。。句句铿锵有力,字字掷地有声!!!

八翼天师 发表于 24-10-2018 11:54 AM
虽然这样的工作环境是不错,但是也要做好被“请”走的心里准备。我本身就是有在这样的工作环境待过,开始觉得还不错,因为轻松嘛!不过待了一段时间还是被公司“请”走了。

工作环境是不错,不过真的不适合我。而且现在要换工也不容易。努力在找着了。哦呀,刚过performance review,评语还不错下下, 所以如果想继续呆上一年半载,应该不成问题。不过,也要有心里准备,公司翻脸抄人,跟翻书一样快。

我曾经也是一样情况,在同一间公司工作做好几年,也很安逸,最后也是走人去外面闯了

我天生劳碌命,一进公司就开始充实的一天。
写计划书,和internal开会,和supplier开会,和总公司con-call,有时飞国外培训,
到计划落实,得到肯定,自己那份满足感。多么充实!不计较是否能够准时放工,也会投入110%在内。

不过到年尾performance review,最好给我好评论。不然再多一/两年别怪我。。。。。。。。

曾经也试过这样的工作环境,上Facebook看YouTube等时间过,真的是完全没有工作让我做,就是等时间过,结果我做了两个月不做了,每个月白领薪水浪费时间而已,我受不了

我公司里的人以职位的高低去评估一个人的成就,忙到满身病痛,压力大到需要狂欢喝酒,这样就很有意义咩?我很羡慕日本人的匠人精神,这辈子只做一件事,且做到最高境界。现在的职场很多做到管理层的都是在social而已,然后部门和部门之间互相推工,但表面上还是搭肩揽腰。好吧!我只是借你的贴发泄发泄而已。回归主题,其实忙或不忙,都不重要,只是要趁年轻快快赚钱,把另一半,下一代,屋,车或其他需求都拥有后,在找一份终身职业,然后笑看风云。

六脉神剑 发表于 6-11-2018 08:40 PM
曾经也试过这样的工作环境,上Facebook看YouTube等时间过,真的是完全没有工作让我做,就是等时间过,结果我做了两个月不做了,每个月白领薪水浪费时间而已,我受不了

我公司里也有一个这样的闲人,他进来公司只是看看報告,上网(不确定有没上Facebook),四周围走走,看看,捉人来聊天,偶尔载顾客出去吃饭。
我们一些同事都感觉他在浪费生命。