佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不想错过你

我大概这辈子也没有想过
自己会在交友软体上面认识到这样的一个你

一直以来,对于交男友总是非常的casual
有就有,没有就没有,也不会特别想要找个人来陪自己
也许因为自己的条件也都不差
追求者也没有间断过,才会有这样自视过高的感觉吧?

会玩这个交友软体,就要从我的好友哪里说起了

话说好友最近搞离婚,带着两个小孩,她要求赡养费要求抚养权
把自己快搞疯了
我们一班女人就怂恿她,欸你不如去试试交网友嘛,搞不好可以认识到不错的人啊
就算没有,也可以打发时间嘛
她就被我们一推,也去下载了
一天到晚就在group chat里发放那些有滑到的男人们
欸有些还真的看起来不错
然后我就手痒也去下载了 好啦,我承认我真的蛮无聊的
距离分手也已经快一年了
是时候放下那个人,重新振作起来咯

正在交友软体上乱滑的我,并不知道爱情正悄悄的向我走来

评分

xiao_qing82 + 100 + 10 精品文章

我忘了自己是在什么时候滑到了你
我很清楚的记得你的profile写着自己【easily spotted from afar】
哦?那你肯定很高咯?

其实从照片里看,你根本就不是我的菜啊
虽然我确实很喜欢单眼皮的男生
但...距离我会喜欢的样子还是有差
可是基于你写说自己很高,那我就来看看你到底有多高吧!
本来也没有想过你也会swipe回我
可是在我一swipe下去的那刻,发现你也早就swipe了我
所以我们match到了

你的第一句开场白非常的搞笑,所以让我的印象非常深刻
你就说了个很烂的冷笑话
再来我就问了问你的身高,吓死人
居然191cm是巨人吗你?当然我没有这样说啦

你看到我照片里的刺青,说你也很感兴趣也很想去弄个刺青
两人天南地北的聊了一个星期
最后还是我忍不住问你,不如我们去wechat聊吧?
毕竟这个app时常crash,不然就常收不到讯息

欸我干嘛那么主动啊?

那时候正好是接近国庆日的时候
而我有一班酒鬼朋友
常常就借机找藉口出来喝喝酒,聚会一下,然后玩个游戏之类的

我们那时候已经聊得蛮不错的了
基本上就是每天都会从早安聊到晚安,然后第二天醒来再继续的那种
我有一种奇怪的感觉
但不懂他有没有

由于我们还没有见过面,他也是少数的一个不会要求见面的人
这一点让我觉得很好奇
到底是我的样子出了问题,还是他本来就是用假的照片呢?
不然通常也会想说要出来喝杯咖啡什么的吧?
也没其他的意思,就是做朋友啊,现实中的朋友
不好吗?
所以那时候我就鼓起勇气问了他,欸不然国庆日你也过来一起玩吧
我想说如果是一大班人那就不会那么尴尬

没想到他直接就拒绝了我
说什么他 not ready o.0 看的我一头雾水
为什么要见新朋友要ready呢?到底有什么需要ready的?
但既然他不想见我,那也就算了吧
其实我也只是想看看他是不是真的那么高而已
我很好奇啊!身高191cm!真的没有遇见过

后来国庆日前夕我就跟朋友去喝酒聚会了
而他呢则跟朋友去钓鱼
这什么老人的节目嘛 =_= 出来喝酒吹水不是几好?
那晚我们虽然各自有节目,但也还是继续在wechat里聊些有的没的

他在中间说了句话,让我觉得有点在意
【wanted to ask you so many questions too but felt that i should wait after your birthday】
到底有什么东西需要等到我过完生日才可以问呢?
一个星期的时间又会有什么差别呢?

就这样我过了匪夷所思的一个星期
在等待他问他所谓的想问的问题

楼主,催稿..
最后你们有见面吗??

