佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marianne

关西金泽合掌村等行程规划好了,求助大大(06/12-14/12)

等你的文章啦 ~  
我不写夸张一点,你怎么会写快点呢。。

饼干及面包 发表于 19-10-2018 03:26 PM
巴士资料官网 https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/kanazawa_en/

USJ。。。。。。很容易罢了,上网买,信用卡过账,打印email出来去兑换

如果能的话,就顺便预订巴士。。。。。。

Wifi router ...

谢谢你
还有一个月的时间, 我会尽快安排好
如不明白, 我会tag 你的喔

HR小鬼 发表于 19-10-2018 05:03 PM
等你的文章啦 ~  
我不写夸张一点,你怎么会写快点呢。。

什么事?

黃貫中 发表于 17-10-2018 01:03 PM
1)北陆Pass 有包括机场到大阪站的Haruka 列车?有
3) 关西机场前往金泽, 是在大阪站, 还是新大阪站转雷鸟?是京都站。但是你到達金澤也應該接近或旁晚了,冬天時間有限應該來不及給你逛 ...

大大, 我在影像世界有看见你, 知道你也是玩摄影的朋友
这次我去日本会带一部旧相机fujiX-T1
然后想买一部给我女儿。。不知道sony a6000 如何? 会不会model太久?

12月7(五)-         
早上6点多抵达关西机场, 机场买北陸地區周遊券Pass和ICOCA  , 列车坐到新大阪站,换月台乘搭雷鸟特急到金泽,Check in 酒店
*领取农飞巴士票 ( 网上预约)
*购买金泽一日卷,   到近江町市場Omicho Market 吃午餐—  兼六园,金泽城, 留宿金泽
交通:北陸地區周遊券Takayama-Hokuriku AreaPass ( Haruka + thunderbird)

12月8(六))-   
早上坐农飞巴士到合掌村 , 留宿大田屋一晚
交通: 农飞巴士Nohi bus

12月9(日))-   
早上坐巴士回到金泽站, 安排行李直接寄到京都的饭店
然后搭新干线到富山(20 分钟)   
*富山县美术馆–> 富岩运河环水公园 –> 环水公园星巴克
新干线回到金泽站, 转JR到京都站, check in 酒店
交通:北陸地區周遊券Takayama-Hokuriku AreaPass (Shinkansen + JR)

12月10(—)-  
早上到伏见稻禾Inari 打卡,然后回到清水寺+ 花见小路+ 祇園和花見小路   
  交通:京都巴士服务站买京都巴士一日卷   留宿京都

12月11 (二)-   
计划到岚山竹林 - 野宫神社 - 天龙寺- 渡月桥    留宿京都
交通:  JR嵯峨野线从京都站到JR嵯峨岚山站的票 ( 20分钟约240圆)
                 230日元车费直达京都站(回程还不知道坐巴士还是)

暂时的行程是这样。

12月12(三)-     
早上check out 前往大阪,酒店住在JR难波站附近
*Dotonbori 道頓堀—心斋桥走走购物
交通:京都JR 前往JR大阪,走到地下鐵四ツ橋線西梅田站後,再坐到四ツ橋線難波 站。從難波walk地下街A12出口

12月13(四))-     
到环影城一日游玩
交通:JR難波駅坐一個站到今宮駅,轉車到西九條駅再轉JR櫻島線到環球影城(ユニバーサルシティ)站。

12月14(五)-     早上坐巴士到关西机场。(OCAT高速巴士总站)

marianne 发表于 29-10-2018 11:59 AM
12月7(五)-         
早上6点多抵达关西机场, 机场买北陸地區周遊券Pass和ICOCA  , 列车坐到新大阪站,换月台乘搭雷鸟特急到金泽,Check in 酒店
*购买金泽一日卷,   到近江町 ...

12月9(日))-   

建议12月8日去合掌村的时候,早上在金泽的酒店就寄去京都了,不用扛去合掌村又拿回来金泽。。。。。。。何况需要隔天才到。

Follow Us
marianne 发表于 29-10-2018 11:59 AM
12月7(五)-         
*购买金泽一日卷,   到近江町 ...

12月10(—)-  
早上到伏见稻禾Inari 打卡,然后回到清水寺+ 花见小路+ 祇園和花見小路   

12月11 (二)-   
计划到岚山竹林 - 野宫神社 - 天龙寺- 渡月桥    留宿京都
交通:  JR嵯峨野线从京都站到JR嵯峨岚山站的票 ( 20分钟约240圆)
                 230日元车费直达京都站(回程还不知道坐巴士还是)

12月10日。。。。。。使用JR的套票,先去伏见大社,早上早点去,没有那么多人潮,拍照比较容易。然后回来京都车站转去岚山就可以了。
12月11日。。。。。。买张bus pass,玩二条城,金阁寺。。。。。。最后去到清水寺,Gion,河源町。。。。。晚上回来京都车站睡觉。

marianne 发表于 29-10-2018 11:07 AM
大大, 我在影像世界有看见你, 知道你也是玩摄影的朋友
这次我去日本会带一部旧相机fujiX-T1
然后想买一部给我女儿。。不知道sony a6000 如何? 会不会model太久?

A6000是舊了點,但不差。
如果不拍片,沒有4K要求的話基本上都夠用。
但那如果是女孩的話,會嫌沒有翻轉LCD自拍。。。

黃貫中 发表于 29-10-2018 12:24 PM
A6000是舊了點,但不差。
如果不拍片,沒有4K要求的話基本上都夠用。
但那如果是女孩的話,會嫌沒有翻轉LCD自拍。。。

对哦, 不能自拍。。。。
那么a6300 ? 还是你有什么好的推荐?

