佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何不尝试深度遊本地? #沙沙兰小故事

三點的午後, 海風依舊吹著前往...
一角的大海色系大捕夢網搖擺著...
Jackson 躺在海角上的小亭子安靜的小睡...
旅人的回憶在小竹塊上... 隨風輕輕互敲響起...
輕音樂在適當的小音調在海風與空氣間蕩漾著... 麻繩捆綁的木魚們搖擺...

其實許多人學不會滿足, 殊不知你身邊的人事物就是別人眼裡的幸福...

亞賈屋 #ahjiawu 是沙沙蘭 #Sasaran 漁村海角的格調民宿...
他會陪你走他走過的路, 探索屬於他的家鄉他的故事...

結束吉隆坡的小工作, 心期待著久違的魚村與海的味道,
沙沙蘭是瓜雪自然鳥類的天堂, 我們期待...
我住過不少民宿但是真正主人賦予掏心掏肺的靈魂有幾個?
幾個當中, 真正賦予教育性的更加少...
許多人前往一個地方就為了打卡, 比如前往天空之鏡,
卻不知道自己在沙沙蘭魚村 #Sasaran ?

[gallery ids="6517,6521" type="circle" columns="2"]
你有多久沒有好好在地旅行了? 下一次前往, 可以停下腳步, 小住一兩天, 為自己好好充電, 就算呆坐著看看孩子們跳水戲水, 看看自由飛翔的白鷺鳥,也是種充電方式...
人, 其實需要的不多, 起碼比你想像中的少很多...

下午5點左右,Jackson也安排了船讓我們出海看看這裡的生態...
從來不知道原來可以有這麼多種鳥類, 除了老鷹之外, 最讓我驚喜的是白鷺鳥...

[gallery ids="6503,6502" type="circle" columns="2"]
The little egret (Egretta garzetta) is a species of small heron in the family Ardeidae.
當然還有許多聽了Jackson 講解但已忘了名字的鳥兒...
回來之後,繼續吹吹海風, 捕夢網繼續搖擺著...

騎自行車到漁村四處 (我和4歲小妹妹同樣被載 小時候我在外公家騎的腳車是有兩個小輪撐著的, 所以... )
紅樹林沼澤地的亞答子 (就是ABC甜品裡頭像小石頭顆粒透明白的配料)
滿滿的檸檬草Lemon Grass綠地 (傳說中驅蚊的植物,提取其油放入乳液,在旅途驅蚊)
久違的日落 (旅行中的小確幸)
BELACAN 與目睹一群群白鷺鳥歸巢 (好震撼的一目, 包括鳥歸巢與從來不知道BELACAN 如此勁爆的製作, 但還是愛吃 :p)
阿嬤厝海鮮小吃館Restaurant Grandma (家的小味道... 小拉拉, 小麥菜, 雞丁炒羊角豆)

[gallery ids="6520,6512" type="circle" columns="2"]
夜晚的漁村額外寂靜… 大家聚集, Jackson讓我們在白色貝殼上畫出對漁村體驗最難忘的回憶...
他講解著顏色更深一層的理論, 才發現這主人原來對自己的魚村充滿熱血之外, 空閒喜歡潛水到海底世界, 原來對美術也懂好多, 分享著顏色的原理, 大家努力畫下回憶...

夜... 特別寧靜... 只有海的聲音與魚村的味道...

我最後把貝殼留在民宿, 下次你來,告訴我你是否發現它:p

早餐吃了一份蝦麵, 走回最喜歡的角落吹著海風...
這時候已經退潮了, 許多遊客已乘船前往天空之鏡, 是的天空之鏡的小碼頭就在旁邊而已, 而此刻的我們並不需要趕船出海...
悠閒吹海風, 欣賞著昨晚完成的貝殼彩繪... 準備釣招潮蟹:p
[gallery ids="6519,6515" type="circle" columns="2"]

在漁港或沙灘常會看見的挖洞小螃蟹 小時候很壞蛋, 會把小樹支塞住小洞口
小小雄招潮蟹,鉗一大一小!釣螃蟹需耐心, 待你釣上了, 那種喜悅, 就是單純的開心...
所謂釣招潮蟹,其實就是用一根長棍,尾端繫著白色線, 尾端和中間再系上小木塊, 穩著風向, 接近潮蟹再把招潮蟹捆綁拉上來!
聽起來很容易吧? 但是最難的莫過於心要定 那麼多招潮蟹在你面前晃來晃去, 釣哪個? 我們一群7大1小最後釣了7-8只 最後讓它玩“滑梯”回到大自然... #下次來可以嘗試螃蟹賽跑

