佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跪求SPM达人

本弟明年高中,英语可买哪个牌子的作文?
至于数理,我找了LONGMAN牌但没有。。。。
LONGMAN可以在哪里买叻(KEDAH区)
就酱,LATIHAN你们推荐啥牌子呢?

呱呱唧网友好。
SPM英文作文,那一本都可以,书店摆上去卖的都可以。
重点是你要去读去看罢了= =

同样的,数理,什么Latihan的。
不需要执着一定要Longman,一定要什么牌子的。
重点是你要去做,你要去读。

只要你有读,你有做,那一种牌子都可以。

谢谢^^
Makopl敬启

makopl 发表于 18-10-2018 02:34 PM
呱呱唧网友好。
SPM英文作文,那一本都可以,书店摆上去卖的都可以。
重点是你要去读去看罢了= =

同样的,数理,什么Latihan的。
不需要执着一定要Longman,一定要什么牌子的。
重点是你要去做,你要去读。
...

抱歉,迟回了~~
其实我个人比较喜欢ofoxd or longman的,资料比较多
而且我蛮喜欢研究参考资料(课本基本没在用)
练习簿其实也是,一开始我会从入门的再到更难的QUESTIONS(Hots)的啦
不过书局太多牌啦,很gg叻

呱呱唧 发表于 20-10-2018 08:51 PM
抱歉,迟回了~~
其实我个人比较喜欢ofoxd or longman的,资料比较多
而且我蛮喜欢研究参考资料(课本基本没在用)
练习簿其实也是,一开始我会从入门的再到更难的QUESTIONS(Hots)的啦
不过书局太多牌啦,很gg叻

呱呱唧网友好。

哦哦,没事没事。
什么牌都可以。
什么牌都可以让你SPM拿A+。
都有成功例子。

只要你去读,你去做。
既然你喜欢Oxford或Longman,你就去选吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 20-10-2018 08:54 PM
呱呱唧网友好。

哦哦,没事没事。
什么牌都可以。
什么牌都可以让你SPM拿A+。
都有成功例子。

只要你去读,你去做。
既然你喜欢Oxford或Longman,你就去选吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

Okay~
商科vs文科
这里有什么很大的区别吗?

LONGMAN好像沒有這個牌子了,理科參考書建議買Oxford,(WHIZZ是簡易版,容易讀,也容易明白)(大本的就是很detail,不過有時候會覺得複雜難讀),我兩本都買,先讀了WHIZZ在讀大本。

練習要難的話就買 1001Question,然後加一個pass year。

Follow Us
呱呱唧 发表于 20-10-2018 08:59 PM
Okay~
商科vs文科
这里有什么很大的区别吗?

呱呱唧网友好。

现在的话,有分理科,文科吧。
Science Stream,Art Stream。
其实以前的话,分3种的哦。
理科,商科,文科。
Science,Commerce,Art。

现在的话,文科商科结合在一起了。
统一叫文商科,也叫Art Stream了。
所以以现在来说
文科就是商科,商科就是文科啦= =
没有分别。

谢谢^^
Makopl敬启。

一名学生 发表于 20-10-2018 09:04 PM
LONGMAN好像沒有這個牌子了,理科參考書建議買Oxford,(WHIZZ是簡易版,容易讀,也容易明白)(大本的就是很detail,不過有時候會覺得複雜難讀),我兩本都買,先讀了WHIZZ在讀大本。

練習要難的話就買 1001Ques ...

身经百历而得到的经验
我会参考你的建议的

一名学生 发表于 20-10-2018 09:04 PM

練習要難的話就買 1001Ques ...

我有个观念就是"求多不如求精"
明年的数理我自己买,至于语文我在图书馆/朋友都o朋友都ok

makopl 发表于 20-10-2018 09:07 PM
呱呱唧网友好。

现在的话
,有分理科,文科吧。
Science Stream,Art Stream。
其实以前的话,分3种的哦。
理科,商科,文科。
Science,Commerce,Art。

现在的话 ...

我学校是这样的
分成:SC1,SC2/T1,T2,T3/K1~K4
而SC1的话就有:6科主科+pure science+Add Math
SC2:6科主+fizik+kimia+addmath+acc/GKT
T1~T3:6科主科+pengurusan peniagaan+acc+seni+addmath/science computer
K1~K4 :6科主科+seni+geo+science computer+pendidikan jasmani

呱呱唧 发表于 20-10-2018 09:20 PM
我学校是这样的
而SC1的话就有:6科主科+pure science+Add Math
SC2:6科主+fizik+kimia+addmath+acc/GKT
T1~T3:6科主科+pengurusan peniagaan+acc+seni+addmath/science computer
...

