佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pr convert citizen购买HDB

只从经济角度考量的话,
三十五岁单身的PR是否该convert citizen然后购买HDB?

假如是单身就别convert了

追风无痕 发表于 16-10-2018 11:11 PM

我也这么认为

老家还有什么人? 需要照顾吗? 还有来往吗?

如果只是一个人,没有任何经济/家庭负担,卖不起私人房子,不打算再回大马,就convert买hdb吧。

但要做好心里准备,不一定convert得到,也不一定买得到hdb。

追风无痕 发表于 16-10-2018 11:11 PM

兩夫妻就可以一個convert一個保留?

单身convert citizen很难批的,除非你是小新需要的人才就不同

Follow Us
14886688 发表于 17-10-2018 11:48 AM
单身convert citizen很难批的,除非你是小新需要的人才就不同

未必,兴衰罢了。

kcchiew 发表于 17-10-2018 08:49 AM

如果只是一个人,没有任何经济/家庭负担,卖不起私人房子,不打算再回大马,就convert买hdb吧。

但要做好心里准备,不一定convert得到,也不一定买得到hdb。
...

老家有人啊,我convert和我家庭有什么影响吗?

zai_zai 发表于 17-10-2018 08:16 PM
老家有人啊,我convert和我家庭有什么影响吗?

单身的话, 老家有人, 要放弃大马国籍, 心里可能会有个坎。

kcchiew 发表于 17-10-2018 08:49 AM

...

通常人们一般上都是为了父母吧,如果一旦父母走了就很难讲了。

兄弟姐妹来讲。。一般上姐妹还好,兄弟就很难,尤其是那些已婚的。。。女生和男生的想法真的会不同。

14886688 发表于 17-10-2018 11:48 AM

不一定的,我的朋友身边的单身朋友都换得到。

反而是我一个已婚的朋友申请不到。

kcchiew 发表于 17-10-2018 08:28 PM
单身的话, 老家有人, 要放弃大马国籍, 心里可能会有个坎。

多数人还不是为了省那个租金。。。有朋友就说我每个月这样租,钱都可以拿来还房子了,我说都没办法啊。

题外话。。。政府还真的对我们这些PR顶好。。样样还比别人多钱。

刚看了我得给的学费就在想。。我还不如去念别的学校。那个所谓有政府赞助的学费,算到来还比公民多了很多咯。。心里有点不平衡。

个人觉得买公寓更好。

也不見得純做經濟考量。很大部分是一個安心感。因為不想再為住房操心花時間精力去應付房東二房東同住屋友agent找房子爭執押金等等等。自己有了房子就能安心下來計劃人生,安排身心健康的活動,為老年鋪好路。買公寓固然好,但對不是千百萬身家還要跟銀行貸款買公寓的單身人士而言,hdb是相當好的選擇。把更多的現金留在手上。隨時朋友要招去歐洲自由行兩個星期,去澳洲登山健行買眾多好quality的gear,全副武裝馬上就飛,去到國外即使不想亂吃也無需給紅毛看衰我們亞裔人做莫cheap到啃速食,也不用搭乘像是去逃難的airasia。或者看到心水的股票價格合意了就入手一定的數量,即使只漲了一些馬上套利也有千多8百,但即使被套,因為有holding power根本就老神在在,反正風過無痕, cyclical的東西就如四季,冬去春就來。尤其是打工仔,有更多的disposal income就更能累積財富往更高素質生活形態走,一直富足到老衣食無憂。倘若一個月雙手奉上3,4千cash給銀行,算算供款十年下來,人生也少了十年了,當然也有旨在幾年賣公寓套利等賺大錢的,大家各得其所唄。

评分

kittylovers + 5 我很赞同

olivetee 发表于 17-10-2018 10:16 PM
多数人还不是为了省那个租金。。。有朋友就说我每个月这样租,钱都可以拿来还房子了,我说都没办法啊。

题外话。。。政府还真的对我们这些PR顶好。。样样还比别人多钱。

刚看了我得给的学费就在想。。我 ...

PR 怎么可能可以跟公民享用一样的福利呢? 想想一下也能明白吧

你觉得为了HDB 转公民值得吗?以后会不会后悔呢 。。。

除了hdb,也要考量其他因素啦。。最重要的是你是不是要在新加坡定居,如果是那就convert,但是已经决定要回马的,那么还convert来做么?

kittylovers 发表于 18-10-2018 09:40 AM
PR 怎么可能可以跟公民享用一样的福利呢? 想想一下也能明白吧

当然不敢要求一样的待遇,但是也不要太刻薄。

其实convert后回大马退休也是可以的,只是每个月回新加坡再回来盖印一下,也可以找亲戚sponsor你的大马长期居留签证

单身也申请到公民的大有人在,我都做了不少单身前大马公民的生意