佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari-cwchua

阿都拉任内取消 马新弯桥或重生?

PulauKentang 发表于 16-10-2018 08:16 PM
随便你,反正以你的素质我也讲不赢你。。
呵呵,,这世界就是有些素质的人就算全世界都知道他输了,他也会坚持他赢的。。

上面的link不是证明你输是什么?

我写了一堆以前的事情,我也发表下我的立场。。我是现在(是现在不是将来)反对湾桥的。。
理由是情势已经变了,老马以前可以威胁小星是因为他打算不顾小星反对照起之后再把第一通道大马那一半拆掉,除非小星能够接受两家不相来往,不然小星会妥协的。。
但前朝政府不知道为何宁愿亏钱放弃湾桥却答应小星建了第二通道,大马已失去优势了。。
当然我脑袋不及老马,可能他有另外的打算。。如果没有那就是意气用事了。。

套上这句话 “5年后望不会鄙视自己”
当时是张副部长专访时讲的话,虽然不关这主题。

但希望借此送上这句话给42位火箭人民代议士。

PulauKentang 发表于 16-10-2018 07:58 PM
不会找到,当时的反对党是林伯主导,林伯是个聪明人不会在国家利益挂钩事件上反对。。
就算是现在梧桐和魏公公(为何是魏公公不是麻花,请看下面)都是聪明人就算要拿来讲也是会纠缠在成本问题而不是应不应该的问 ...

5月20日是砂州史上最重要的一次州选举--选出有原则与肯献身的行动党州议员来制冲衡泰益玛目当砂州首长25年后的最后5年掌舵期之过份行为 。

-- 国会反对党领袖兼民主行动党怡保东区国会议员林吉祥
于2006年5月16日(星期二)晚上8时在古晋Pending选区举行的行动党座谈会上发表的讲词:

5月20日是砂州史上最重要的一次州选举--选出有原则与肯献身的行动党州议员来制冲衡泰益玛目当砂州首长25年后的最后5年掌舵期之过份行为。

5月20日是砂州史上最重要的一次州选举,它不只影响砂州人民在未来5年内,也影响下一代的权益。

这是因为泰益玛目将当砂州首长的最后5年任期,他自25年前的1981年开始当首长。

人类的历史告诉我们,大权在握的领袖在任期的最后几年,会给人民带来灾难,除非受到有效的制衡,泰益玛目不会例外。

在他当首长的最后5年里,他将更不能容忍异议,即使异议来自他本身党内或国阵成员党。如果泰益玛目说黑的是白的,人联党或国阵州部长或州议员,敢说不是吗?他们反而会逢迎的也说“黑的是白的”,就如国王的新衣童话故事那般,人人都不敢说国王没穿衣,直到一名小孩说出国王甚么也没穿为止。

只有行动党在砂州的议员敢挺身而出为民仗义执言,行动党在砂州议会及国会中的表现足以証明一斑。

我们不必回顾人类的远古历史或离大马太远的事件,就可以找到大权在握领袖如果没受到制衡在位最后几年製造的灾害,因为我们可以在国内看到新鲜例子,即敦马哈迪在位最后5年时的做法。

兴建耗资11亿令吉的半座弯桥取代新柔长堤丑闻,即是马哈迪在位最后5年的“成果”,这半座弯桥建成的话,儘管可以获得“世界奇观之一”的称号,但它将是马新关系耻辱的永久象征。

弯桥计划已取消,証明行动党当初反对建桥是对的,但马哈迪的不满是合理的,为何内阁一致同意取消建桥,而差不多同一个内阁,在他领导时,都曾一致同意建桥?理由很简单,在马哈迪当首相的最后5年里,没有人敢向他说“不”。

我要举出另一个例子。

两天前,一群暴徒闯入一项在檳城举行的有关世俗国及联邦宪法至高无上地位论坛,破坏这项合法及有秩序进行的集会,而警方却在20分钟后,下令主办当局中断论坛,让暴徒的暴力原则超越法治原则。警方不但没有对付有关暴徒及维护联邦宪法,反而向这群暴徒低头,而引起了众怒。

这起檳城事件是马哈迪于2001年9月29日作出大马是一个回教国的“929宣布”的直接后果,他当时以非常武断及违宪手段推翻联邦宪法的世俗基石,即大马是一个多元、民主及世俗国家,虽然官方宗教是回教,但不是一个回教国。

人联党、马华及民政党的部长、国会议员及州议员明知马哈迪的929宣布有违立国原则,以及违反国父兼首任首相东姑阿都拉曼、第2任首相敦拉萨及第3任首相敦胡先翁多次重申大马是一个世俗国,而非回教国的立场,但没有人敢反对马哈迪独行独断地作出929宣布!

马哈迪在位的最后5年里,由于国阵部长及议员们的不出声及奉承文化盛行,贪污、司法独立、警方及其他主要政府机构的公信力跌至空前低点。

这个问题目前变得更加严重,因为国阵已经下令,无论对错或好坏,国阵国会议员都不得支持反对党在国会提出的动议,他们不可以凭自已的良知投票!

砂州选民应确保5月20日的选举,不会造成国阵扫光全部议席,使泰益玛目在未来5年内为所欲为,而人民则受困的局面。

这是当年林吉祥说过的话

兴建耗资11亿令吉的半座弯桥取代新柔长堤丑闻,即是马哈迪在位最后5年的“成果”,这半座弯桥建成的话,儘管可以获得“世界奇观之一”的称号,但它将是马新关系耻辱的永久象征。

弯桥计划已取消,証明行动党当初反对建桥是对的,但马哈迪的不满是合理的,为何内阁一致同意取消建桥,而差不多同一个内阁,在他领导时,都曾一致同意建桥?理由很简单,在马哈迪当首相的最后5年里,没有人敢向他说“不”。

leouy 发表于 16-10-2018 08:16 PM
上面的link不是证明你输是什么?