哈哈,怎么突然有兴趣说这些了。
首先SPM里,有6个必修科。
BM,English,Maths,Sejarah。
Pendidikan Moral/Pendidikan Islam(选其中一个)
Science/Chemistry(选其中一个)
(还有就是我是华人,我是把华语当作我的必修科哦,所以我本身SPM的话,有7个必修科。)

理科的话,必修科是Chemistry和Add Maths。
不会有理科生没有拿Chemistry或者是没有拿Add Maths的,哈哈。

你们的SC2,我们叫Half Science。
拿Physics没有拿Biology,我们叫Half Science Physics。
通常Half Science的是以Account补上了。

文科的话,Add Maths不是必修科,可以拿也可以不拿。
SPM的Computer Science其实是废的= =除非很容易Score,很容易拿A,不然拿了没作用的,哈哈。
过后Pendidikan Jasmani不是SPM科目吧。
中学教育的话,什么班级都有Pendidikan Jasmani,Pendidikan Sivik的咯。

还是专心你的SPM吧。
这些让对教育有兴趣的来研究吧@@

我学校是这样的
...

好吧,既然你有兴趣的话,我说多一些就好了。

首先你学校的SC班,没问题啦,很好,很正常啦= =
T班的话,主要是Computer Science那个没什么作用罢了,其他的都很好,很正常。
其实把Computer Science拿掉,换去Ekonomi,这样更好。

K班的话,这个基本上是混日子的班级吧@@
这样配套的话,学生出来能做什么呢?
Seni,Geo啦,是可以,但是这些有时候不太稳定哦。
至于Computer Science要Add Maths很多知识的,拿Computer Science没有拿Add Maths的话,基本上半桶水罢了。
然后去Computer店做Sales?
不妨把Computer Science换去Account。
起码Account需求量大,就算成绩不太好,也有Account的知识旁身那样。

我以前那里的话,不是理科生,就一定有Account。
这样更能保障各类成绩的学生了。
别忘了,理科生毕业,就算完全没有Account基础。
还是能直接进Bachelor Degree in Accounting哦XD

makopl 发表于 20-10-2018 09:29 PM
哈哈,怎么突然有兴趣说这些了。
首先SPM里,有6个必修科。
BM,English,Maths,Sejarah。
Pendidikan Moral/Pendidikan Islam(选其中一个)
Science/Chemistry(选其中一个)
(还有就是我是华人,我是把 ...

这真就是我想讲的
我在这假期要想想选班问题啦

呱呱唧 发表于 20-10-2018 09:40 PM
这真就是我想讲的
我在这假期要想想选班问题啦

不好意思,没看清楚你的第一个帖子哦。

我的立场是,可以进理科就进理科。
SC1第一选择。
Pure Science哦。

你要明白,你接下来不是选理科还是文科。
你是选,要不要放弃理科?
要,还是不要。

如果你选SC1,Pure Science,你就是没有放弃理科。
如果你选SC2,Half Science,这里你就是放弃Biology。
以后关于Biology的课程,医生护士关于生物的东西不用想,没有你的份。

如果你选T班的话,那么就是日后任何关于理科的课程全部没有你的份。
还有就是不要选K班吧,那个基本上是慢性自杀来的= =

无论你选那一个,你日后都可以进文科商科的,哈哈哈。
Pure Science日后进文科商科,绝对没问题。
文科要去理科,不好意思,没这个可能。

makopl 发表于 20-10-2018 09:48 PM

SC1第一选择。

要,还是不 ...

嗯。。。。
我科学不强哦
数学稍微好,语文都ok

趁假期好好加强就好了哦。  发表于 20-10-2018 10:01 PM

makopl 发表于 20-10-2018 09:48 PM

SC1第一选择。

要,还是不 ...

