佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

期待的一锅猪脚醋变这样 “难道他没吃过肯德基和麦当劳吗?”

图片与实际照片不符,是饮食业最常遇到的问题。看菜单时,照片看起来总是那么吸引,结果成品一来“做么鸡肉那么小块的?” “为什么分量那么少?” “照片果然是骗人的”等等话语就会响起。

最近,面子书专页《Jo Mama's Heaven》发了一则贴文及数张照片,事主宣称自己的网店营业一年多,首次遇到顾客投诉她卖的食物货不对版。

“接订单接了一年多,第一次遇到这样难解的问题,我不会解释了……我的助理送货,还被为难了几句。Jo妈妈是这样的人吗?怎么可能一锅猪脚醋收费RM28啊?我用的是双料醋、文冬姜和黑糖丫!我宁愿你批评我的食物不好吃,也不要你这样为难我的助理!”

原来,该名顾客误会了,以为事主贴出的照片中,整锅猪脚醋的售价是28令吉,于是私下找事主理论。

图取自面子书专页《Jo Mama's Heaven》

卖家:“你以为一锅?我有写一份啊,每个顾客都知道的。”
买家:“你图片,做生意不好这样美女,误导人。”

帖文及照片传出后,立刻引起网民的热议,网友觉得该名顾客应该先问清楚价格及份量才下订单,而且帖子已注明是一份,不是一锅。

-当你买的时候,怎么不问清楚是不是整个锅 不是更好??哈哈哈 还是你以为捡到便宜了?
-大家都会知道是放盒子的啊 谁会整锅给你....
-那边好像是写一份哦,不是写一锅。

有网友更调侃说,自己从小就被肯德基及麦当劳的广告骗到大,难道该名顾客没吃过快餐?天真认为食物照片中的份量就等于送到家门前的份量?
-难道他没吃过KFC跟麦当劳吗?我就从小被骗到大啊....

还有网友搞笑说,不如干脆一起投诉为什么28令吉只有盒子,没有把锅也送出去。
-你不干脆投诉说28块怎么只有盒子,没有连锅也一起送给你。

有网友为事主说话了,她告知该名顾客说,事主不是有意要欺骗她,因为事主每次只卖一人份的食物,而且都选用最好的食材,可能是今年比较少开卖,所以新来订购的人不知道。
-你应该是新的会员吧,所以误解了。我去年就开始跟Jo Mama订购了,所以她卖的都是一人份的食物。而且Jo妈妈每次用的都是好的、贵的食材。今年她比较少开卖,所以你没留意到她的价钱都是一份的。不是Jo妈妈故意要误导欺骗你。

也有网友认为,美食图片的诠释很重要,因为一张图能胜千字,但往往很多人只注意图片,却没有留意文字的内容。
-不是这样的,图片很重要,作为一个美食家,图片真的很重要,文字是比较少人可以看,多数一眼看就是看图片。

经过一翻“文字之战”后,事主已很厌倦争吵,便提出不如交个朋友,只是请求对方不要为难她的助理,因为他们在烈日当空下送货,真的很辛苦。

最终,双方相互道歉,纠纷才告一段落。

-我相信你,那么是我疏忽,我下次免费补回一份给你,ok?我只有一个请求,不要对我助理凶,他们可是在艳阳下送货的。没有他们,你们也没口服啊!好了,我们不要吵了,好吗?做个朋友吧!
-不必补回我,多谢,也对不起,住保佑你。

网路买卖,就是不像一般实体店般可以看到摸到感受到,任何交易,若有不清楚的地方,记得问清楚才下定,以免引起纠纷!

一份也可以指一锅。

评分

king2000 + 5 我很赞同

我有话要说 发表于 17-10-2018 07:43 PM
一份也可以指一锅。

很多餐馆已经注明了照片只供欣赏。

应该拍一盒照片+价钱

喜欢吃的人都看得出

就算对方没有写一份

就算只是放一锅照片

想想也知道

哪里可能只是RM 28

理应询问确认价钱

说真话,日本的餐吃,很城实,他们餐单是一模一样

Follow Us
突然想起贪食大王,明明图片有5个鱼柳,做莫才给4个

可是一盒28好像有点贵啊,盒子里好像有点空才几片肉要28块。

finity 发表于 17-10-2018 07:54 PM
很多餐馆已经注明了照片只供欣赏。

没写的话不能怪别人误会。

carrymiu 发表于 17-10-2018 10:38 PM
可是一盒28好像有点贵啊,盒子里好像有点空才几片肉要28块。

不是一点贵,是很贵
餐馆十多块一碗,份量还很多

评分

虽然价钱是不会买到照片一大锅的分量,但是我也是觉得有误导,就好像肉骨茶菜单上一般也是放一个位的照片,很少人会拍整大锅满满肉骨茶的照片上去

评分

king2000 + 3 我很赞同

我有话要说 发表于 17-10-2018 11:00 PM
没写的话不能怪别人误会。

很多餐馆已经注明了。如果不这样做会引起不满的

finity 发表于 17-10-2018 11:07 PM
很多餐馆已经注明了。如果不这样做会引起不满的

上面那个很明显没写,然后期待消费者自己精明点。

我有话要说 发表于 17-10-2018 11:37 PM
上面那个很明显没写,然后期待消费者自己精明点。

消费者本身也必须理智点。不然读书来干嘛对吗?现今社会人士已经没几个深入思考了。所以变成现代人更容易被欺骗

有些誤導。下次或许詿明幾塊豬脚肉和蛋,有重量標示更好。

肯德基也有标明多少块鸡肉,一个scoop的薯泥就是一个scoop ,最多只是鸡腿小块点,鸡肉还是standard size。
这个拍照整锅,而只给一份,一份是多少?是我不知道价钱吗?我怎么觉得28块这样的分量很贵啊。

评分

好狠

法克王子 发表于 17-10-2018 11:01 PM
不是一点贵,是很贵
餐馆十多块一碗,份量还很多

所以就奇怪为什么没有fb网友说她价格贵的,有些还帮卖家说话。

那一份RM28贵,一锅又太便宜

评分

瘋流材子 + 5 我很赞同

RM28只有一盒?