佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 随性随风

全砂购物中心资讯专区

lawbylawbsm 发表于 14-11-2018 08:26 PM
RHB也開進Paragon,這操作不是很懂,
用銀行拉抬摩的行情

有可能啊。。。做生意就会要放钱,提钱,借钱。。。多人需要处理公事。。。刚好午餐就那边吃咯。。。

之前聽到是Maybank,突然變成RHB

lawbylawbsm 发表于 14-11-2018 09:42 PM
之前聽到是Maybank,突然變成RHB

haha...没关系拉, 就像戏院也是一样。。。听到跟实际的有差别有时。。。突发状况, 好过没有有时是吗?哈哈

帕拉弓的確可以放影院在那,吸引人潮

lawbylawbsm 发表于 14-11-2018 11:59 PM
帕拉弓的確可以放影院在那,吸引人潮

可是,说真的啦,你觉得你们那边一下子开太多戏院会有那么多人去看吗?古晋100万人(最新消息,已经达到100万人了不用包括三马拉汉)才4间戏院,riverside lotus, spring mbo, vivacity tgv, cityone gsc生意都平时没什么人去看哦尤其白天(周末的白天有时有些戏像imax的都没什么人看哦,除非大片,晚上通常有人啦,多数靠晚上,可是有时周末的白天没什么人也挺担心的(有长假或假期节日就很多人爆满都有是例外啦).  所以你们那边本地人加外地人算500多千好了,以古晋的比例或美里的比例,也是4,500千左右加汶莱客也才2间戏院,一个tgv一个gsc lite.,民都鲁现有的戏院加新欣的mbo暂时是可以tap你们的市场了(一个便宜一个贵一点点的)。如果再多一两间你觉得ok吗? 我是保持观望的态度如果是我哦。。
哈哈。多不是不好,顾客是有选择,不过担心市场撑得起吗? 重点是要有人去捧场哦哈哈。不然戏院投资下去,本都收不回啊。(不过未来如果那边的mall做得起,人多了,是可以开啦,因为通常戏院做了一系列的调查报告后,最终还是看回那个mall是否能够吸引足够的人潮来,因为把这些人潮转换为他们的顾客的比例又变小了。所以要那个mall本身已经吸引一定多的人潮后才能说服他们把钱投资下去,或者那个mall还没开就看到那个mall的潜质了 那就可以把钱投资进去,毕竟开影院很贵一下的,少少都要几百万我觉得。但是,当戏院真的决定入驻后,它又也能带人潮给mall. 是要更多的人潮。1+1大于2的那种效应。所以你觉得呢?

問題就在於沒影院沒人潮嘛,
SK One也會有迷你影院

Commerce Square(Ashtar,2018)
新欣(MBO,2018)
富麗華(TGV,2019)
SK One(迷你影院,2021?)

Follow Us
lawbylawbsm 发表于 15-11-2018 01:04 AM
問題就在於沒影院沒人潮嘛,
SK One也會有迷你影院

Commerce Square(Ashtar,2018)
新欣(MBO,2018)
富麗華(TGV,2019)
SK One(迷你影院,2021?)

不好意思你再回读我刚刚加的解释。我觉得应该有回答到你的疑点。我们不能说每个商场都要他满人,然后就要有戏院帮他们吸引人潮。。是,戏院会吸引人潮,但要从电影院的角度观看,这是否对他们有利,毕竟他们也是资本生意不是慈善家,看到哪一间mall没人就去拉他一把而进驻该商场。。。。恰好相反,是你的商场要有很强的吸引力或人潮很多我才有兴趣投资下去达到双赢的局面虽然合作伙伴关系会有加分,但也是因为信任你的商场每次开都很多人他们才会跟你一起在新的地方开mall开影院。这样我才能得到你的人潮,而你也因为我更多咯人潮来看戏而得到我的人潮 。我们看古晋的aeon mall好了,到现在mbo应该都还在观望尤其aeon的人潮而没有看到他们动工,就算他们有合作伙伴关系 。毕竟人口有限和消费能力也要考虑到。毕竟看戏不是必须品。要有顾客想奢侈消遣才会要花钱去看戏。因为没看戏也饿不死 ,你懂我意思吗?

然后谢谢你提醒我还有明年的富丽华Tgv。我真的觉得已经够多了。。。mbo能够进来可以谢天谢地来形容了我觉得。反观TGV还可能在观望。会不会进还要看富丽华和mbo的表现。就一个看人潮,一个看业绩。。会多人去看吗这样。因为你看,GSC到现在都进不成times square 的其中一个原因很可能就是它没办法吸引更多的品牌店和人潮。。所以最后才没进成。。。电影院是比较实际一点的。有利益才会考虑进驻因为本钱真的很大。尤其像Dolby atmos音响,Imax荧幕那些投影机是很贵的。也不要说椅子carpet隔音的东西 。 如果没好好看准投资。。。搞不好一两家看走眼的mall就可以让他们蒙受巨大损失和关门大吉。我们不要说已经实力雄厚的电影院啦。。。他们还亏得起。不过他们还是得为股东利益着想。。。所以还是要看准才投资的。