留言跟帖

Follow Us
我基本上是个标准的处女座女生
龟毛,洁癖,讨人厌,无趣
好吧无趣的只是我个人
很奇怪我跟他聊天的时候,好像启动了我的什么按钮
我变得很不像我自己
也许是因为双子男很搞笑,所以不小心渲染到我了吧?(唉呀我还真是容易受影响)

有天我跟两个好姐妹在我休假的星期一去逛街
趁机逼她们跟我穿一样的tutu裙
没错,我买了很多件,不一样颜色的
然后带去朋友家就当场逼迫她们换上
想当然尔3个女人聚在一起就是有很多自拍
当然我也传了一些照片给他看

【欸我想象到如果你穿的话应该很搞笑咯】
“你干嘛那么变态想象男生穿tutu啊”
【就只是想想嘛,而且你那么高,一定很恶心】
“你才恶心好不好,我那么可爱,我穿粉色的tutu配白色背心,然后一双黑色的高筒converse,加上blink blink的背包”
是需要那么detail吗?
【所以你有变装癖就是了?aiyerrrrrrrr!!】
被你发现了,讨厌”

啊我们怎么会聊成这样啊!
对不起我错了,我不应该开始这个话题的
然后也聊到,如果我们真的打算见面,不如直接就来个刺激点的
就直接在机场见面,然后去旅游
“it could be the longest or the shortest trip ever”
【like seriously.. it's either i whack die you or i vomit blood and die】
不是你死就是我亡的那种状态
“how do you hold your fart like that? if it's just a date then i can still hold the fart until the end of the date, but travelling together might be few days together”
【excuse me, you will have your own time in the bathroom aren't you】
“what if we got an open toilet?”
【...】 他的想象力已经超乎我的想象了
【so romantic hor you】 我到底之前是欣赏他什么???swipe错人了

我们,还是没有见到面
虽然聊了那么那么的多,也揣测了我们见面后会怎样
我一直在想,他说的not ready是什么意思
见朋友需要ready什么?他断手断脚?还是哑巴?还是毁容了?
无数个怪怪的想法一直在我脑袋里浮现

算了..也许不见面也不是一件坏事

距离我的生日越来越近
我们一班无聊的中女 想说不如来点不一样的生日趴吧
【欸我打算穿水手服叻,你觉得我会不会被打】
“你要穿去哪里?”
【maybe去clubbing吧,喝喝酒什么的】
“那你告诉我你会去哪里,我搞不好会出现然后把你拐走”
【最好是】
我才不相信他会出现叻,这个神秘兮兮的家伙
“那你衣服收到了没有?”
【收到了啊,很好看!现在那班女人才跟我说她们也要一套!我早就叫她们一起买了】
“拍照给我看看嘛
【我是拍了很多照啦,但你确定要看吗?】

后来我还是发了几张给他看啦
“你确定你是30几岁吗?很好看啊你穿制服”
【这是一定的】 (拨头发

后来的后来,因为其他人的制服是last minute订的
来不及在我生日的时候收到,所以穿制服的日期就改了去另外一天

【欸我有个生日趴在这个星期六晚上,你要来吗?】
“erm 不了”
【为什么?一大班人,那就不会尴尬了啊】
“如果我们要见面,我希望是单独的,因为我想要你100%的attention”
aiyerr 现在是撩我的意思吗?

最后我们依然没有见到面
我也匪夷所思的度过了我的生日week
好吧其实也没有很匪夷所思,我整个月份都很忙的在庆祝生日

往年因为有男友,所以大部分时间我都是跟男友一起度过
两人静静在家,或者出去吃个大餐
基本上就是两人世界比较多
简单来说我就是比较见色忘友的那种
今年我单身了,所以变成只要朋友一约我,我就会出去的
整个九月,weekend都排满了行程

只是心里有点怪怪的
他说的要问我的问题,到底是什么呢?

怎么觉得男生有种若即若离的感觉啊?

