佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: potato_mou

RAM高就不卡机?

谢谢LZ的分享。有受惠到。

stephy1881 发表于 31-10-2018 09:02 AM
请问那个某牌子(是不是"S"字头的?)出8GB / 10GB RAM

牌子敏感,说出来评论会过千条。。。(被喷死

wayne1004 发表于 31-10-2018 09:15 AM
只要优化得好譬如stock android,HTC,Sony这些2G RAM都没问题。
那种厚厚的假苹果interface就自重。

话说回来如果给到8G,10G RAM又有什么不好?
难道硬硬说4G RAM够用,厂商多给一些有问题?

功能上没什么不好,但价钱方面就。。。(市价平均多1GB RAM就多RM100+)

然后找几个“科技”媒体打广告讲到8GB RAM就不会卡机来误导没这方面认知的人

potato_mou 发表于 31-10-2018 03:25 PM
牌子敏感,说出来评论会过千条。。。(被喷死)

怕什么。。。我帮你上。。
https://www.mi.com/mix3/specs/
记得是故宫版哦。。。

aquamax 发表于 31-10-2018 03:45 PM
怕什么。。。我帮你上。。
https://www.mi.com/mix3/specs/
记得是故宫版哦。。。

我没说是这牌子哦,是你说的哦。。

potato_mou 发表于 31-10-2018 03:47 PM
我没说是这牌子哦,是你说的哦。。

如果不是的话就是1+6T
不过10G的好像只有它

Follow Us
potato_mou 发表于 31-10-2018 03:36 PM
功能上没什么不好,但价钱方面就。。。(市价平均多1GB RAM就多RM100+)

然后找几个“科技”媒体打广告讲到8GB RAM就不会卡机来误导没这方面认知的人

实话说多家一点钱upgrade一些RAM不是问题。就好像你说越多update,累计用RAM的使用量越高。
那些FB,Youtube的app越来越豪华,多功能就需要更多RAM。
8GB RAM不卡机,我觉得不算是误导。

我不知道你说哪一款,放得下8,10GB RAM的电话都应该是旗舰机。
其他,处理器,读取器,RAM的种类都应该不会差到那里。
除非它的软件配合很差。

RAM多当然就比较不卡。  难不成RAM少的不卡?

商家教你怎样看 specs 。。。

然后你就开始追 specs 了。。。

4K 用在不到 7 寸的screen ..

dolby atmos 用在几 mm 的喇叭。。。

我笑了。。。

评分

vvti_84 + 5 我很赞同

0164657465 发表于 30-10-2018 12:17 PM
处理器为员工,RAM为工作台,ROM为储存文件的橱柜

ROM 哪来的 write ?

这个比较深一些。ROM的全名是read only memory,但这是最初时只能储存一次过后就不能改,过后新的就可以改了。
当储存时技术用语就是叫“write”进ROM里,打开文档时就是叫“read”里面的文档。

评分

0164657465 + 5 我很赞同

优化最重要

楼主帮我解释了。。是叫ROM,但我们都知道手机的内存是可以写/读的。。

RAM 多肯定比较好。
这一点没有变,可是还是要看调度。
还有虽然我的4gb手机一跑那个fortnite,背景的应用差不多都被清除了,这个是开发商的问题了,没针对性优化。

potato_mou 发表于 1-11-2018 08:29 AM
这个比较深一些。ROM的全名是read only memory,但这是最初时只能储存一次过后就不能改,过后新的就可以改了。
当储存时技术用语就是叫“write”进ROM里,打开文档时就是叫“read”里面的文档。

你说的/你以为的 ROM, 叫着 flash.

stephy1881 发表于 31-10-2018 09:02 AM
请问那个某牌子(是不是"S"字头的?)出8GB / 10GB RAM

如果你不喜欢棒子,想攻击三星可直接说,做人不用假假...

一把大厂推出8Gb ram手机,比如三星,一加,华为,小米,华硕等等。

楼主口中的10Gb ram手机,是针对小米近期发布的Mi mix 3

小弟弟,你懂吗?

如果UI 不够顺,10GB RAM 都会卡

小米優化好不好 卡不卡就見仁見智了 至少我以前用 Mi 3 的時候是差不多用了3-4年才開始出現很卡的情況 當然那時facebook instagram這些吃ram的apps 已經進化到需要吃幾百MB ram 了

現在用著Mi A1 3GB ram stock android 順順 暫時還沒有卡過 所以對我而言4GB ram 以上都是浪費資源

暫時來説超過6GB ram的手機都只是硬硬要拿一個賣點來出新手機而已 不然都沒有東西可以吹了 相信明年也會輪到samsung 繼續吹鼓10GB ram 的强大  

還有那些什麽4攝 6攝的 媽的 人家pixel 3 單鏡頭就能做到你們3鏡頭 4鏡頭才能做到的東西了 (雖然pixel 3是很醜)

Next123 发表于 4-11-2018 12:01 AM
小米優化好不好 卡不卡就見仁見智了 至少我以前用 Mi 3 的時候是差不多用了3-4年才開始出現很卡的情況 當然那時facebook instagram這些吃ram的apps 已經進化到需要吃幾百MB ram 了

現在用著Mi A1 3GB ram stock a ...

Android需要大量RAM是个不争的事实。ios和android都不能像window把满了的RAM写进ROM里面。android和ios的RAM满后只能关掉之前的app。可是ios比较聪明一些,可以降低幕后运作的app RAM使用量。Android则不行,所以必然是越多RAM越好。可以保持更多的app在幕后不被强行关闭。也就能更快打开之前开过的app。所以快!

楼主捍卫说RAM到一个层度就够了。是的一般来说是够的,但是更多更好。楼主有点不合理,好像捍卫和攻击某些品牌。

理论上RAM足够即可,但实际上RAM越大越好。