佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinng

高手进来,看看一个interview的问题。做对有赏~

褐眼睛 发表于 25-10-2018 11:51 PM
3D Modeling不适合我,我的高级数学差点不及格的。
不过Windows的话,如果是用Delphi或Turbo Pascal for Windows如何?它的优点在于EXE是Standalone,不需要Runtime Library或.NET Framework.

我覺得都還好.
看顧客吧.完全不懂IT的你用什麼language他才不理.
懂的話會比較難賣,他們的第一個直覺就是你在用舊technology.
一般上也是對的,新的technology會比較快,比較完善.然後也有新的問題

yan13 发表于 26-10-2018 12:02 AM
我覺得都還好.
看顧客吧.完全不懂IT的你用什麼language他才不理.
懂的話會比較難賣,他們的第一個直覺就是你在用舊technology.
一般上也是對的,新的technology會比較快,比較完善.然後也有新的問題

Windows我没有什么把握,不过你说得也对,客户会要求采用新的技术。

褐眼睛 发表于 25-10-2018 11:54 PM
你认为MS Access如何?它集合了Code+Table+Form+Report. 足以完成一个系统了。

我本身的看法是,可能的話絕對不要用.data多時會慢,能容納2-4G罷了,不懂是多少,忘了
2-4G可以利用multiple database.
如果小型公司因該還可以.
還有如果programming的壞習慣,會常有data corruption問題.
最最最主要的還是Microsoft沒把他定位成一個認真的programming tools

不错,你的看法很专业,给你一个赞!  发表于 26-10-2018 12:11 AM

褐眼睛 发表于 26-10-2018 12:09 AM
Windows我没有什么把握,不过你说得也对,客户会要求采用新的技术。

2-3星期吧就是說以般的都能做,但做得慢,要一直找資料或修改.
不過我老實說,當初我花了幾個月工餘時間,還是做不出一個簡單的系統.
現在要上手快很多了.

yan13 发表于 26-10-2018 12:15 AM
2-3星期吧就是說以般的都能做,但做得慢,要一直找資料或修改.
不過我老實說,當初我花了幾個月工餘時間,還是做不出一個簡單的系統.
現在要上手快很多了.

有进步是好的。
那么究竟是做什么系统?还是要私下谈?

不懂佳礼会不会接到投诉,身为版主的我竟然在版块刷屏。。。

Follow Us
褐眼睛 发表于 26-10-2018 12:17 AM
有进步是好的。
那么究竟是做什么系统?还是要私下谈?

項目我是沒有,但如果是你打算用C#或VB,大家可以一起研究.VB6和VB.Net是幾乎完全不同的生物
所以如果你本身沒什麼特殊要求,學C#吧.
對很多人來說C#高大上,薪金高,社會地位高過VB.Net.
我本身看法是C#和VB.Net好像沒什麼分別,但當初我也是吃了一些苦頭.
C#的出路比較廣,比如Unity3D,xamarin.

褐眼睛 发表于 26-10-2018 12:20 AM
不懂佳礼会不会接到投诉,身为版主的我竟然在版块刷屏。。。

好過沒人氣吧

DOS 的project现在已经很难找到了。除非是那些旧的工厂office,他们还用着DOS。但他们不愿意换系统,如果一换,通常都是换windows了。

3D programming以前有学过,在Direct 3D之前。但碰到texture mapping那一part,就没时间再耗下去了。眨眼就10年过去了,哈哈。

强啊!  发表于 26-10-2018 10:53 AM

哇!原来褐眼睛是版主!!! 没注意到,失敬失敬~

martinng 发表于 26-10-2018 12:50 AM
哇!原来褐眼睛是版主!!! 没注意到,失敬失敬~

版主都是义务性质网友,没有什么特别,现在我也没什么管理有关版块了。

我比较少上cari,只是我的电话0125070890

有兴趣话,可以在whatapps group畅谈

我现在才看到。  发表于 28-10-2018 04:01 PM

string mStud = "";
            string fStud = "";
            for (int i = 0; i < studentList.Count; i++)
            {
                if (studentList.sex == 'M')
                    mStud = mStud + studentList.name + "-" + studentList.sex + "\n";
                else
                    fStud = fStud + studentList.name + "-" + studentList.sex + "\n";
            }
            printf(mStud + fStud);

string mStud = "";
            string fStud = "";
            for (int i = 0; i < studentList.Count; i++)
            {
                if (studentList[ i ].sex == 'M')
                    mStud += studentList[ i ].name + "-" + studentList[ i ].sex + "\n";
                else if (studentList.sex == 'F')
                    fStud += studentList[ i ].name + "-" + studentList[ i ].sex + "\n";
            }
            printf(mStud + fStud);

bool bGirl = false;
for (n = 0; n < studentList.Length * 2; n ++) {
    if (studentList[n % studentList.Length].sex == 'M' XOR bGirl) {
        print studentList;
    }
    if (n >= studentlList.Length) bGirl = true;
}
所以这是最简化的答案吗?

编程入门中,语言选的是Java,今天正好学完基本的Array,无意间看到这个感觉很其妙
除了一个简单的Bubble sorting,我还没学到具体的Algorithm, Data Structure的内容,但能大体明白这个最佳答案的原理:从性别M和F的二分性质出发,构造XOR这个逻辑关系,先让F为false这样M必须为正于是把男生先摘出来了,loop的第二部分相当于n<length的第二遍让F变成true(n >= Length也非常巧妙)这样M就必须false把剩下的M输出。一箭多雕呀。

Alexanderki 发表于 27-4-2019 01:44 PM
所以这是最简化的答案吗?

可以參考54和58樓

褐眼睛 发表于 25-10-2018 11:21 PM
健康要紧,没有什么大碍吧?
我晕,你懂这么多logic flow,我只懂得POS而且还是frontend而已。果然是多元化的程序员。

很多东西是需要明白原理,不要限制想法。

大致上会用到的
资料输入 (form, web, 其他) ,
储存 (file, database),
资料处理/整理/储存 再显示出来。

只要弄清楚了用户的要求,再把这些动作合理的数位化。

而不同的工具是为了适应不同的系统和工作环境。

褐眼睛 发表于 25-10-2018 11:51 PM
3D Modeling不适合我,我的高级数学差点不及格的。
不过Windows的话,如果是用Delphi或Turbo Pascal for Windows如何?它的优点在于EXE是Standalone,不需要Runtime Library或.NET Framework.

换个角度看。
使用 .net framework 可以让 exe 不同的系统上执行 (x86, x64, win arm, linux mono)
当然在安装的时候,要把使用的 .net redistributable offline installer 一起带着安装在用户的电脑。

一些新的工具和 app 也是这样。