佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spandek 漏水问题 (有些急)

请问spandek屋顶被踩成这种凹形会导致漏水问题的吗? 这里有会装修的吗?可以分析一下吗?小妹有急用,谢谢帮忙。

是谁那么三八把flashing踩到那样? 凹凸不平不会漏水,不过心里看了很不爽而已。

图中看到你的flashing capping的接口好像裂开了,如果不严重可以用silicone补上去。
(图看到不是很清楚,还是flashing和那cap 盖是memang两片的?)

你图中画红圈是什么? 被踩凹了? 如果是用silicone补回就可以了。
那条白PVC pipe又是那里驳来的? 如果出水大,那水不会在屋瓦边缘回流进去?

注: 我不是装修佬。   不过刚刚从我自己的屋顶做inspection下来,忍不住回帖了。

照片看不清楚~
只要没破洞,是不会漏水的~

比较好奇的是那个白色排水管的位置,一般上不会是在那个位置~

travelthe7seas 发表于 21-10-2018 11:01 AM
是谁那么三八把flashing踩到那样? 凹凸不平不会漏水,不过心里看了很不爽而已。

图中看到你的flashing capping的接口好像裂开了,如果不严重可以用silicone补上去。
(图看到不是很清楚,还是flashing和那cap  ...

flasing是什么?我没猜错你应该是在问我那个大大凸上来的4方形的东西是吗?那个是他们拆开来又装回去的,手工问题,非常粗糙,别说你了我自己看了都气,当初给他们做说到几好听结果把我好好的东西拆成那个样子,那个我花红圈的地方是被他们踩成那样的,还踩隔壁家的,然后现在我被隔壁家的designer shoot ,无赖说是我弄到他们家漏水,还问我是哪家公司做的,叫我不会就不要乱乱找人做etc,最后说人是我找来的要我付这个责,我心累。。
我自己的也给他们做到漏水,他们不会收边,屋子和屋子connect的地方漏水,隔壁家也一样,到最后确定不是凹凸的坑导致的,他们都没跟我道歉,还逼问我为什么没有过去了解情况只叫我的awning佬过去看。。
我自己的awning佬也是过份,做到漏水就推说不是他们做的,还跟我说不然subcon号码给我我自己去对他们,我直接。。。。那我还用你们干嘛,这些人统统欺负我,我做awning之前也是有找一位interior designer 做里面,结果嘛是包山包海的错到完,我全部东西东西做两次,连有电路图有尺寸的,他们都可以开错洞,笑~~

OneCloud 发表于 21-10-2018 04:24 PM
照片看不清楚~
只要没破洞,是不会漏水的~

比较好奇的是那个白色排水管的位置,一般上不会是在那个位置~

那个是水管,original的,我们是把awning接出去,每一家几乎都是那样接的,水管也保留lo

Before&after, 就是普通的awning而已

candy莲 发表于 31-10-2018 01:18 PM
flasing是什么?我没猜错你应该是在问我那个大大凸上来的4方形的东西是吗?那个是他们拆开来又装回去的,手工问题,非常粗糙,别说你了我自己看了都气,当初给他们做说到几好听结果把我好好的东西拆成那个样子, ...

Flashing 是“L”铁片放在边缘防水渗透的, capping 才是那个“凸”。  两个可以是分开两片,也有 2 in 1 的。

这些很容易做的,有 common sense 就可以做了。Make sure 缝压到最密,用‘利比钉’钉稳 (用螺丝也可以;要更加稳,用小支wall plug固定在墙壁),silicone 涂多点包不漏水。  除非设计本身出了问题,不过设计很难出错的,很简单的东西罢了。

工真的很粗。。。。 比bangla的工还糟糕。。。

你拍整个后面接出来的awning, 然后圈出下面那个部分漏水。 可能我(还是这边其他大佬)可以给给意见。

看你的照片,我怀疑是那支白色PVC pipe 下大雨时出水大, overflow 沿着flashing 渗透到下面。两个位置太接近了, 不然就是把PVC pipe驳长直接到水槽位置。

Follow Us
travelthe7seas 发表于 31-10-2018 05:15 PM
Flashing 是“L”铁片放在边缘防水渗透的, capping 才是那个“凸”。  两个可以是分开两片,也有 2 in 1 的。

这些很容易做的,有 common sense 就可以做了。Make sure 缝压到最密,用‘利比钉’钉稳 (用螺丝 ...

事情已经解决了,不是凹的地方漏水,待会你看图,我mark的那个地方应该是他们拆开来然后装不好漏水,不是我家漏,是隔壁家,最后还是隔壁家自己的contractor去修,他们的工我也是无言,以后我每天都要看着它们过日子,哈哈哈,那个白板的list都会gelombang这样的,不会直的,他们请拉子 (iban)人做的,做出来的东西比我的developer的工还要吐血 ,照片已经被我删了,我把还留住的发给你看吧,大多数给我删了,因为真的很生气,我的家从去年9月做到现在,换了两对人,(designer+awning contractor)没有一样顺眼的,还好当时我妈说看awning做完剩下的才打算给不给这位awning的人做,油漆,贴车房和backyard地砖,结果你看他的awning,我直接。。。。不用做了,统统给我滚 !!! 那个工人还是老板的头手的subcon来的哦,我另外一side,你爬一下楼上,我有发给那位大大,有铁花的那一side也是漏水,conclusion,他的subcon不会收边,两个side都漏水,我的漏水他还说叫我自己找subcon,结果给我念到他做回给我,只用silicon补而已,没有拆来看什么问题,最重要的是,那个subcon根本没找到,他只是叫boy 来粘而已,算了,我一个女的去跟这些人打交道,我都傻了,全部看我好欺负,钱又容易收,我不说了,没一样事情是顺的,心情很糟。

@给你看我developer的awning,前门那边的,手工多麽美,我请来的人做到好像我欠他们几十万不甘愿做这样,把我的屋顶踩到不知道几粒凹在那边,顺便也踩隔壁家的2粒,现在好了,我被人家complain了咯,下次见到他们都不懂怎样面对 (还没住的屋子)

candy莲 发表于 31-10-2018 06:14 PM
事情已经解决了,不是凹的地方漏水,待会你看图,我mark的那个地方应该是他们拆开来然后装不好漏水,不是我家漏,是隔壁家,最后还是隔壁家自己的contractor去修,他们的工我也是无言,以后我每天都要看着它们过 ...

问题解决就好。

fyi, awning, 薄铁板 (flashing, capping等等)一类,一拆肯定会‘谷’起来(尤其是那些用 concrete nail钉的;除非非常非常细心的拆),他们要拗回它,用敲,就会变得凹凸不平。所以,那些痕迹不完全是脚踩出来的。
照片里 developer 那些没有拆过,所以还漂漂亮亮。

travelthe7seas 发表于 1-11-2018 02:42 PM
问题解决就好。

fyi, awning, 薄铁板 (flashing, capping等等)一类,一拆肯定会‘谷’起来(尤其是那些用 concrete nail钉的;除非非常非常细心的拆),他们要拗回它,用敲,就会变得凹凸不平。所以,那些痕迹 ...

是我圈的凹哦,这些他们也是这样和我说的,我所谓的凹真的是踩出来的

我1楼的照片有打圈,那个是被踩的

candy莲 发表于 1-11-2018 02:45 PM
是我圈的凹哦,这些他们也是这样和我说的,我所谓的凹真的是踩出来的

我1楼的照片有打圈,那个是被踩的

那么。。。 除了没有功夫,应该是awning片也是用最薄的。。。。 0.47 的就很难踩成这样。。。