心急如我
就在我的生日过了第二天,我就迫不及待的问他
【欸你到底要问我什么?】
“nothing in particular, just want to know you more, please dont overthink”
啊你越这么说,我越觉得好奇啊!到底是怎样
【i'm curious】
“dont be”
你想怎样啊其实
双子男真的很难捉摸啊我被搞得心好乱

然后他就丢下我一个人继续胡思乱想,他跑去睡觉了 o.0

第二天当没事发生那样继续聊天
然后继续flirt来flirt去
我心想,也许他只是无聊想找个人聊天打屁吧?
那就算了,也许只是我多想而已,他并没有喜欢我吧
女生嘛,就是喜欢多想一些有的没的

有个晚上,我去跟朋友喝酒了
回到家的时候已经快1点凌晨,没想到他还没有睡
还秒回我的讯息
【其实我蛮喜欢你的】我很坦白的告诉他
【你虽然人很白目很弱智,但跟你聊天觉得很舒服】
“i'm not someone that can give you what you might be looking for, and i also wanted to tell you that if you feel so, don't waste your time on me”
我整个人愣住了,我这是被直接打枪了吗?
“you are a sunshine and bring joy and happiness to the people around you, don't let me take that away”
“protect that, it's one of your most attractive trait”
我几乎就是马上酒醒了
【then maybe we should stop talking to each other cause i started to feel differently】
“i kinda felt that way too”

所以他其实是有喜欢我的?我的猜测没有错?
“you're upset”
【of cause i am, you rejected me in a way.. ouch】
“sorry, not your fault, more of i cannot”
“if you must know, i did not expect that our conversation would go this far”
【me too】

这个晚上,我的心有点痛

Wow 樓主的文筆很好寫得我很緊張
交友軟件,191cm,雙子座,跟我的情況很像!!!

既然你说你没办法给我承诺些什么
那好吧,我也不再烦你了
但你为什么第二天当作没事那样给我发讯息呢?
为什么你还给我发很多冷笑话,发很多很多我感兴趣的话题呢?
请问你的用意是什么?
我想知道你所说的不能,是什么意思?
你结婚了吗?你有女友了吗?你是gay吗?还是你只是个虚拟的账号?
我宁愿你直接告诉我事实,我也不喜欢一直猜下去

但..我还是喜欢你啊
所以我很不争气的也就没提前一天的事情,继续装傻的聊下去

这样...好吗?

过了几天,我认识了10多年的bff跟我表白了
我。真。的。非。常。傻。眼
原来他说把我当brother是假的
亏我还那么相信他,还说了我最近好像喜欢上了一个素未谋面的男生

也许是这个原因,所以他约我出来吃饭的时候就趁乱表白了
还说一开始就喜欢我,只是一直没有机会告诉我
只能默默的当我的【好朋友】
可是..可是我为什么觉得他好像背叛了我?我一直都把你当成是brother啊!
我没办法正面回答他的表白,只能利落的转了话题
也许我真的做得太明显,整顿饭下来,我们都没有聊很多

回到家第一件事就是跟你说
【欸你觉得你会喜欢上认识了10多年的朋友吗?】
“有可能会哦,怎么了?”
【欸我刚刚好像被表白了】
说来听听”
【他..他是我的brother来的,怎么可以跟我表白我才不要跟自己的哥哥在一起叻!恶心!】
“可是他没有把你当妹妹啊,你仔细想想,他这10多年来对你怎样?”
我真的真的很认真的想了很久
【欸他好像真的对我很好,我怎么那么迟钝】
“人笨没有药医”
【你就要在这种时候吐槽我吗?
“okok好啦,那你不喜欢他吗?”
老娘喜欢的是你啦!你这弱智
【就..不是我的菜吧..而且如果要来电早就来电了啊,干嘛等到现在?我没办法跟认识很久的人在一起啦,没有新鲜感】
“aiyerrrr你喜欢追求新鲜感哦,那在一起久了怎么办”
【errrr 那就两人一起找新的东西去explore咯,不然叻】
“ou..我还以为你会说找新的男友”
【那是你,我才不会那么肤浅】哼

就这样两人乱哈拉了一阵子
“如果我没出现,你会接受他吗?”
【不会,你怎么忽然这样问】
“就好奇..我的存在会不会让你做出不一样的选择”
【想太多了你,我要是喜欢一个人,我会奋不顾身的啊】
【我就是不想要有任何遗憾你懂吗?】