掛在一角的補夢網搖擺著, 忙碌的日子, 你有多久沒有停小腳步安靜注視著前往?
思考自己的忙碌步驟?

https://www.instagram.com/angelbong_herwanderlustlens/

-----------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢大家下面的留言, 由于之前忘了这户口资料没办法登入...
从新找回并用会这帐号, 暂用的帐号需删除 (求高手)

peach_on_tea

发表于 29-9-2018 02:39 PM [color=#777777 !important]来自手机 | 只看该作者

楼主拍得很好看。谢谢分享。

[url=]评分[/url] [url=]举报[/url]

foxpaun

楼主的拍摄有一定的技巧!
赞!

也谢谢分享本地旅游

Mr.Tiny

楼主是摄影师吗?拍得好专业。谢分享啦~

Daewood

好悠闲的环境

peach_on_tea 发表于 29-9-2018 10:39 PM
楼主拍得很好看。谢谢分享。

peach_on_tea, 谢谢你愿意留下脚印 ^^

foxpaun 发表于 1-10-2018 09:16 AM
楼主的拍摄有一定的技巧!
赞!

也谢谢分享本地旅游

谢谢欣赏, 很少在cari 出现, 都在这里分享, https://herwanderlustlens.com/希望有机会分享更多关于马来西亚 ; )

Mr.Tiny 发表于 3-10-2018 09:34 AM
楼主是摄影师吗?拍得好专业。谢分享啦~

之前是婚摄, 现在兼职旅社 还在不断学习当中...

Daewood 发表于 11-10-2018 01:41 PM
好悠闲的环境

有机会前往一趟.. 马来西亚有很多很棒的地方值得推广 ; )

Daewood

angelsiawsiaw 发表于 23-10-2018 02:38 PM
有机会前往一趟.. 马来西亚有很多很棒的地方值得推广 ; )

沙沙兰,我家去不远,熟了,有时也跟顾客去哪吃饭

peach_on_tea

发表于 23-10-2018 03:57 PM [color=#777777 !important]来自手机 | 只看该作者

angelsiawsiaw 发表于 23-10-2018 02:28 PM
peach_on_tea, 谢谢你愿意留下脚印 ^^

我上星期去了回来。

[tr][/tr]

Daewood 发表于 23-10-2018 06:04 PM
沙沙兰,我家去不远,熟了,有时也跟顾客去哪吃饭

wow ^^ 可以乘机深度游... 我觉得人啊, 很常忽略身边原本拥有的

ADVERTISEMENT

peach_on_tea 发表于 23-10-2018 03:57 PM
我上星期去了回来。

@peach_on_tea 怎么样? 还不错对吗?
和我分享你的照片 ^^

旅游与摄影 发表于 30-10-2018 02:12 PM
peach_on_tea 发表于 23-10-2018 03:57 PM
我上星期去了回来。

@peach_on_tea 怎么样? 还不错对吗?
和我分享你的照片 ^^

呵呵,我还没处理照片呢。但基本上都差不多一样景色,你的更好看。哈哈。

peach_on_tea 发表于 31-10-2018 08:31 AM
呵呵,我还没处理照片呢。但基本上都差不多一样景色,你的更好看。哈哈。

真的,有时拍一堆照片, 结果... 回来无敌懒得整理照片 #自虐
旁边的一排新的房间装修好了吗?

旅游与摄影 发表于 1-11-2018 10:29 AM
真的,有时拍一堆照片, 结果... 回来无敌懒得整理照片  #自虐
旁边的一排新的房间装修好了吗?

我不知道你指的是哪一间。但看似全部房都可以入住。
随手附上两张,请多多指教。

peach_on_tea 发表于 1-11-2018 03:20 AM
我不知道你指的是哪一间。但看似全部房都可以入住。
随手附上两张,请多多指教。

桌面搭上巴士去旅游旅书是新的 对对, 就是亚贾舞与阿麻煮炒中间那排... 很棒...
我第一次看见那么多鸟儿一起出现...

Follow Us