我没有所谓输赢的因为我都没Support谁也没特定立场。。看看上面吧。。我是反对湾桥的。。
好了,既然林伯有讲,是我输了。。高估林伯了。。但并没有改变到我要讲的东西。。
林伯对错对我来讲无所谓,就算你们把火箭林神骂死了我也无所谓,反正我以前也说过了我不喜欢这个人。。
我常Shoot麻花也不代表我要他死,我也没本事要他死,我只是看到他找死,然后说他要死了,结果一堆人不乐意了。。无解。。

Follow Us
老马的打算就是要斩断新柔长堤来断新加坡的龙脉

然后再调一样的官员去顾关卡

PulauKentang 发表于 16-10-2018 08:34 PM
我没有所谓输赢的因为我都没Support谁也没特定立场。。看看上面吧。。我是反对湾桥的。。
好了,既然林伯有讲,是我输了。。高估林伯了。。但并没有改变到我要讲的东西。。
林伯对错对我来讲无所谓,就算你们把 ...

我回复你那个帖子你就是在讲林伯的,你不喜欢他,你在高估他时我来纠正你,你就说什么你赢我输。

骗子兮盟一直喊没钱
却可以花大笔资金建一个完全没有用处的弯桥,只因为马哈迪报复新加坡 ?

柔佛州务大臣奥斯曼坦承,弯桥计划没法解决塞车问题,而马新第三大桥及新柔地铁才能解决此事。

他点出,短期而言,柔佛政府计划获取联邦财政部拨款以扩大马新长堤,以打造行人道。

https://www.zaobao.com.sg/realtime/world/story20181016-899613

老嘛嘛快快驾鹤归西吧,昏招百出

RingRingRing 发表于 16-10-2018 07:37 PM
对柔新两国人民是好的,毕竟多一个选择,但是不是必需就看个人了

对小新哪里好???

大家都知道马神建弯桥,接着炸断马新长提。

马新长提被炸断,等于小新的龙脉被断。小新因此亡国了。

drunkinrain 发表于 16-10-2018 07:25 PM
不是的,你不明白弯桥目的。
我觉得这个计划很好。
是针对船只的航线和有利我国码头

我支持老马建弯桥,才能显示出老马和舔马一族的愚蠢。

1. 新柔海峡又窄又弯,最窄处不到500m,必须使用牵引船,否则非常危险,根本没有经济效益。花的时间更长。
2. 弯桥的话,只能同时通过一辆货轮,不可能实现双向来回。
3. 会看地图的人,都知道航线不会更短,会有货轮公司犯傻?
4. 货轮的高度,轻松超过50m,所以弯桥至少要设计70m。到时将会看到高怂入云的世界级奇景。
3. 各位,塞车看多了,塞船看过吗?到时只要一艘船坏了,就可以看到船龙。
4. 作为新加坡政府,可以冷眼看老马建笑话。完成后,只要在海峡最窄处填土。到时只剩不到200m,还有货船会经过吗?

评分

Scwler + 5 我很赞同

drunkinrain 发表于 16-10-2018 07:25 PM
不是的,你不明白弯桥目的。
我觉得这个计划很好。
是针对船只的航线和有利我国码头

去看看 ptp 港口的位置。
弯桥应可能是为了制造新的世界奇迹。

投票的時候就知道的了啊

投馬哈迪=投國產車+彎橋+敵對新美中+馬來主權

該來的還是來了 呵呵

AMOS5566 发表于 16-10-2018 07:31 PM
不到黃河心不死,這邊廂發錢寒,“巧立名目”;那邊廂“百廢待興”,隱約中死灰復燃。

競選承諾不是聖經

老馬的心願是聖戰!

罗马军团 发表于 16-10-2018 09:30 PM
对小新哪里好???

大家都知道马神建弯桥,接着炸断马新长提。

马新长提被炸断,等于小新的龙脉被断。小新因此亡国了。

做這樣的敵意挑衅
新加坡派兵攻打佔領南馬

馬來滅亡

PulauKentang 发表于 16-10-2018 07:43 PM
是的,以前大马的计划是建湾桥再把马新通道拆掉。。意思就是要马新海峡通船。。
小星当然反对,但小星用的办法有点下贱,要大马负担他境内移民厅建筑费,这根本不可能答应。。已不是钱的问题而是国家尊严的问题了 ...

通船?你是说同小船?

远洋大船吨位大,吃水深,不可能走新马小路的,不怕搁浅吗?

那种集装箱的船,别想他们会冒风险使用。

把你的梦堵死,请问建桥还有意义吗?做没意义的事,不正是老马最在行的?人家是要吃钱,就酱简单

flashang 发表于 16-10-2018 09:50 PM
去看看 ptp 港口的位置。
弯桥应可能是为了制造新的世界奇迹。

那种集装箱的船,远洋大船吨位大,吃水深,不可能走新马小路的,不怕搁浅吗?别想他们会冒风险使用。

PulauKentang 发表于 16-10-2018 08:24 PM
我写了一堆以前的事情,我也发表下我的立场。。我是现在(是现在不是将来)反对湾桥的。。
理由是情势已经变了,老马以前可以威胁小星是因为他打算不顾小星反对照起之后再把第一通道大马那一半拆掉,除非小星能够接 ...

“我写了一堆以前的事情”但是,你写的都记错了,老人家常常喜欢写以前,然后把时间搞混。
读回你写的“
“前朝政府不知道为何宁愿亏钱放弃湾桥却答应小星建了第二通道”

第二通道跟弯桥有关吗?