所以我才那么不要脸的告诉你,我喜欢你

其实我算是有点想放弃了的
虽然还是非常的期待他每天早上都会发讯息来
有时候发些好笑的图,有时候就是一些fb的消息
不然就传些歌,说是听到就想起我

这一切都代表着什么呢?
我不去想了
算了把
既然只是我一头热,那我们就这样好好的聊天也是不错的

可是我不知道什么时候开始发现你会叫我宝贝
而我也欣然的接受了这个称号
当你这样叫我的时候,我蛮开心的
但我们算什么?只是玩玩的网恋吗?你说的没有办法给我我想要的又是怎样

只是我也渐渐的习惯了你的存在
然后我也开始不知道该怎样去面对你,因为我好像越来越了解你后
开始害怕如果你认识了真正的我,你还会不会继续跟我聊天

【其实我有点害怕】
“怕什么?”
【我怕有天你知道了我真实的样貌性格,你会逃走】
“唉..这也是我害怕的啊,你认识我深一些,你很大可能不会再喜欢我”
“我不想失去跟你每天聊天的机会”
【那你可以告诉我,为社么我们会变成这样呢?为什么你说我们不可能呢?】
【难道你就不想试试吗?为什么那么快就否决我】
“i'm a mess right now”
“don't get me wrong ya, i hope i get over it soon so i can see you in person one day”
【what you wanna get over?】
“i don't know what i wanna get over, its not something happen suddenly , likes it's been over the 1-2 years”
【hmm.. okay.. 】
“maybe i start by telling you that i've resigned, and i'll be moving to singapore for work on the 4th of nov”
【isn't that a good thing? earn sgd and all, and i still don't get it why is it related to us meeting up】
“well you see i'm in such a mess right now and that i'm unhappy with my life so much that i'm running away from my life to go SG”
“i'm telling you this because i don't want you to get the impression that i'm not interested in meeting you”
【it's ok love, take your time to solve it】

我不敢再去多想
既然他有他自己的concern,那就让他自己好好的去化解吧
是我的就是我的,勉强没有幸福

人有时候真的非常的奇怪
当你想着要放弃的时候,对方却忽然转态了
从一开始的不太告诉我私人的东西
忽然一件一件的开始告诉我
他是想通了,还是傻了?
理智告诉我说,我还是继续装傻比较好
毕竟他早就知道我是喜欢他,想见一见他的
这种喜欢称不上是爱,我懂
但..谁一开始就会直接爱上谁呢? 当然是慢慢的喜欢,然后变成爱,对吧?

【欸我这个周末没办法陪你玩pubg哦】
“咦?!为什么?你要去约会吗?”
【不是啦,我要回去hometown喝喜酒哟,表弟结婚】
“ou,那你记得穿辣一点”
“最好穿bare back,黑色的长裙,leng爆全场”
啊你以为我是去踩场的hor?
【呃..只是小地方的喜酒而已,冷静点!我穿成那样回去的话,人家会以为我是疯子】
“不是酒店的那些吗?”
【当然不是啦!我们只是普通的人家而已,你想太多了】
“那你包成粽子那样去好了
我到底在跟什么疯子聊天啊怎么反差那么大

【然后hor,我应该会stay多一天,去找朋友乱吃】
“欸你在hometown还有朋友哦?小时候的那些吗?”
【不是,这些都是长大后交的网友】
“我发觉你常见网友”
【嗯啊!我很多朋友就是从网友演变成来的哦,网友也是人嘛,就只是从不同的platform认识而已,有问题咩?】
“没什么问题,但我好像没见过网友叻”
【不如,就让我成为你第一个见的网友吧】 我好像也太直接
“你不怕见面的时候发现我没有191cm,只有150cm吗?”
【你以为我眼睛有问题吗?从你的照片就看得出你很高啊】
“会吗?哪一张?”
【就这张你靠在门边的,hello 先生,你自己看看你都快撞到头了】
“你果然是处女座耶,看得这么detail”
【很明显好吗,白痴才会看不出】
“你最近好凶哦”
【对啦,你都拒绝我了嘛,我就不需要温柔体贴咯】
“啧!女人真现实”

