佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 总司令

网卖遇到的大小奥客

现在的人什么淋都要你PM PM 。。。

juwellliw 发表于 22-11-2018 05:23 PM
现在的人什么淋都要你PM PM 。。。

多数是老千,我一概不理。

有客人问是不是能保证不锈钢不会生锈。百多元户外用的东西,要不会生锈就去买塑料的呀。还死追着不放。

百多元的东西,下单之前已经说好减价但是没有赠品,收货后还来问为什么没有赠品。还要找回聊天记录给他看。结果一个大男人不甘心到处去找出赠品的价格,然后说才十五元的东西难道你不能送咩?他忽视掉减价的过程,还有运费成本。厚颜无耻,网络世界里什么怪物都有。

有客人截图另外一个卖家的产品,说那个卖家已经私底下给他优惠价包邮。我说那个卖家哪里会包邮,付钱的时候会算运费的。他又改口说是面交优惠价。我说客官你就去那边买呀。然后隔天他又来了,问难道我不能给优惠价包邮吗?我顿然明白原来之前他说那个卖家私底下给优惠是谎言,只是借那个卖家的名来过桥。很可能他也用我的名来过桥。为了省那十多元用尽心思。

有客人要求东西先寄给他,然后他确定满意后再汇款付钱。厉害吧!

Follow Us
总司令 发表于 5-3-2019 04:37 PM
有客人要求东西先寄给他,然后他确定满意后再汇款付钱。厉害吧!

不用理他, sh来的

lz 怎么遇到这么多这种人? 卖什么会遇到这样的人?

我目前遇到的都没这么离谱的

总司令 发表于 5-3-2019 04:37 PM

有些顾客还问,
为何我要付款后你才寄给我呢?

googlegoogle 发表于 5-3-2019 05:10 PM
有些顾客还问,

那么你就跟他讲, 你去KxC order炸鸡, 吃完后才付款, 看人家给不给你炸鸡

csin14 发表于 5-3-2019 05:31 PM
那么你就跟他讲, 你去KxC order炸鸡, 吃完后才付款, 看人家给不给你炸鸡

对付这些顾客时,我一般就回答他一样的问题,

”是的,你需要付款了我们才可以寄送。“
因为顾客说的这些话,一般是没有经过大脑的,
重复说一遍给他们听就可以了。

我不会和不讲道理的顾客说道理,
因为你说的道理在顾客眼里多是废话。

csin14 发表于 5-3-2019 05:06 PM
不用理他, sh来的

lz 怎么遇到这么多这种人? 卖什么会遇到这样的人?

我目前遇到的都没这么离谱的

和卖什么无关吧。
厚颜无耻的人不少,但欣慰的是好买家也不少。有试过两个等了很久以为货不见了,退款了后却又收到,然后会付钱的。

googlegoogle 发表于 5-3-2019 05:10 PM
有些顾客还问,

那些人怕就不要上网买便宜货,去实体店买贵货就好。

总司令 发表于 6-3-2019 08:17 AM
那些人怕就不要上网买便宜货,去实体店买贵货就好。

对呀,如果害怕被骗,就到体店买就可以了呀,为何还要问那么多的无聊问题。

还有一次,顾客致电给我说:
你的产品服务好贵哦,为何那么贵的,我到某某的地方买都没有那么贵的。
我的服务产品价格都展示都很清楚,他也知道我们产品价格,如果认为贵就不要买咯,
我也没有强迫你买的,为何还要那么无聊致电给我说价格贵呢?
我真无语

什么是贵?
顾客认为的价格不是他想要的,就是贵了,
贵多一毛y也是贵。

评分

csin14 + 5 我很赞同

googlegoogle 发表于 6-3-2019 09:52 AM
对呀,如果害怕被骗,就到体店买就可以了呀,为何还要问那么多的无聊问题。

还有一次,顾客致电给我说:
你的产品服务好贵哦,为何那么贵的,我到某某的地方买都没有那么贵的。
我的服务产品价格都展示都很 ...

那个人的口气如果谦虚,应该是想了解您家产品的长处。如果是责骂的口气,那就是和不少国人那样思想水平不高不了解自由市场。
有些人钱多得是,但还要佔人的便宜。

有客人问西马不是很靠近吗?为什么还要收六元邮费?这客人貌似没寄过东西,即使只是寄去隔壁那条街,快递也是要收钱的,更何况他在霹雳。

习惯就好。。。。。。

总司令 发表于 15-3-2019 01:26 PM
那个人的口气如果谦虚,应该是想了解您家产品的长处。如果是责骂的口气,那就是和不少国人那样思想水平不高不了解自由市场。
有些人钱多得是,但还要佔人的便宜。

最后一句确实认同

我有个顾客,买几样利润低的产品,要打折又要赠品。我说只能选其一,他就选择赠品。赠品都不算便宜,其中两个还是他指定要的东西。佛心给他几种赠品后,结账前还要多一项,他明知我利润低了硬要坑卖家。我没理会,只说那个产品没赠品(赠品你妹,外面卖的都不会给你赠品)。

这种顾客没下次了。下次还要求赠品,我只能说,原料涨价。不去理会这种奥客。

别人买千多块的都不讨价还价。他这种百多块的,从头到尾一直要坑卖家。

Waregem 发表于 11-4-2019 09:54 AM
最后一句确实认同

我有个顾客,买几样利润低的产品,要打折又要赠品。我说只能选其一,他就选择赠品。赠品都不算便宜,其中两个还是他指定要的东西。佛心给他几种赠品后,结账前还要多一项,他明知我利润低了硬 ...

这样的人很难让他满意的,现在网卖有经验了,基本上不想浪费时间跟这样的人周旋。价钱黑白已经在那边了,如果他不觉得比较便宜就不会要下单了。话说想问您,Shopee超过一千元的订单会很慢发放付款吗?

总司令 发表于 17-4-2019 11:55 AM
这样的人很难让他满意的,现在网卖有经验了,基本上不想浪费时间跟这样的人周旋。价钱黑白已经在那边了,如果他不觉得比较便宜就不会要下单了。话说想问您,Shopee超过一千元的订单会很慢发放付款吗?

不会, 他们都是照着系统走的, 目前为止没问题

总司令 发表于 17-4-2019 11:55 AM

不会,都是卖家按确认付款就很快,不然得等系统自动到期付款。没关系跟数额。