我原本想说给她买panasonic gf9给她,

然后我儿子也可以用

饼干及面包 发表于 29-10-2018 12:04 PM
12月9(日))-   

建议12月8日去合掌村的时候,早上在金泽的酒店就寄去京都了,不用扛去合掌村又拿回来金泽。。。。。。。何况需要隔天才到。

这个可以考虑, 。。
只带一个旅行箱到合掌村也很方便。。

饼干及面包 发表于 29-10-2018 12:07 PM
12月10(—)-  

12月11 (二)-   
计划到岚山竹林 - 野宫神社 - 天龙寺- 渡 ...

大大, 你指的JR套票是哪一种?

marianne 发表于 29-10-2018 02:32 PM
大大, 你指的JR套票是哪一种?

就是你们用到的北陆套票。

marianne 发表于 29-10-2018 02:24 PM
对哦, 不能自拍。。。。
那么a6300 ? 还是你有什么好的推荐?

我原本想说给她买panasonic gf9给她,

然后我儿子也可以用

6000系列 LCD全是不能翻轉的,如果沒有一定要mirrorless可以考慮P家的LX10,或S家的RX100.
如果要Mirrorless就GF9或F家的XT100

饼干及面包 发表于 29-10-2018 02:33 PM
就是你们用到的北陆套票。

啊! 可以用高山北陆pass 从京都站坐去伏见大社..好好, 我记下。。谢谢大大
最近看太多游记, 脑开始缺氧。。。。

marianne 发表于 29-10-2018 02:41 PM
啊! 可以用高山北陆pass 从京都站坐去伏见大社..好好, 我记下。。谢谢大大
最近看太多游记, 脑开始缺氧。。。。

可以啊,从京都车站去Inari,可以使用pass(只要有效)都可以去啊。
然后从Inari回来京都车站,换月台,坐去岚山也可以。

黃貫中 发表于 29-10-2018 02:39 PM
6000系列 LCD全是不能翻轉的,如果沒有一定要mirrorless可以考慮P家的LX10,或S家的RX100.
如果要Mirrorless就GF9或F家的XT100

大大, 被你这么一提
我跑去看了看
P 家LX10, 哇! leica 镜头! 太吸引
p家的gf10 也很不错。。。

S家的RX100VI , 不能换镜头, 焦距24-70mm, 最近焦距5cm ! 还有价钱太感动了。。。呜呜呜

除了RX100VI, 同系列的那个model不错?
大光圈( f1.4-1.8) )wifi 上传, 可以用powerbank充电是必备的

太难选择了。。。!!!!

marianne 发表于 29-10-2018 03:31 PM
大大, 被你这么一提
我跑去看了看
P 家LX10, 哇! leica 镜头! 太吸引
p家的gf10 也很不错。。。

S家的RX100VI , 不能换镜头, 焦距24-70mm, 最近焦距5cm ! 还有价钱太感动了。。。呜呜呜

除了RX100VI ...

P家長期以來都和L家合作,那時華為都還沒開始做手機。
P家很多鏡頭都是L家設計的,而L家有些相機也是P家代工的姐妹機。(如D-Lux和LX100)
LX系列在小機裡評價都蠻高的,以前LX3, LX5, LX7橫行的時候那時的S家的相機還搞不起色。。。

LX10和RX100給我選的話,我是會選LX10,價錢絕對是最大考量。
4-5千塊這個價錢我為什麼不買mirrorless?

GF系列以前是蠻好的,但現在的定位好像是玩具機/女生機。
給我選的話我會選GX系列。

饼干及面包 发表于 29-10-2018 02:42 PM
可以啊,从京都车站去Inari,可以使用pass(只要有效)都可以去啊。
然后从Inari回来京都车站,换月台,坐去岚山也可以。

那太好了, 5天的pass, 就是7号到11 号。。。。。

marianne 发表于 30-10-2018 11:04 AM
那太好了, 5天的pass, 就是7号到11 号。。。。。

把pass用到完才是用pass的目的。

如果是電車控。。。。。。。一般上至少要創造pass原本價值的2.5倍。

比如10000yen。。。。。。。至少在使用期間可以達到25000yen的價值就

黃貫中 发表于 29-10-2018 04:53 PM
P家很多鏡頭都是L家設計的,而L家有些相機也是P家代工的姐妹機。(如D-Lux和LX100)
LX系列在小機裡評價都蠻高的,以前LX3, LX5, LX7橫行的時候那時的S家的 ...

无可否认, 很多人喜欢华为的手机, 因为拍照好看, 不过我觉得开大光圈背景显得不够自然
所以, 我没有用华为

LX系列在小機裡評價都蠻高的,以前LX3, LX5, LX7橫行的時候那時的S家的相機還搞不起色。。。
N年前, 我拥有过LX3 , 因为妹妹喜欢, 所以送了给她, 自己买了fuji X-T1
LX3 非常强 , 近距离也很细腻。

LX10和RX100給我選的話,我是會選LX10,價錢絕對是最大考量。
4-5千塊這個價錢我為什麼不買mirrorless?

4-5千给孩子用, 等下摔下来就

GF系列以前是蠻好的,但現在的定位好像是玩具機/女生機。
我女儿特别喜欢。。还说粉红色可爱

給我選的話我會選GX系列。
GX 比较贵啊。。
我家里还有冬眠已久的古董N家D90 和C家的MK III
只是出门旅游, 给女儿一部相机, budget 2K 左右,
不然她会一直拿我的手机拍个不停。。。
现在手机里一半是她的自拍照片了