“那你觉得我们如果见面会是怎样的呢?”
“你会选择在哪里见面呢?”
【嗯..usually第一次见面我都会选择在mall见,比较安全嘛】
“然后第一句会说什么?”
【欸我不懂耶,大概我会很害羞的不敢看你吧?】
“你哪里害羞了 =_= ”
【我到底还是女生啊!没礼貌!】
“我以为你会冲过来抱住我呢”
【如果我真的冲过去,搞不好你会跳开,那我不就很丢脸??我疯了吗?】
是说我也不会做这种没有把握的事情 除非我也感觉到他有喜欢我
不然我基本上都不会做这种白痴的事情
而且在第一次见面,未免也太花痴了吧? 第二次maybe会

几乎每天,我们都是这样乱聊天乱哈拉
说出了无数个见面后会发生的情节,但我们就是没有约出来
我也已经认命,不会再约他出来了

说好回去的周末转眼就到了
早上先settle了我家狗女儿的事情,把它托给朋友帮忙照顾
然后自己就驱车回去
一路上只要我进去休息站休息买咖啡,我们就会互相传讯息聊聊天
然而我一上车,他就很严厉的叫我别玩手机
“i'll be angry if you text me while driving”
【ok boss, i'll be a good girl then】

我一直以来都习惯开着waze驾车
一来可以看road block,再来就是看路况
这天我才刚刚经过怡宝的路口,waze就忽然叫我转换路程
叫我要转进去怡宝
啊可是我都过了啊!
心想,应该没事吧?
没想到才走不到10分钟的路,我就被塞在车龙里面了
没错,就是那个lorry翻在路上,有伤亡的那个事件

【bei, i'm stuck on the road】
“what happened?”
接着我就screen shot给他看我的waze
“any way to u-turn? how about ur petrol level? enough for you to survive the traffic?”
【should be ok, cause i just pumped petrol this morning】
困在车龙里的我根本就是动弹不得
说什么u-turn,根本连想换车道也换不到 为什么我命那么苦
早知道我就不回去了
在家不是好好的吗?还可以一起玩pubg,乱杀还有被杀
他就陪我有一段没一段的聊天 (因为没有coverage)
终于我赶在婚宴开始的前40分钟回到去,只是草草的去我booked的airbnb洗了个澡,就匆匆出门
头发油油的,狼狈死了

这个晚上我extra累
平时我们睡前都会来几场pubg吃吃鸡,然后听听对方讲讲今天发生了什么事情
但我真的累到一个地步
这是我第一次没有道晚安,就直接睡死的夜晚
(当然hor,我驾了快8个小时的车才回到,不累就假)
以后我没事还是别回去好了

sansan0113
你继续看下去就知道了

jasonzz3813
谢谢关注

boreing
真的
他那种若即若离的态度我真的快烦死
也真的蛮佩服我自己还可以忍他那么久

紫色水瓶座
该不会是同一个人吧
很少男生那么高

说起来我为什么会这么勇敢呢?
这要从我读书的时期说起了
约莫几十年前

那时候我喜欢了一个男生
他的条件很好,高又帅,家里环境也很好,最重要的是他人很好啊
不过我现在想想,也许这只是天枰座的本性
对每个人都好,都不想得罪任何人

我默默的喜欢了他3年
我不晓得他知不知道,我只知道这3年来,我都只是他的【好朋友】而已
其实我根本不想只是好朋友
看着他恋爱,看着他失恋
我的心情苦乐参半..只要他传讯息来,我就高兴个半天
后来他出国念书了,也在那边有了个稳定的女友
我才决定不要再喜欢他了,毕竟暗恋是很痛苦的事情

事情就这样过了很多年
而我们也一直是好朋友,从脸书也看到他结婚生小孩了
我很替他高兴

在一次偶然的机会下我们出来见面喝茶叙旧
谈起当年在读书时期的东西
我才发现,其实那时候他也喜欢我
就因为我们都以为对方不会喜欢自己,就只好默默的不出声
我们,就这样错过了
是遗憾吗?我觉得有点..

但这些回忆都是美好的,那也就足够

好看,要继续写噢

絕對不是,因為他不打遊戲

我也有開帖哦
要繼續寫啊,我在追

没有他fb或instagram吗?