佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lilalalali

人际关系

WanTing47 发表于 19-12-2018 03:50 PM
煎熬一定会有的,如果太难过就会ponteng逃避一下当作磨练我的心脏吧哈哈哈

WanTing47网友好。

其实这个网友的态度和你有点类似啦,哈哈。
不妨回去看看我们PM那里。
所以都有类似经历。

不过你的情况比那个网友好很多了。
所以你成功熬过来了。
祝福那位网友吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

ADVERTISEMENT

makopl 发表于 19-12-2018 07:44 PM
lilalalali网友好。

1)就如我之前说的,你那时候是还没有报考STPM。
你现在已经报考STPM了,还Semester 2了。
自然程序全部不一样,麻烦多了。

2)未必在开学之前弄好,就如我说的,现在要转的话,非常麻 ...

谢谢你对我的一些评语,我会知道诶,原来别人是酱紫看我的。我觉得你讲的蛮有道理的,但也我不是你讲的那种人,跟大家聊天也没有负面,一直想加入大家的谈话里面我也很努力,but就是不知道为什么掺不进。
我也没质疑你讲的转校方法,但你之前讲有什么想法都可以聊,我好奇程序什么的。你也不用讲不用在这里问,我会(有经验)的话早就自己去弄了还来这里咩。
至于选择性回答,在日常里面完全没有。我也没有去看心理医生,但想起学校心跳不停而且很想逃避这间学校,就是这些迹象让我更加确定了我想换新环境。
总之呢,有批评有讨论才有进步!这绝对不是吵架帖OK

makopl 发表于 19-12-2018 07:27 PM
WanTing47网友好。

其实基本上STPM的Sem 2是没有人转校的,而且基本上也转不到。
除非是特殊情况了,就好像我之前说的,忧郁症/精神类基本,有医生证实,那么是没问题。
不然的话,就用我说的,什么交通问题 ...

也对,毕竟已经读到一半了,转校手续一定会比较麻烦

lilalalali 发表于 20-12-2018 01:45 PM
谢谢你对我的一些评语,我会知道诶,原来别人是酱紫看我的。我觉得你讲的蛮有道理的,但也我不是你讲的那种人,跟大家聊天也没有负面,一直想加入大家的谈话里面我也很努力,but就是不知道为什么掺不进。
我也没 ...

好的,不客气。
有时候虽然不是故意表现出负面的事情。
但是如果心里有点负面的话,很容易无意中表现出负面的事情出来。
找个对心理学有点兴趣的,看两下,很容易就知道你的心里。
人家要参你,不是看你真实中是不是那种人。
而是你做起来,在人家看来,你是怎样的人。
因为不是每个人学心理学的,呵呵。

就是很努力要参进去,却参不进去,才是大问题。
如果是没有努力掺进去,找到原因了,所以只要努力了就能参进去,这个就容易解决。

我也没质疑你讲的转校方法,但你之前讲有什么想法都可以聊,我好奇程序什么的。你也不用讲不用在这里问,我会(有经验)的话早就自己去弄了还来这里咩。
这个就是我之前说的一直反驳。
如果在大学还是这样的话,并且非常幸运遇到一些教授。
直接赶你出班了,呵呵。
我只是说说我的想法,也就是如果你已经决定了,觉得这个方法一定行,那个方法一定不行,那么是没有必要来这里问。然后过后就是问问题的方式,你问的方式,好像很质疑人家的说法那样。
(这个就免谈了,反正你也不会想知道这个吧,哈哈。)
因为问题还是回到原点,而且还多了一些批评你的声音,你听到也不爽。
看你的选择了。应该没有人这样对你说过吧。
通常人家都是直接不理你,没和你说原因吧。

吵架贴不吵架贴的,我自己会评估判断。
觉得不适合,我会关闭,删帖。
简单来说,帖子OK不OK不是你说了算,是我说了算。

最后建议你去见心理医生,跟医生诚实说说你的情况。
然后祝你事事顺利吧。
如果你想知道为什么一直想加入大家的谈话里面我也很努力,but就是不知道为什么掺不进。
可以多看看我对你说的这2个帖子。

如果你还是那样的态度的话,放心,你没有犯规,我不会关闭删帖。
只是我不会再回复你的帖子。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 21-12-2018 02:34 PM

好的,不客气。
有时候虽然不是故意表现出负面的事情。
但是如果心里有点负面的话,很容易无意中表现出负面的事情出来。
找个对心理学有点兴趣的,看两下,很容易就知道你的心里。
人家 ...