個人覺得財團不怕虧,
我們想看戲時就給他捧場咯,
他們的市場調查團隊不至於這麼沒料啦

lawbylawbsm 发表于 15-11-2018 10:36 AM
個人覺得財團不怕虧,
我們想看戲時就給他捧場咯,
他們的市場調查團隊不至於這麼沒料啦

我的意思就是他们还在观望,所以你说的Paragon 和 Times Square都没有戏院进驻就是这个原因,不然为什么我们其它的小城市到现在都没有这些大财团的戏院进驻。他们也有需求想看戏啊,但问题是以下一些综合因素引起的,人口不够,消费力不够,看戏文化不盛行,商场不够吸引力,尤其人潮,地点,空间,租金等问题,可以几时回本,赚钱的幅度高吗,风险低吗等等等等。 他们当然有必要做好严密的调查才敢进驻的。财团是怕亏的,能躲避不必要冒的风险就可以躲,值得冒险的就可以冒可以敢敢投资。如果他们不怕亏为什么古晋的aeon mall, mbo还不要进?古晋富丽华早早说的戏院为什么到现在还没戏院?Plaze merdeka在市区唯一大型的mall了,为什么也没戏院,楼上也还有酒店哦,会是附近有间lotus了吗?导致市场恶性竞争大家都分到一点羹不值得吧?诗巫也是, 民都鲁现在才说mbo n tgv要进,之前讲到gsc要进times square也没有。 就是因为他们做了调查,觉得时机还不对,可能现在才是时机,所以the spring 的才有带mbo进来。我們想看戲時就給他捧場咯(那不想看戏时,懒得理他是死是活,哈哈, 不要介意啦,是给你看另一面而已)乐观是好事,不要太乐观而已。

又一家东马首家的泰国奶茶店TeaAroi今天在古晋Vivacity 的开业啦。。。想喝正宗的泰国奶茶可以去试试看哦。

美里也才兩間,民都魯確定能有三間我已經很知足了

蓮花還能生存我也很意外,不想看戲也逼不了他,送他票都嫌花時間

之所以說到影院,是因為將來沒影院人潮肯定受影響(時代廣場),只有要不要引進或引進得了否,就看各家摩的實力和人潮了

lawbylawbsm 发表于 15-11-2018 10:51 PM
美里也才兩間,民都魯確定能有三間我已經很知足了

蓮花還能生存我也很意外,不想看戲也逼不了他,送他票都嫌花時間

之所以說到影院,是因為將來沒影院人潮肯定受影響(時代廣場),只有 ...

哈哈。。。有3家其中2家是MBO n TGV就已经很棒了。。mbo新的4D技术也是很棒的。。。原以为古晋的aeon mall 会有。。看来有排等了。

这是没办法的是。。。适者生存。。。多多进。。。烂的出。。好的留下来。。。久了就好的都在你那了。。。就像唱歌比赛选选手一样。。。席位只有三个比如。。。选手有一百个 。。只有三个有机会出道。。。也就是说只有三家mall表现最亮眼。。人潮多
有戏院。还是溜冰场还是其他的优势。。。就打个比方,不一定只三间。

这个需要时间。。。就像当年的古晋。。。新欣一进来后开始越来越多进来。。但是不是全部是好的。 。。就好彩有一直开才有之后的vivacity 。不然就停在富丽华和city one了。。。虽然现在停滞了在商场建设方面。

不过你要看开。。不是全部的mall都能成功的。这是没办法的事。

都做得起最好,否則只能留三四間也沒辦法

lawbylawbsm 发表于 16-11-2018 12:18 AM
都做得起最好,否則只能留三四間也沒辦法

是咯。。。不过比较难。除非像klang Valley 人口多又比较多middle high n high income 的。

可能民都魯的摩最後留下
高消費的一間、中上一間、中下兩間

lawbylawbsm 发表于 16-11-2018 08:29 AM
可能民都魯的摩最後留下
高消費的一間、中上一間、中下兩間

The spring boulevard ParkCity 还有一间是?Pacific or skone

那就都旺好了,你這麼不看好時代?

lawbylawbsm 发表于 17-11-2018 04:38 PM
那就都旺好了,你這麼不看好時代?

因为如果要旺的话早就旺了,何必等到新欣来跟他打。 第二,我看了一些reviewers的看法,很像很少人去,而且说没什么好逛,走不到20分钟就给他走完了,因为上面很多店面都没店的。 不过,其实未来还真不好说,可能你们人口增加加上更多外地人在这打工,到时有市场了,起死回生也说不定。但短期内,应该很难,尤其竞争越来越激烈(除非下重本在怎样招商还是有什么attraction, 滑冰场,保龄球场,唱歌还是戏院,帮忙出资,加股,减低他们的风险。但这是不可能的,除非你是大财团,还是像当初的vivacity是怎样办到的,能够招到前所未有的品牌店进入砂的创举, 如果times square 能够有这样的手腕就可以)。Supply> demand时。mall多过人潮就有危险。

時代有第二期,說要做酒店,八字還沒一撇

lawbylawbsm 发表于 18-11-2018 12:16 AM
時代有第二期,說要做酒店,八字還沒一撇

有人说周末都没看到什么人逛,可想而知平时少人逛。。。这是游客的看法。所以要你身为当地人看到的比较准确 我以前去过确实,parkcity还多人过这里,就算没什么品牌店。没有建酒店的可能性是资金来源短缺,而且商场客流租率不高的关系所以比较悲观吧。反正这个随便讲讲而已的。。。做生意嘛,有些人成功,有些就可以过这样吧。还有些失败吧。所以正常啦。

昨天去试吃Sushi Jiro了,味道和Zanmai Sushi差不多,不过这个饭比较少。生鱼片sushi zanmai比较大分量。。。一分钱一分货。。。品质和多料方面分得出。。想吃少饭的可以来这里吃。。分量不大,可以吃多几盘不一样的,不会一下就被饭撑饱了。
价格方面,我们三人吃了38盘,一碗ramen,三杯绿茶和一瓶矿泉水spiritual的一共是147 块左右包10% service charge.跟Sushi Zammai比确实比较便宜。

不过这个见仁见智吧,想要private一点,好吃一点,分量大一点,好料一点,你就去Zanmai sushi比较好 。不过这间也不错啦。。。反正味道差不多一样。。就you pay what you get la.