佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

除了Dell Alienware, 还有什么Gaming Desktop?

chtan69 发表于 4-12-2018 05:28 PM
探险兄买了新笔电了吗?没有的话可以考虑Illegear。他们用的是国外出名的电玩笔电Sager基板。我两台SLI都是和他们买的。超耐操的。https://www.illegear.com
价钱也会比其它品牌便宜点,而且配备都可以自己选择。 ...

感觉很复杂, 不太会选择, 随便点点GTX2080TI & I78700K都要RM10k-RM13k, 再加上Monitor可能要RM15k.....
我可能要等2060 & Cyberpunk 2077要出了才换, 现在电脑好像勉强跑得了我玩的游戏.....

探险家 发表于 4-12-2018 05:47 PM
感觉很复杂, 不太会选择, 随便点点GTX2080TI & I78700K都要RM10k-RM13k, 再加上Monitor可能要RM15k.....
我可能要等2060 & Cyberpunk 2077要出了才换, 现在电脑好像勉强跑得了我玩的游戏.....

其实不需要上到GTX2080TI啦。Khai兄用着GTX1080就很够了。现在的大作基本上都受到主机硬体(PS4pro、XboneX)的限制,不会有太多的需求的。

chtan69 发表于 4-12-2018 05:51 PM
其实不需要上到GTX2080TI啦。Khai兄用着GTX1080就很够了。现在的大作基本上都受到主机硬体(PS4pro、XboneX)的限制,不会有太多的需求的。

如果是你装的话, 怎么选择?

GTX 20 Series, I7, SSD 512.....

我是希望直接用RTX Series, GTX10 Series就不考虑了.....

探险家 发表于 4-12-2018 05:53 PM
如果是你装的话, 怎么选择?

GTX 20 Series, I7, SSD 512.....

我是希望直接用RTX Series, GTX10 Series就不考虑了.....

windows drive放SSD256GB很够用了。游戏drive放2T硬碟。RAM就一定要直上32GB。很多人遇上闪退的问题我都不曾有这问题,最大的主因就是RAM。
GPU嘛有预算就上RTX2080(这已是overkill了)。没什么预算的话GTX1080就非常够用了。

chtan69 发表于 4-12-2018 06:02 PM
windows drive放SSD256GB很够用了。游戏drive放2T硬碟。RAM就一定要直上32GB。很多人遇上闪退的问题我都不曾有这问题,最大的主因就是RAM。
GPU嘛有预算就上RTX2080(这已是overkill了)。没什么预算的话GTX1080 ...

C君回來了!你不和探险說說VR他想買。這裏除了你很少人懂VR

chtan69 发表于 4-12-2018 06:02 PM
GPU嘛有预算就上RTX2080(这已是overkill了)。没什么预算的话GTX1080 ...

谢谢.....
但是, windows drive放SSD256G够用吗? 现在的游戏大作都接近或超过100GB, 放在游戏drive放2T硬碟不是会慢吗? 为什么游戏不是放在SSD? 我没有用过SSD, 所以不清楚它是如何运作的.....

也就是预算的话可以考虑RTX2080, 不需要考虑RTX2080TI & RTX2070?

我这次想要换电脑也正如khai82所提到, 目的也是为了VR, 不然也不会特地花大钱换电脑来玩游戏.....

Follow Us
探险家 发表于 4-12-2018 07:24 PM
谢谢.....
但是, windows drive放SSD256G够用吗? 现在的游戏大作都接近或超过100GB, 放在游戏drive放2T硬碟不是会慢吗? 为什么游戏不是放在SSD? 我没有用过SSD, 所以不清楚它是如何运作的.....

也就是预算的话 ...

SSD是给你快速启动视窗,然后游戏loading也快很多。。。

他们建议你256GB的SSD,是旨在放视窗OS,和一些档案。。

另外一个SSD可以安装游戏。

HDD或者SSHD可以放少用的游戏和文档。。

ocm1984 发表于 4-12-2018 08:45 PM
SSD是给你快速启动视窗,然后游戏loading也快很多。。。

他们建议你256GB的SSD,是旨在放视窗OS,和一些档案。。

另外一个SSD可以安装游戏。

HDD或者SHDD可以放少用的游戏和文档。。

也就是需要两个SSD + 一个普通Harddisk?