负面话语之所以叫负面就是因为让听到的人感觉不太舒服,但未必就是错的。
举个例子,做bio report的时候,a问b 意见想知道有没有答错题目,b知道有错,可是因为表现‘伪正面’,所有就说都对,当a知道b为了‘伪正面’而骗a, 请问a会不会因为b的‘伪正面’而远离b,还是a更希望b能诚恳的帮助ta?
前者狡猾有心计(只说正面的话=垄断真相=为了私心),而后者真诚(负面的话有时候=真相)。
当然b表达的方式会影响a能还是不能接受,如果b能在说真相的时候能不句句带刺,大致上人们还是能够接受的,这无关某一代和某一代之间的代沟,只是如果某个人已经鼓起勇气提出疑问就不太应该随便把ta打发走。
(其实版主最近有些回复网友的评论就有讽刺意味,就好像陷阱默默引导比较叛逆的年轻人反驳您的话,在下不是有意冒犯版主,只是心里话)

评分

makopl + 5 谢谢你的意见。

d3m1mu 发表于 26-12-2018 07:49 PM
负面话语之所以叫负面就是因为让听到的人感觉不太舒服,但未必就是错的。
举个例子,做bio report的时候,a问b 意见想知道有没有答错题目,b知道有错,可是因为表现‘伪正面’,所有就说都对,当a知道b为了‘伪正 ...

d3m1mu网友好。

谢谢你的意见。
请问是那一位网友开的小号吗?哈哈。
(对了,你说的没错,负面就是因为让听到的人感觉不太舒服,但未必就是错的。
人际关系变好的话,不是说一定要说真话,重点是会说好话,要会说话。)

关于你的Bio Report例子,正常来说,一定大部分都说a会不会因为b的‘伪正面’而远离b,a更希望b能诚恳的帮助ta?
这里我也做了一些调查,发觉未必如此。
虽然嘴巴会说谢谢,但是心里面A是不会喜欢B,然后慢慢会原理B。
很多人就会好些A那样,但是在嘴巴上,基本上不会说真话的。

你说的没错,B要很厉害说话,也不能说得太直,不然A也会不喜欢。
如果是你这种情况的话,A做了如果B不认同,就是双方意见不一致的时候。
有时候无论B怎么说,A都会觉得B说话有刺,因为A已经主观认为B已经不认同他,在反他。
这个看个人了,有些很小气,也是很自我感觉良好的话,就算B什么都还没开始说,心里也会觉得B说话带刺。
如果嘴巴问的话,一定大致上人们都说能够接受。
但是心里能接受的真的不多,目前我的调查结果是这样。

所以一般上我是建议,如果不是专门研究如何说话等等的。
还是尽量避免说负面的话,说好话比较好。
会比较安全,也比较简单。

说到某一代和某一代之间的代沟,你是说年龄Gap吧。
其实这个不只是我自己说了,不少人都那么说,就连我的同学很多都那样说。
所以我的同学很多基本上不理Junior的,觉得痛心啊,一开始用心说了,Junior有些不明白就不客气说话,看到都很火滚,然后索性不理了。

如果某个人已经鼓起勇气提出疑问就不太应该随便把ta打发走
说到这个,可以说说一些例子吗?比如说这个帖子?
在这里其实我已经说了很多方法了吧,也没有随便随便回答,Step by Step说了吧。
只是有些人就是不要听,也不能逼人家听的吧,只能祝对方好运吧。
然后最近我也一直在反思,我是不是做错了,是不是因为只要有人问,我都回答,不管什么态度我都是一样好好回答。
培养了一些不懂得礼貌的人出来,反正也不需要礼貌,就算不礼貌来问我,我还是会好好回答的。
我和我的同学(和我同年的)都发觉,Junior越来越不懂得尊重Senior,态度很糟糕。
是不是因为我做错了?我是不是不应该回答太多。

以前那些老师傅收徒弟,第一看的是态度。
态度不好的,就算多有实力,老师傅都不会收的,哈哈。
现在资料容易得到了,人们也渐渐失去了这种尊重和珍惜。

哈哈,不用放小小个字啦。
我没有那么小气的咯= =
首先谢谢你的意见哦,我会再检讨。
不过说到有些回复网友的评论就有讽刺意味,请问可以明确说说是什么帖子吗?能放Link吗?方便我检讨改进。
或者是PM我说也可以哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us