佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“今天坐马航竟然没消失” 游客挨轰“是人说的话吗?”

马航MH370失联至今超过4年,尽管时间一分一秒的流逝,始终无法弥补机上家属失去挚爱以及承受的伤痛。

当时事故发生后,吸引许多小说家,电影家借题发挥,改编题材拍摄成电影,但其哗众取宠的手法惹来不满,被指责是在家属的伤口上撒盐。

不料,近日社交媒体爆出一名网友CRA在IG贴出一张疑和朋友出游到马来西亚的照片,并写上“吉隆坡,我们来了!今天坐马航,竟然没消失,Welcome to KL。”

图片来源:网络

照片随即在社交媒体上迅速传开。一名来自马来西亚的匿名网友通过某专页发帖责骂贴主,不应该开出如此无耻的玩笑。

网友继说,马航事故失去了数百条性命,机上的家属连亲人是生是死也还不知道,根本不该用这起悲剧来开玩笑。

“今天坐马航,竟然没消失,这句话是人讲的吗?马航事件里面赔上了几百条人命,死者的家属连挚爱的尸首可能永远取不回,为什么拿这种悲剧来开玩笑?”

虽然事后原文贴主已经将帖文删除并道歉,但该网友认为,贴主根本没诚意道歉。

“是否一句开玩笑就算了?我真的笑不出来,真恶心的品德质素。如果别人讽刺你地区的惨剧,你会接受她这种没诚意的道歉?”

网友指出,贴主最后还要说被人扭曲她的原意,这是不负责任的行为。

这一起风波也引起了网友激烈争论。

有网友觉得,马航事故是国际关注的大事件,作为一个成熟的成年人,应该明白互相尊重很重要。

- 马航事件是国际关注大事,作为一个成熟的成年人理应明白这个话题是十分严肃并且不是用来开玩笑的点子。在发文前应该好好过滤什么可说。这件事不单止表现出IG发文者的常识不足,还显示出品格有问题吧,对死难这种话题开玩笑。
-飞机MH370 我前老板就在这飞机 ....因为飞机不见了....他的两个孩子没了爸爸....马航没消失这笑话好好笑吗?

但有的网友却表示,既然贴主已经删文道歉了,就不要再把事情闹大。

-我觉得是单纯楼主加盐加醋,导致很多都以为是严重事件?其实一开始就是失言,已经道歉,已经删帖,为什么要咬著别人不放
-这位帖子的主人可以把此帖子删除不? 对方昨天已经公开道歉,对方也是和朋友想要好好享受度假时光。她们也不是故意要这样写的,单纯的想要表达度假的心情。凡事都会有第一次。请您不要把这件事情闹大,比较建议向对方温馨提醒而不是像这样公开。有时候你们还不够了解他们所以才可以像这样到处指指点点,人在做天在看,谁对谁错自己知道。每个人都会有第一次,做错了当作经验。真不明白为什么还要把小事闹大。。。

失去家人或挚爱的伤痛,虽是人生必经历的阶段,但马航这起事故,至今仍然成了一个谜团。机上家属还在漫长煎熬中等待亲人的消息,这时候我们能做的就是多一份同理心,有些玩笑真的是不能乱开啊。

很明显她想炫耀她坐马航而不是亚航

拜托佳礼不要当正义魔人

这种鬼“新闻”跟我的烂贴一样没价值。

评分

我還是我 + 5 精品文章

我打你一巴掌,再跟你道歉,你可以接受嗎?

马航一直以来被无知的人称为 消失的航空

拿分走人

Follow Us
太多這些腦殘的人。

是我才不道歉撤下

无聊

两个都有问题。。。很多正义魔人

评分

我還是我 + 5 谢谢分享

RingRingRing: 很明显她想炫耀她坐马航而不是亚航

有時候,馬航比較便宜

这样的事都可以开玩笑?

一点都不好笑的玩笑。。

網絡上講話要小心啊

马航是国家航空。就是被一群贪婪的高层与刚好的霉运搞坏招牌。
其实马航的飞机是不错的。

传说的拉拉妹??不知道,看到这种‘鬼五马六’的女孩一般不会想去认识><

sblsbl 发表于 22-10-2018 02:29 PM
拜托佳礼不要当正义魔人

这种鬼“新闻”跟我的烂贴一样没价值。

你的“烂贴”的确没价值…
但是这个新闻还是蛮有价值的~~至少有人会看

人家讲什么是人家的事,言论自由万岁

这是个赚脑残钱的时代

无言