佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinng

高手进来,看看一个interview的问题。做对有赏~

nsda 发表于 25-10-2018 07:10 PM
市場需求啊 老闆

雲端時代代碼的readability才能幫公司跑得快又省錢 太過optimize的代碼在每1-2年就refactor的環境下反而顯得呆滯不前

不過你有你的point 不要寫跟寫不到是很大的分別 看到這裏的大大基礎深 ...

这就是为什么马来西亚programmer都是用framework,而写不出著名的framework出来。我始终觉得年轻人(25岁以下)应该眼光放远一点,别太过追逐眼前快利。至于refactor optimized codes的问题,关键是project management的方法用得好不好。

给大家介绍一下:除了XOR,对于bit manipulation还有SHR, SHL, ROR, ROL也很好用。
Pascal支持SHR和SHL,但是ROR和ROL可能只在ASM适用。
shirt left, shift right, rotate right, rotate left

很简单:0001 SHL 1 = 0010,0100 SHR 2 = 0001
ROR/ROL也和SHR/SHL一样,只不过会循环,不会丢失Bit.

0001 SHR 1 = 0000, 0001 ROR 1=1000

评分

martinng + 5 谢谢分享

martinng 发表于 25-10-2018 06:40 PM
其实,有点过于神化该中国programmer了。他是看了官方答案:

才发现bGirl和下面的IF是多余的,才简化成现在的答案。我不知道他是否会想到用XOR,因为官方答案已经用了XOR。我也是认为XOR这个用法很巧妙,能够 ...

Lamda 是最快 如果要batch process. 懒惰简化现在都是virtual infra了

褐眼睛 发表于 25-10-2018 05:12 PM
好棒! 请问做ML需要什么样的学历和学问吗?

应该没有。主要都是用已经有的framework.除非你开发自己的network/算法。不过那种要PhD level还是数学专精的。
主要精力就花在data processing.

aquamax 发表于 25-10-2018 07:47 PM
应该没有。主要都是用已经有的framework.除非你开发自己的network/算法。不过那种要PhD level还是数学专精的。
主要精力就花在data processing.

原来如此。

除非你开发自己的network/算法。不过那种要PhD level还是数学专精的。
怪不得那天看到一个征聘启事, Algorithm Engineer要PhD level在新加坡,但是工钱每月新币7000~8000。令人嘡目结舌,工钱和资格要求都吓人。

褐眼睛 发表于 25-10-2018 02:44 PM
真的没有过谦,我可以说打开Jobstreet,我没有符合任何一个程序员或开发者的工作要求。
想了想,我觉得Algorithm Engineer(就是研究算法,比如Image processing....)的工作我可能比较感兴趣,不过那是我在抬高自 ...

我覺得40還好啦.不過如果要改行的話,和我一起去賣炒粿條吧,挺有前途的
  1. 你应该是在做着软件开发的工作,是吗?现代iOS和Android加上Web(PHP)开发很吃香
复制代码
恩.還在做著軟件開發的工作.
Android, IOS應該很好寫,有興趣可以試看.PHP更方便了.可以試看Laravel,目前我一暴十寒的學著Laravel和Unity3D.
我本身是有聽說過軟件開發有年齡限制,但隨便一看,就一堆西方程系員都是上了年紀的,有的還在用著VB6開發軟件
  1. 我承认西洋人和中国人(也包括东亚的日韩吧)很喜欢研究事物
复制代码
有一個MikuMikuDance是日本人開發的.也讓我很嚮往.
我覺得你有coding的熱誠,放棄的話真的很浪費.

Follow Us
aquamax 发表于 25-10-2018 07:42 PM
Lamda 是最快 如果要batch process. 懒惰简化现在都是virtual infra了

当你面对顾客是要你的program run在special cpu,而且ram 只有64kb 以下时,你就会发现目前的frameworks全都是浮云。还是那一句,framework是可以赚快钱,但不会永远赚下去。当你自己当老板搞startup时,你就懂了。

褐眼睛,介意分享下你为什么要转行吗?

martinng 发表于 25-10-2018 09:37 PM
褐眼睛,介意分享下你为什么要转行吗?

主要是跟不上日新月异的编程工具,我那时只掌握了VB6/7.1+MSSQL+Crystal Reports,来不及掌握ASP.NET(那时貌似还没有PHP)的Web开发,所以就觉得被淘汰出局了。

我从电子基础到低端编程(ASM),在到高端编程(TP+VB)已经是我的极限了。

IT这行可以说包山包海:
(这楼写得太乱了,暂时删除了)

这些年来要一手包办以上所有,所以几乎有心无力。

martinng 发表于 25-10-2018 06:22 PM
恭喜褐眼睛!你做对了!!! 虽然和答案有点不同,但同样思路,算是答对了。不过我解释下到底答案如何推算出来:

这是yan13写的:
if (((studentList.sex) == 'M' && i < studentList.Length) || ((studentList. ...

對對.
一開始我是在想把4個if改成3個,但你給的第一個例子已經是這個思路了.
我是在放棄幾個思路時,才隱隱約約想到2個可能性.
1.就是你說的IF ((A and !B) or (!A and B)),正好相反的條件,可以重用條件,可能可以變成2個.
2.其實就是0,0;0,1;1,0;1,1的4個可能性.
這2個可能性都讓我反射性的想到bitwise operators.