探险家 发表于 4-12-2018 09:11 PM

嗯,一个SSD给视窗,一个给游戏。(480 GB比较理想)
另外买一个SSHD(hybrid 硬盘)存档案,文件和少玩的游戏。。

(其实我是来乱的,电脑硬体我不在行)。。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 4-12-2018 09:11 PM

SSD读是很快,写入却是有寿命周期的问题。常写的话寿命会短很多。SSD放视窗是要取它boot up够快。我的两年机现在boot up也还用不到10秒。
32GB RAM的话我是用RAMDrive规划4GB出来做pagefile用。Pagefile视窗基本上不用写到硬碟上而是进入ramdrive。Ramdrive速度比SSD快上很多倍。所以基本上只要视窗一boot起来就很少会pagefile到硬碟上或SSD上。这样可以减少耗损和超快的速度。
SSD放游戏的话基本上是不划算的因为SSD容量小而且贵。现在的游戏动辄80~100++GB,我不会为了那几秒而把游戏灌入SSD。
我的笔电是装有2个SSD Raid 1给视窗因为不想其中一个挂掉不能boot。大容量游戏和其它档就进2T的硬碟。

其实VR的需求也不是很高啦。基本上GTX1070以上已是绰绰有余了。我目前是用着HTC Vive的。所以厅或房间要有一定程度的空间才能畅所欲“玩”。不然撞壁的机率很高。如果空间是问题的话就建议买Oculus Rift。我现在等着升级去无限的HTC Vive pro。https://www.vive.com/my-en/
Pro版本支持更高的析像1440x1600 per eye和耳机。

评分

请问你们会选择 RTX2070 或 GTX1660TI?

探险家 发表于 31-5-2019 05:28 PM
请问你们会选择 RTX2070 或 GTX1660TI?

不看价钱肯定2070

性价比呢?

如果 GTX1660TI RM7xxx Vs RTX2070 RM9000-10000, 全部Spec同样, 只是一个是Dell XPS, 一个是Dell Alienware

探险家 发表于 1-6-2019 07:27 AM
性价比呢?

如果 GTX1660TI RM7xxx Vs RTX2070 RM9000-10000, 全部Spec同样, 只是一个是Dell XPS, 一个是Dell Alienware

你把spec写给我看看,我去lazada比一比价钱。。。。。。看起来好像蛮贵的。2070 3000内就有了。。。。。

lambert 发表于 1-6-2019 08:00 AM
你把spec写给我看看,我去lazada比一比价钱。。。。。。看起来好像蛮贵的。2070 3000内就有了。。。。。

https://www.dell.com/en-my/shop/desktop-computers/xps-tower/spd/xps-8930-desktop - RM7269

Vs

https://www.dell.com/en-my/shop/desktop-computers/alienware-aurora/spd/alienware-aurora-r8-desktop - 应该是RM9000-RM11000 我要求换去RTX2070, 现在等回复确定价钱

探险家 发表于 1-6-2019 09:01 AM
https://www.dell.com/en-my/shop/desktop-computers/xps-tower/spd/xps-8930-desktop - RM7269

Vs

https://www.dell.com/en-my/shop/desktop-computers/alienware-aurora/spd/alienware-aurora-r8-desktop  ...

xps 少casing、windows、2tb、heatsink、mb、psu、价钱在3500,casing给你300,windows不能讲,500gb够了,不用2tb,heatsink给你fancy一点water cooliong400, mb 500,psu 500, 总价大概才5200,看你要自己ham还是给人家包。

另一个太多选项不懂是哪一个,算不到,哈哈哈哈

评分

RM 7269, 512 GB SSD + 2TB HDD,GTX 1660 Ti

这个价位,还给HDD,连SHDD都没有,差评。。

倒不如去有信誉的电脑店,叫店家装机还好。。

叫店家装WIN 10 Trial版本。。
那个WIN 10的序号,迟点去虾皮买,要便宜的,几块钱就找到了。。

ocm1984 发表于 1-6-2019 11:01 AM
RM 7269, 512 GB SSD + 2TB HDD,GTX 1660 Ti

那个WIN 10的序号,迟点去虾 ...

我免费用了几年都没有问题,照样update。。。。。。。

ocm1984 发表于 1-6-2019 11:01 AM

那个WIN 10的序号,迟点去虾 ...

习惯用Dell了.....

SHDD? 什么来的? 比SSD还强?

探险家 发表于 1-6-2019 12:44 PM
习惯用Dell了.....

SHDD? 什么来的? 比SSD还强?

dell 的 service 还是顶呱呱的。如果贵少少的话我还是会选dell。

评分

探险家 + 5 我很赞同