佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果李光耀受華文教育 新加坡會有今天嗎?

他的政策會把新加坡建立到這樣嗎?

他要全民受英文教育就是預防馬來西亞變成如今這樣

結果....如今這樣.

李显龍、吴作栋 都是 华文教育

废柴林異彬 发表于 16-10-2018 09:05 PM

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%98%BE%E9%BE%99

出生
1952年2月10日(66歲)
新加坡直轄殖民地
国籍
新加坡
政党
[url=https://zh.wikipedia.org/wiki/FileAP_logo_variation.png][/url]人民行动党
配偶
Mrs. LEE Hsien Loong (First Wife) nee Dr. WONG Ming Yang MBBS 黄名扬(1978年結婚;1982年逝世)
Mrs. LEE Hsien Long (2nd Wife) nee HO Ching 何晶(1985年結婚)
儿女
黄名扬所生:
李修齐
李毅鹏
何晶所生:
李鸿毅
李浩毅
剑桥大学三一学院
哈佛大学
美国陆军指挥参谋学院

中學

公教中学(Catholic High School,简称CHS)是位于新加坡的天主教男校。该校提供的为期四年的GCE“O”水准教育,并设有一个提供六年的小学教育的小学部。从2013年起,公教中学协同新加坡女子学校圣尼各拉女校提供六年制直通车(IP)课程。公教中学的附属学校为公教初级学院诺雅初级学院[1]
李显龙:不会说华语吃亏| 马来西亚诗华日报新闻网
news.seehua.com/?p=75667
Translate this page
Jul 23, 2015 - 新加坡23日讯)新加坡总理李显龙不排除,该国未来可能出现非华族总理,但 ... 他透露,一些青年甚至会用华文写信和他沟通,这让他感到有些意外。

李显龙会成为他父亲的翻版吗? - 财富中文网www.fortunechina.com/magazine/c/2004-11/.../content_1090.htm

Translate this page
Nov 1, 2004 - 李显龙上的是华文学校,在家里学习英语,还有一位私人教师教他马来语。他因学习成绩优秀而获得政府奖学金去剑桥大学深造,并且在那里得到了 ...

只有小學好像是華校,
但看來他早把華文忘光了,
不然也没有今天的成就

你不是常說自己是一無是處的癈材嗎?
現在知道為甚麼了?

吴作栋1941年出生于新加坡,祖籍为福建永春县湖洋镇吴岭村。[1]1955年就读于当地著名的英校莱佛士书院,曾是莱佛士书院学生会主席。1961年进入新加坡國立大学学习,1964年获经济学一等荣誉学位,同年开始任职于政府部门。1965年与身为律师的中学同学陈子玲结婚(现育有一对双胞胎儿女)。1966年赴美国威廉姆斯學院深造,获发展经济学硕士学位。

当精英后可以受华文教育,当精英前就不要,会毁了自己的精英人生。

Follow Us
新加坡能有今天完全是马来西亚管理太差,贪污太多,又限制这个那个,人家才跑去新加坡而已。

就算李光耀只是一个会讲印度话的乡村小子,只要他不乱来,大家都会选择新加坡的好吗?

leouy 发表于 16-10-2018 09:30 PM
当精英后可以受华文教育,当精英前就不要,会毁了自己的精英人生。

先學英語再學華語

如果没有語言天份,一定不要華文

理由?看受華教者如今的處境

要政府承認統考,但政府还是不認??
但認了又怎樣?可以賺到錢嗎?
好笑

民族主義者
只因為是華人一定要會華文

locolyric 发表于 16-10-2018 09:35 PM
新加坡能有今天完全是马来西亚管理太差,贪污太多,又限制这个那个,人家才跑去新加坡而已。

就算李光耀只是一个会讲印度话的乡村小子,只要他不乱来,大家都会选择新加坡的好吗?

開玩笑

馬來西亞差

泰國不好嗎?
印尼不好嗎?

邓矮子 发表于 16-10-2018 09:38 PM
先學英語再學華語

好笑

民族主義者

如果你说李光耀,那就不能改变太多,这对新加坡影响太大,如果你说别人,那不太重要。

不会三语的人 应该进回教

邓矮子 发表于 16-10-2018 09:40 PM
開玩笑

馬來西亞差

泰國不好嗎?
印尼不好嗎?

新加坡处于一个非常好得地理位置,你是真不懂还是真不懂啊。

邓矮子 发表于 16-10-2018 09:38 PM
先學英語再學華語

好笑

民族主義者

笑话,华人今天的情况完全是卖华狗配着污桶给打压到如今的地步。

你是真不懂还是真不懂啊。

locolyric 发表于 16-10-2018 09:41 PM

番薯下面的一粒小石頭,你說好?

隨時被馬來西亞軍队人侵的國家,你說他地理好?

locolyric 发表于 16-10-2018 09:43 PM
笑话,华人今天的情况完全是卖华狗配着污桶给打压到如今的地步。

你是真不懂还是真不懂啊。

卖华狗是不是華人?

火箭不是華人?

你被两個華人害了?

1960 1990
印尼的小學程度的總統以伊斯蘭治國,
泰國常常政治動亂,平均 5 年一次政變
馬來西亞在馬哈迪管理,天天和美國英國叫囂

所以東南亞沒得選擇,新加坡最好

评分

家驹 + 5 我很赞同

locolyric 发表于 16-10-2018 09:41 PM

马来西亚天然资源丰富,你也知道吧?

邓矮子 发表于 16-10-2018 09:44 PM
番薯下面的一粒小石頭,你說好?

隨時被馬來西亞軍队人侵的國家,你說他地理好?

真的是这样吗?你不要小看新加坡,他会叫你吃不完兜着走,会令你赔了夫人又折兵,这可不是长他人志气。

gaomin 发表于 16-10-2018 09:58 PM
真的是这样吗?你不要小看新加坡,他会叫你吃不完兜着走,会令你赔了夫人又折兵,这可不是长他人志气。

是人說新加坡地理好才有這樣的成就。

leouy 发表于 16-10-2018 09:41 PM
如果你说李光耀,那就不能改变太多,这对新加坡影响太大,如果你说别人,那不太重要。

李光耀也是要新加坡人都受英文教育的