佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari-cwchua

阿都拉任内取消 马新弯桥或重生?

这老不死的,还是赶快下台吧,相信已经弯的菊华都不会要弯桥!

PulauKentang 发表于 16-10-2018 07:43 PM
是的,以前大马的计划是建湾桥再把马新通道拆掉。。意思就是要马新海峡通船。。
小星当然反对,但小星用的办法有点下贱,要大马负担他境内移民厅建筑费,这根本不可能答应。。已不是钱的问题而是国家尊严的问题了 ...

美国还有斗谁的lanpa比较大的本钱

大马有吗?

好啊!柔佛新打卡景点

drunkinrain 发表于 16-10-2018 07:25 PM
不是的,你不明白弯桥目的。
我觉得这个计划很好。
是针对船只的航线和有利我国码头

这位马迷,可以针对~Zack~打脸你的言论进行回复吗?

你说的好目的,完全不实际,被堵死,还有其他目的吗?还觉得计划好吗?

roti89 发表于 16-10-2018 10:24 PM
那种集装箱的船,远洋大船吨位大,吃水深,不可能走新马小路的,不怕搁浅吗?别想他们会冒风险使用。

可能是为了做新的世界奇景。

flashang 发表于 16-10-2018 11:59 PM
可能是为了做新的世界奇景。

东南亚第一跳海圣地

Follow Us
讲不过人就说人家的素质不好,嗯啦嗯啦,你们最好了。

阿都拉被拉下台,否决这条弯桥也是其中一个原因。

老马在剃苏丹眼眉,弯桥建了,输送水管就要赔大钱,柔佛也没有净化水供应来自新加坡。到时新马关系会更糟糕。

老马真的是存心想搞死马来西亚,希望他和伙贱狗快快死。

PulauKentang 发表于 16-10-2018 07:43 PM
是的,以前大马的计划是建湾桥再把马新通道拆掉。。意思就是要马新海峡通船。。
小星当然反对,但小星用的办法有点下贱,要大马负担他境内移民厅建筑费,这根本不可能答应。。已不是钱的问题而是国家尊严的问题了 ...

你只知其一不知其二, 新加坡当年是与马来西亚进行“一揽子配套”谈判破裂之后才愤然取消建弯桥!其实先前新方已与马国互相配合...在新加坡境内展开准备与弯桥接轨工程,取消弯桥新加坡方面也有所损失。所谓的“一揽子配套谈判”就是所有的问题一起谈判,譬如:马铁道局土地,水供,公积金等等,新加坡计划一次性与马国谈判所有纠结问题,新加坡以马国公民公积金不限制领取年龄,允许水供起价及答应建弯桥,换取马国同意放弃马铁道局在新加坡拥有的土地,以及允许沙石及花岗岩出口新加坡....最后双方谈判破裂。才导致新加坡愤然取消弯桥计划。
至于白礁岛主权归属..当时双方同意移交国际法庭裁决,所以则不在“一揽子配套谈判”以内。

马来西亚禁止沙石及花岗岩出口到新加坡....不是因为新加坡进行填海造地...所谓海床变浅影响生态只是一种藉口...
当时新加坡购买马国供应的沙石及花岗岩建造(1)樟宜海军基地(2)德光岛陆军基地而令马国坐立不安所致。

多一個橋,少塞一點囉,還反對麼

要是谁擋佬马的财路下场就像Pak lah和鸡哥被推翻!

RingRingRing 发表于 16-10-2018 07:37 PM
对柔新两国人民是好的,毕竟多一个选择,但是不是必需就看个人了

多什么选择?  不还是同一条桥吗?

还说国家没有钱喔,要破产了喔。

取消个高铁来个弯桥,都不知道有什么差别了

那在旁边的必贵园这次惨料!

不是没钱吗。。。
不是要节省吗。。。
不是全民勒紧腰带吗。。。

建一个没用的弯桥就有钱。。。
真TMD厉害

阿中几年前想建克拉水道断新加坡龙脉,结果行吗??

要赚外汇钱

PulauKentang 发表于 16-10-2018 08:34 PM
我没有所谓输赢的因为我都没Support谁也没特定立场。。看看上面吧。。我是反对湾桥的。。
好了,既然林伯有讲,是我输了。。高估林伯了。。但并没有改变到我要讲的东西。。
林伯对错对我来讲无所谓,就算你们把 ...

不用那么在意他们...一些是枪手一些是妒忌火箭的成就的小人。我看他们连湾桥是什么都不懂就问责了。

2003 年

建设费 12 亿

现在超过 50 亿

JowY 发表于 16-10-2018 10:10 PM
投票的時候就知道的了啊

投馬哈迪=投國產車+彎橋+敵對新美中+馬來主權

該來的還是來了 呵呵

比起投鸡 =贪污、种族歧视、gst、洗黑前、卖郭等等的...还是绝对投西蒙。哈哈