佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 总司令

网卖遇到的大小奥客

总司令 发表于 25-10-2018 11:25 AM
很有耐性咧,还跟他周旋一周。其实每次客人问折扣,卖家都要花精神重新算过成本来决定,除非客人给个过分的价格,才不用算直接拒绝。

在顾客眼里,你放的价钱都是赚很大的。成本不都是固定的吗?还是你卖的东西有经过后期处理?我目前遇到过的客人都是one shot deal的。当然有时客人问折扣的话,会扣个10块那样咯

tronx 发表于 25-10-2018 01:14 PM
我是不明白那些丢价钱做生意的人是什么思想。所以有时价钱太过低的话,做到来赚太少,我宁愿不做。浪费时间。比如说一样东西的利润是40% 可是丢价钱丢到利润剩下10% 我宁愿不做。除非东西很冷门,很难卖,或者是旧 ...

每个人做生意的手法不同,东西也卖得不一样,同一个营业方针不能适用于全部人。
可能别的卖家想薄利多销,回馈社会也说不定。
商人和客人各取所需,谁都不欠谁的。没有商人,客人买不到想要的;没有客人,商人不能赚钱。

tronx 发表于 25-10-2018 01:17 PM
在顾客眼里,你放的价钱都是赚很大的。成本不都是固定的吗?还是你卖的东西有经过后期处理?我目前遇到过的客人都是one shot deal的。当然有时客人问折扣的话,会扣个10块那样咯

当然还有很多客人不多说直接下单的,够爽快。
商品多样化时,不是每个都能记得成本了。

卖家怕买家,买家也怕卖家啊。像我平时网购都会很小心。大多数会在11街买杂货,最怕有些卖家私底下WhatsApp我,叫我直接转账给他们,那如果没收到货,我找谁拿啊。。。

总司令 发表于 25-10-2018 11:12 AM
床大件货,邮费贵,递送会慢很多。除非是家具店有现货加自己送就可能隔天,但距离通常只是10公里以内。试过数量下单三个,但收货后以为自己买四个的,然后截屏订单给他看。

你的床是网上买的?

我是不明白那些丢价钱做生意的人是什么思想。所以有时价钱太过低的话,做到来赚太少,我宁愿不做。浪费时间。比如说一样东西的利润是40% 可是丢价钱丢到利润剩下10% 我宁愿不做。除非东西很冷门,很难卖,或者是旧 ...

赞同!现在很多生意人很怕死,怕死生意给同行抢掉。都傻的,利润低了。万一需要售后服务呢?运输等等问题,没有利润做来做什么

Follow Us

现在网上很多卖家。你买到便宜东西没有问题ok,有问题的,大多数都是没有继续service你了。

huanying21 发表于 25-10-2018 07:04 PM
赞同!现在很多生意人很怕死,怕死生意给同行抢掉。都傻的,利润低了。万一需要售后服务呢?运输等等问题,没有利润做来做什么

调低价钱很容易,但是以后要起价就免谈了。我看过很多人一开始为了抢生意,价钱一直丢一直丢,丢到同行都不跟他斗了,他赢了这场价格战,到后来做着做着觉得这个价位其实没什么钱赚,想说起价,一起价马上客流量就少了。到头来伤的还是自己。
丢价钱的还好,有些丢terms的更扑街。比如说你给客户30天term,我为了抢你的生意给你60天,然后他看到我放60天就给更久90天,就这样下去一直斗来斗去,肯定terms最长的那个赢的嘛

同样的,到最后只会觉得钱要等久久才有得收,不值得。很多人一开始拟定策略的时候是根本没有想过以后的,一心只是为了要得到更多的生意,却没有想到后续的麻烦,缺点。价钱可以扣一些没问题,但是拉terms来做是很不值得的,人家一跑路你就完了,做多多都没有用,收不到钱的。但就是偏偏满街都有一大堆丢terms做生意的人,真的不怕人家跑路,很敢做,我看到这些人都会跟对方说 老板 希望你的钱收得到回来

评分

csin14 + 5 谢谢分享

翌洋千玺 发表于 25-10-2018 06:41 PM
卖家怕买家,买家也怕卖家啊。像我平时网购都会很小心。大多数会在11街买杂货,最怕有些卖家私底下WhatsApp我,叫我直接转账给他们,那如果没收到货,我找谁拿啊。。。

那卖家脸皮厚,为了省一点的手续费,要求直接过账。这种小钱看不开的卖家不适合做生意。

不是噢,zomok?

总司令 发表于 28-10-2018 03:23 PM
不是噢,zomok?

你说你下单3个,可是收货4个?

huanying21 发表于 28-10-2018 03:46 PM
你说你下单3个,可是收货4个?

那是客人下的单,只是订三个,过后货到后问为什么不是四个,可能以为卖家会买三送一吧。

有客人要庆祝生日了,要搞活动了,要出国了,剩下几天才来上网买东西,过后就气呼呼地说十万火急了为什么不是隔天就到。
网购便宜,但不是用来买急要的东西,急要的东西就应该花多一点钱去实体店买。这样来下单法,搞到客人和卖家双方都辛苦。

做生意什么顾客都有啦,有时会心理不平衡。

有一句话是说
在生意上你对顾客好, 顾客是不会同情你的。。

Edwen 发表于 10-11-2018 06:00 PM
有一句话是说

严重赞同

googlegoogle 发表于 10-11-2018 03:55 PM
做生意什么顾客都有啦,有时会心理不平衡。

有了奥客的帮衬反而会有损失,但客人下单了一定要做他的生意。
如果实体店还可以说看他不顺眼不要做他生意。

Edwen 发表于 10-11-2018 06:00 PM
有一句话是说

做生意要服务客人的,客人怎样不好也要做。
回头发发牢骚就好。

已经说了没有店面,但还是有客人坚持要面交,弄到好像是卖家逼他买的一样。只好解释说接那么多单,实在没有时间一个一个去面交的。客人您还是到您家附近的商场或商店去买吧,可别为难小店了。

评分

csin14 + 5 我很赞同

百多块的东西,盒子体积如小书包大小,有客人重复要求盒子不可以有丝毫压损,又要求拍照,拍了照还说盒子不够好,要选别一盒。我说客官您还是到别处买吧,我不能保证递送过程不会压损盒子,我不要因为盒子的小问题而使我们的关系恶劣。

平常人是能接受一点盒损的,毕竟网卖的价钱已经在那。以上那种客人是叫强迫症吧,不如不要买盒子里面的东西,买盒子好了。