1. do
  2.             {
  3.                 if ((i < n)  ^  (studentList[i % n].sex) == 'F')
  4.                 {
  5.                     Console.WriteLine(string.Format("{0} - {1}", studentList[i % n].name, studentList[i % n].sex));
  6.                 }
  7.                 i++;
  8.             } while (i < n*2);
复制代码
我其實不喜歡上面的,因為我覺得我會看不懂,要想很久
if ((i < n) ^ (studentList[i % n].sex) != 'M')就會給我一點聯想,比較好猜.但也是不喜歡

看圖就很容易知道是XOR和Not了.因為result和expected result 剛好相反,隨便Not其中一個就行

厉害!  发表于 25-10-2018 10:14 PM

评分

martinng + 5 我很赞同

yan13 发表于 25-10-2018 09:19 PM
我覺得40還好啦.不過如果要改行的話,和我一起去賣炒粿條吧,挺有前途的
恩.還在做著軟件開發的工作.
Android, IOS應該很好寫,有興趣可以試看.PHP更方便了.可以試看Laravel,目前我一暴十寒的學著Laravel和Uni ...

以前开发iOS App需要使用Mac, 现在听说可以用C#了?

不错好好干,我只能羡慕那些用PHP的人了。

可能我会喜欢编程挑战,但是坐在办公室对着电脑每天不断完善系统,是我不太做得来的。

褐眼睛,新的工具和标准是永远追不完的。有了基础,内功深厚的话,学任何新framework都不会超过一两天就能上手。其实你可以想想搞IT startup。我有参加过一些KL和新加坡的startup pitching,有些founder甚至是50岁以上。没有年龄限制的。

褐眼睛 发表于 25-10-2018 10:18 PM
以前开发iOS App需要使用Mac, 现在听说可以用C#了?

不错好好干,我只能羡慕那些用PHP的人了。

可能我会喜欢编程挑战,但是坐在办公室对着电脑每天不断完善系统,是我不太做得来的。

1. 以前开发iOS App需要使用Mac, 现在听说可以用C#了?
复制代码

Xmarin -> C#.
還有一個cordova.
facebook還是google也有一個可以用,但好像還有問題.
其實我本身倒是喜歡完善系統,但一般上都是做了就交貨.很遺憾.很想寫一個自己滿意的

martinng 发表于 25-10-2018 10:26 PM
褐眼睛,新的工具和标准是永远追不完的。有了基础,内功深厚的话,学任何新framework都不会超过一两天就能上手。其实你可以想想搞IT startup。我有参加过一些KL和新加坡的startup pitching,有些founder甚至是50岁以 ...

谢谢你的提议,我想还是让我以后再考虑考虑吧,创业需要资金,我不可能动用父亲的养老本,自己连积蓄都没有。
算我老土吧,我对现在的开发工具没有什么好感。你可以看一看 https://find-country-kangfuzhe.bubbleapps.io/ ,完全不用编程小孩子就能上手。这根本不算是解决难题。

恕我无礼,我看了你的一个旧主题,你好棒,竟然可以设计和开发游戏!听你这么说,你是自己创办IT公司了吗?

yan13 发表于 25-10-2018 10:29 PM
Xmarin -> C#.
還有一個cordova.
facebook還是google也有一個可以用,但好像還有問題.
其實我本身倒是喜歡完善系統,但一般上都是做了就交貨.很遺憾.很想寫一個自己滿意的

大概明白了,谢谢你所提供的信息。

其實我本身倒是喜歡完善系統,但一般上都是做了就交貨

原来你是Freelance Programmer?

褐眼睛 发表于 25-10-2018 10:36 PM
谢谢你的提议,我想还是让我以后再考虑考虑吧,创业需要资金,我不可能动用父亲的养老本,自己连积蓄都没有。
算我老土吧,我对现在的开发工具没有什么好感。你可以看一看 https://find-country-kangfuzhe.bubble ...

哈哈,那个游戏没有人玩,只有我和几个tester 玩而已。之前的公司是做accounting system和online voucher。不过已经关闭了,和partners理念不一样,很难合作。
现在是做freelance,做做下有个公司“包我”一年薪水,是开发OCR system的。

褐眼睛,想问下你,你是在KL吗?我现在在怡保定居。

褐眼睛 发表于 25-10-2018 10:41 PM
大概明白了,谢谢你所提供的信息。

原来你是Freelance Programmer?

是的.freelance programmer.

martinng 发表于 25-10-2018 10:53 PM
哈哈,那个游戏没有人玩,只有我和几个tester 玩而已。之前的公司是做accounting system和online voucher。不过已经关闭了,和partners理念不一样,很难合作。
现在是做freelance,做做下有个公司“包我”一年薪 ...

OCR好像有些难度哦,具体怎么做我也不太清楚。
你好样的,签一年合同吗?

是的,我住在吉隆坡。

yan13 发表于 25-10-2018 10:56 PM
恩是的.freelance programmer.

那你就是在家上班咯?有没有试过客户拿到货却不给钱的?