佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

form5没拿ict的科目上大学能读关于ict的科目吗?

如题,我是即将要面临SPM的考生,像我的话我的班是拿prinsip perakaunan或grafik teknikal komunikasi,没有拿ict的科目,那么我能不能上大学读关于ict的科目?我是一点底都没有的那种....我个人比较偏向关于电脑的但是没拿ict是否会影响??但是又很怕没得读的那种....我好担心..

ADVERTISEMENT

ZFCH网友好。

其实很多人SPM都没有拿ICT科系,也在大学读ICT。只是重点是,你的SPM有没有拿Add Maths?
SPM理科生绝对没问题,因为Add Maths是理科生的必修科。
SPM文科生的话,政府大学是有一些不收,不过私人大学的话,基本上没问题。
你SPM的Maths,Add Maths够好,就没有问题了。

其实Bachelor Degree in ICT这类科系的话。
大把人没有底的,哈哈哈。
重点不是你的ICT底有多好。
而是你的逻辑思考能力有多好。
还有就是你的Maths,Add Maths成绩有多好。

私人大学的话,有些就算SPM没有Add Maths也收。
但是读不读得来是你自己的事情了哦,毕竟ICT科系@@很多数学知识的。

还是专心你现在的SPM吧。
这些考完SPM过后,慢慢谈吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

我有拿addmaths,不過不是那麼好....
還有謝謝你的回復

ZFCH 发表于 27-10-2018 08:02 AM
我有拿addmaths,不過不是那麼好....
還有謝謝你的回復

ZFCH网友好。

好的,不客气。
没关系,现在开始努力搞好Add Maths就是了,还有时间啦,哈哈。

其实一般上来说,读不到ICT科系的,不是因为SPM没有拿ICT。
主要是Maths,Add Maths问题了。

谢谢^^
Makopl敬启。

我跟你一样spm时也是读art class的,也没读过ict的科目,再加上我也没拿过add maths...
所以当我stpm后有试过申请政府大学的IT course,可是到最后12个选项中没有一个中...
然后我就报读了私立大学的IT course,一开始读是真的非常辛苦,也试过fail了一些sujects(因为我没读过add maths+第一次接触全英语的教学)...
之后我就一直努力自学+找朋友lecture温习,得出来的结果也比一开始的来得好...

所以我想说的是,不用去担心有没有IT底子或add maths好不好,只要你肯努力,再加上如果你真的对IT有兴趣的话,一切都不是问题

LouisLau 发表于 27-10-2018 02:15 PM
我跟你一样spm时也是读art class的,也没读过ict的科目,再加上我也没拿过add maths...
所以当我stpm后有试过申请政府大学的IT course,可是到最后12个选项中没有一个中...
然后我就报读了私立大学的IT course,一开始 ...

哈哈哈,说的对,只有努力才会得到成果

Follow Us
ZFCH 发表于 3-11-2018 08:23 PM
哈哈哈,说的对,只有努力才会得到成果

加油吧