佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幼儿园老师狂鞭女童!有家长称老师“人很好,只是.......”

从前有句话说,孩子不打不成才,一些父母或老师认为“棍棒式”教育对孩子有利。

但实际上,长远来说体罚是利多于弊,且会影响孩子的身心灵发展,因此全球已经有许多国家立法禁止对孩童体罚。

不料,日前在面子书爆出,柔佛一家幼儿园的一名教师疯狂鞭打5岁女童多达20次的暴力事件。

图片来源:Ku面子书

打在儿身,痛在母心。孩童母亲Ku昨日把事情张贴在面子书,希望为孩子讨回公道。她说,她无法接受女儿的手掌被老师打到黑青,而且老师还向她承认是一时失控才打了那么多下。

“XX幼儿园老师把一个5岁女孩的手打到黑青,那老师还跟我承认她失控打了我女儿十多二十鞭。你是变态吗?”

她不满学校的教学方式,认为孩子还小不会就是要教,而不是打或骂。

“你们就是这样教小孩的吗?交学费给你们就是要你们用心用爱慢慢教,而不是用打,骂。打了,骂了也没见我女儿比较会啊!”

图片来源:截自Ku面子书

她希望网友们将心比心,如果自己的女儿手掌被老师打的红肿,会不生气和心疼吗?

最后,她补充,明白不能一竹竿打翻整船人,这所幼儿园的确还有好老师,惟鞭打她女儿的竟是这所幼儿园的负责人(院长)。

贴文引起广泛关注,网友纷纷建议家长报警,因为没有爱心的人不适合当教育工作者。

-过份!报警!
- 就算一个小孩犯了错也不应这样打法,告到他关门。
- 幼儿园这样打我真的不能接受,报警。
-看了都心疼,打孩子的老师好可怕,没有耐心与爱心,不适合当老师就不要当免得上班伤害小朋友的小心灵。

不过,留言当中却有一名该幼儿园的家长为教师行为作出解释。

“我是其中一位家长,我认识老师,她是很热心善良的老师,但就是严厉一点。希望大家息怒,她有认错了,请给她机会改过。毕竟她是旧时代的教法,需要时间去适应。这个老师严厉一点啦,但人很好的,不然也不会教那么多年才第一次失控。事情看双方面啦,时代不一样,请原谅旧时代的老师可以吗?

教育本来就是讲求爱心的工作,而暴力则是摧毁孩子健康人格的灾害之一。孩子是一棵幼苗,一时失控而把孩子两手打到红肿,想必许多为人父母者都难以接受这个理由吧。

不要借口多多。错就是错

没有滴蜡烛吗?

旧时代的老师?请问她有空白几年没教书了?不适应时代的自动点淘汰自己的好。

评分

五花肉之光 + 3 我很赞同

孩子还小

神经病支 那人很多,什么打是疼,骂是爱的脑残理论

Follow Us
可能我老了,跟不上时代的变迁。以前我小时候顽皮被老师打回到家都静静不出声,自己默默承受自己犯错的痛苦,我现在想起来都还要感谢打我的老师的教诲。

你5岁的时候有没有被老师鞭打到手肿黑青?不是说不可以体罚,但难道不能斟酌吗?如果今天是我的孩子遭遇到如此情况,过后我回去打老师一顿,然后对他说,对不起,我失控。。。。

长远来说体罚是利多于弊,且会影响孩子的身心灵发展

是弊多于利吧

报警处理啦, 几不抵,给这样贵的学费还要给她拿你孩子这样来打发泄,才5岁吧了。 什么旧时代? 我也是野蛮人时代的,要不要我抓你来打然后跟你说声对不起?

那孩子到底是犯了什么大错呢?

我平时很好,但因为我失控,狂打你的孩子,这理由能接受吗??

旧时代的老师拿回旧时代的薪水啊,看你靠这份工还能养老不??

才几岁就打到这样,敢说没有把自己私人情绪也打下去??你失控家长也可以失控,而且你是打小孩!

收皮等关门吧!

看来是有钱人家滴小孩

瘋流材子 发表于 19-10-2018 09:25 AM
那孩子到底是犯了什么大错呢?

五岁的孩子不会默写a-z,囧

我之前在FB爬文的时候看了被处罚的原因,白眼都翻到外太空去了。

浴血天使 发表于 19-10-2018 07:23 PM
五岁的孩子不会默写a-z,囧

我之前在FB爬文的时候看了被处罚的原因,白眼都翻到外太空去了。

5 岁的孩子不会默写 A to Z 很奇怪?
不是每个父母都崇尚填鸭式教育要孩子 3 4 岁开始学写 alphanumerics。

yewchang 发表于 21-10-2018 07:41 AM
5 岁的孩子不会默写 A to Z 很奇怪?
不是每个父母都崇尚填鸭式教育要孩子 3 4 岁开始学写 alphanumerics。

不奇怪,我家的也只是负责玩罢了,再说这个年纪的孩子,写不出来不代表他们不会,这刻念不出来也不代表他们不会,常常都是下一秒放在别的地方就会了,我孩子在家会念的生字,到幼儿园就不会了,在幼儿园学不会的,在家又会了,庆幸我孩子遇到的幼教都很了解幼儿,所以听写拿了一整年鸡蛋都没被鞭打,就是园长会找我聊天,看看孩子是不是有学习障碍,沟通好几次之后,园长告诉我不需要太担心,有些幼儿会出现这种情况的,六岁的时候,我孩子听写莫名其妙拿了很多满分,吓死他妈妈。

所以这五岁的孩子被打到这样,就为了不会默写a—z这个原因,真的很奇葩。看到很多人觉得五岁孩子被这样对待好像也没什么关系,我更觉得。。。呃。。。人家小孩才五岁好不好。

其实在这件事情鞭打学生的那位老师确实过分了,毕竟20下的次数是很多了
但是这20下的力度有多呢?这个我们也不知道,也许我们都在想手都黑青了难道力道还会小吗?
这些我们就不宜在这里讨论,因为怎么说这位老师肯定是不对在先

“你们就是这样教小孩的吗?交学费给你就是要你们用心用爱慢慢教,而不是用打,骂。打了,骂了也没见我女儿比较会啊!”

当我看到这句话的时候,我很惊讶
“交学费就是要你们用心用爱慢慢教”
家长们,对
虽然你们是消费者,你们是付钱的那位,但是教育是要两方面配合
不是说你把孩子交到幼儿园还是托儿所,钱给了然后就把所有的事情都归幼儿园还是托儿所
教不好孩子学无所成,幼儿园的错!
难道家长们的责任就是负责赚钱来付幼儿园,然后好好教育他们?
我不是从事教育工作的,但是我为了真心从事教育工作的觉得委屈

但实际上,长远来说体罚是利多于弊,且会影响孩子的身心灵发展,因此全球已经有许多国家立法禁止对孩童体罚。

可是外地的家长让小朋友们自由学习,没有比较!唯独我们这里的一部分家长拥有的较量的心,永不认“输”的精神,在这样的情况有些制度是很难去实行的!我们可以做比较,但是在我们做比较的时候请看看我们的身边的坏境!

以上都是我的个人观点,不带批评,不带攻击,只是希望和大家分享,交流!