我觉得以我能力,应该适合SC2 &T1
你说的COMPUTER SCIENCE 我则会拿ADD MATH
Ekonomi 应该不太重要吧
我打算读STPM

呱呱唧 发表于 21-10-2018 07:43 AM
你说的COMPUTER SCIENCE 我则会拿ADD MATH
我打算读STPM

如果是那样的话,Biology与你无缘了哦。
以后什么关于Biology的Diploma,Bachelor Degree。
全部不用看,全部没有你的份了哦。

至于SPM的Ekonomi和Computer Science的话。
SPM的Ekonomi重要多了,哈哈哈。
Ekonomi,Account,Perniagaan,是SPM商科的3大核心哦XD

其实挺新鲜的,看到学校SPM有Computer Science这个科目。
还是那句,那这个科目的话,先看看自己,是不是这个科目很容易Score,很容易拿A+。
不然的话,真的没有理由SPM拿Computer Science的咯。

兴趣的话,你自己读就好了,自己研究就好了。
SPM是大事,不要拿SPM来开玩笑。
至于前途的话,SPM拿Computer Science能让你有什么更好的前途呢?
不要跟我说以后进政府大学更容易进ICT科系哦,哈哈哈。
而且ICT本身就是理科科目,政府大学不少ICT科系,只是给理科生进。
你拿T1,没有拿Chemistry,就不是理科生了。所以SPM拿Computer Science的目的是什么?

我本身是UKM Bachelor Degree in Computer Science的学生。
我的那些ICT同学,我没看过是SPM拿Computer Science的,最多也是Matrikulasi有学一些罢了。
ICT科系的话,重点是看你的Maths,Add Maths成绩,不是看你SPM,STPM有没有拿Computer Science。
还有就是就算你SPM拿Computer Science拿A+,但是Add Maths考不好的话。
政府大学不会给你进ICT科系的。

呱呱唧 发表于 21-10-2018 07:43 AM
我打算读STPM

SPM很多学校Half Science,都是Half Science Physics。
就是放弃Biology的啦。
不过其实来到STPM,你会发觉,很多人选Biology的,哈哈哈。
因为Biology,Physics,Chemistry里面,可以说最容易的科目是Biology。

大概大概啦。
Biology=30%理解,70%记忆。
Physics=70%理解,30%记忆。
Chemistry=50%理解,50%记忆。

不过你喜欢啦,可以的话,Pure Science是最好。
不然的话,Half Science吧,总好过文科,呵呵。
STPM的话,你要继续理科,就Pengajian Am,Maths T,Chemistry,Physics。
或者是STPM你要转去文科也可以。

不妨SPM先拿个理科文凭。
STPM的话,要理科要文科,才做决定吧。

我学校是这样的
...

对了,如果你T1,你是拿这些科目的话。
Computer Science/Add Maths你是说选一个吧,你选Add Maths哦。

BM,BI,Maths,Science,Sejarah,Moral,Perniagaan,Account,Seni,Add Maths。
10个科目哦。
不要拿SPM华语啊?= =

组合是很不错,只是Seni。

请问你一路来有学画画吗?画画很厉害,整天拿奖的?
不然的话,不要拿SPM Seni。
通常人家SPM拿Seni是为了拿多一个A罢了。
我的一些朋友,从小厉害画画,去学画画,比赛时常拿奖的啦。
他就拿SPM Pendidikan Seni,不过基本上没有读Seni的,只是有时候看看下那样,随便翻翻那样罢了。
主要用本身很厉害的绘画技巧,就去画吧,然后拿A+了。
Seni的前途就不用说了哦,我想你知我知吧。

或者是你可以申请,Seni换去Ekonomi。
如果BM,BI,Maths,Science,Sejarah,Moral,Perniagaan,Account,Ekonomi,Add Maths。
完美的组合,文科第一班的组合,考到好的话,除了理科,剩下的都任你选择了XD
其实以实际利益来说,Ekonomi比Perniagaan重要了。
或者是你专心9个科目,Seni就差不多差不多就好了。
因为Seni的话,其实有时候也是很讲艺术天分的= =

【我们以前那里,文科第一班,就是BM,BI,BC,Maths,Science,Sejarah,Moral,Add Maths,Account,Ekonomi。】
【10个科目,很多学生过后STPM,很多学生进政府大学哦。】

makopl 发表于 21-10-2018 11:44 AM
对了,如果你T1,你是拿这些科目的话。
Computer Science/Add Maths你是说选一个吧,你选Add Maths哦。

BM,BI,Maths,Science,Sejarah,Moral,Perniagaan,Account,Seni,Add Maths。
10个科目哦。
不 ...

华文我一定要读,不然很浪费自己是华人的身份(是华人就该支持华文)
Seni我没想过要拿,可是校方要我们上课
我呢,平时就上咯(没办法),但在SPM我会拿EKONOMI的啦(就自修)
Seni是我不会去拿,但可能我会拿中国文学
毕竟我对华文比较情有独钟