佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险经纪私吞保费

如题,这位保险经纪人已经离职接近2年了,我是最近因为其他原因才会上门去查的,查了才知道他只帮我还了几个月就已经断保了,将近5年了,2012年的保单,我是连他离职都是查保单时得知的,他本来还约我出来update地址,都没有和我说已经断保5年了。
当然这期间这位经纪人还有和我联系的,到现在都有,只是我没想到他早就在5年前吞了那笔钱(不是小数目)
目前他还有欠我其他的,这就是我一直和他联系的原因,20k他还了5k,3年时间,越还越看不到钱,每个月rm250...后来今年年头看他卖屋子了,我起疑之下才会去查我的保单的,当初还他钱时是用现金,他还和我们去银行拿钱的,请问这种我该不该报警? 我问过了,警察说最多做report,至于怎么查他们也给不到我答案,钱拿不拿的回来也不知道。
这位agent说他卖屋子就全额还我,她妹妹做担保人,可是我有我求他们黑纸白字没人愿意做/签,叫我信他们而已,如果我报警一分钱都不用拿,然后我每个月还得看他们脸色讨钱,每当问起屋子有没有买家也不要真面回答,只说还在找买家 (已经过了我给他们4个月的期限了)。我去过律师楼问过因为garan在律师那边,律师说屋子是 agent和弟弟的名字,昨天在mudah看到有agent卖他们的屋子,我就去问那位屋子agent,那agent说屋子并没有他的名字,意思就是说他们全家包挂律师都在骗我? 我该不该报警呢,报了就肯定没钱收了,因为现在是这位 agent的妹妹在帮他还2k,每一个月,他们总共欠了130k。
如果报警了,然后妹妹也反脸了不还了,我还可以去哪些部门报案呢,没理由白白送他90k 的保费,外加其他的40k,我现在讨到心累,我给机会了,钱每个月还要自己问,还看他们出尔反尔,还威胁我不然一拍两散如果我一直逼他的话,那我的气又有谁懂? 讨钱方面自然不用细说大家也都了解的,也就那个样,有借口给借口,不然威胁回我,现在我只是想知道方法来对付他。

这种人法律制裁不了的 要动用私刑才能解心头恨

简单来讲,保险要嘛就用信用卡过帐,要嘛就自己bank in到保险公司,不要透过agent给。
我同事也是因为这样,被吃掉钱。

浩浩荡荡 发表于 31-10-2018 01:03 PM
这种人法律制裁不了的 要动用私刑才能解心头恨

问过了,说一样要报警他们才敢接我的案子,不过问他们这笔价格给他们讨回来我要付他们多少,他们给不到我quotation,我怕等下钱没讨到还惹上麻烦就不了了之了 ,这家人我忍了5个月了,本来说从这个月开始还我3k,结果拖到昨天才给2k,说3k做不到,要不要拿随我,钱也没过给我,还等我说ok才还我。。。

tku1995 发表于 31-10-2018 01:09 PM
简单来讲,保险要嘛就用信用卡过帐,要嘛就自己bank in到保险公司,不要透过agent给。
我同事也是因为这样,被吃掉钱。

我是2012年买的,那个时候我还没有办卡,也是因为信他。。。

你的同事也是没要回来到吗?

你买什么保险,5年给了130k...?平均每个月2k?

Follow Us
scliem 发表于 31-10-2018 02:00 PM
你买什么保险,5年给了130k...?平均每个月2k?

Pru的double reward,我买90k,其他的是另外的东西,有一些是那位经纪人自己说要还我的policy bonus(已经6年了),全部加起来130k。

虽说报警也拿不回钱,不过还是报警备案吧

雷克斯R 发表于 31-10-2018 02:06 PM
虽说报警也拿不回钱,不过还是报警备案吧

我的情况有些卡在中间哦,因为我问过了警察程序,他们说也不知道pihak atas 会怎么处理,现在哪位agent的妹妹代替他还钱(是谁还我也不清楚,还是两位一起还,总之每个月2k,还到屋子卖了,全额还给我130k,不过只是口头上说的,我要求做contract他们不要,那位agent还甚至想做一份跟我合法借钱的contract,我当然不肯,因为他接机洗白他自己),妹妹有威胁我说我报警她就不理了,最多哥哥坐牢然后我拿不到钱,但是如果他们屋子卖了,没还我我就不懂怎么办,屋子是他和我唯一的希望了,然后除了信他的妹妹,我没有什么可以担保我自己的了,如果我报警,警察查到他家里去,他的妹妹翻脸,我就连2k都不用kutip,他们的父亲知道这件事,他只说我的孩子的事情我不管,他叫我找的他的女儿谈,现在女儿代替哥哥还着钱,到现在才收到8400/130000。。。然后昨天我自己试试看问他们卖屋子的agent,有听说屋子不是他们的名字,那就有可能是父亲的屋子了,可是之前找他父亲他又没说,我怀疑全部合起来骗我拖延时间卖屋子然后走人,可是hold着他们屋子garan的律师跟我说是他和另外一个弟弟的名字,难道律师帮他们隐瞒吗?

是你们的话,会怎么选择? 这个警是报还是不报?我很矛盾。。。

candy莲 发表于 31-10-2018 02:22 PM
我的情况有些卡在中间哦,因为我问过了警察程序,他们说也不知道pihak atas 会怎么处理,现在哪位agent的妹妹代替他还钱(是谁还我也不清楚,还是两位一起还,总之每个月2k,还到屋子卖了,全额还给我130k,不过 ...

好可怜,还是等律师给你专业意见吧

贵求专业意见,如果我知道该怎么做也就不用发帖问了

candy莲 发表于 31-10-2018 01:37 PM
我是2012年买的,那个时候我还没有办卡,也是因为信他。。。

你的同事也是没要回来到吗?

没啊,最shuai的是,他的保险经纪还是认识的人。这种人才是shuai

另外,我另一个同事发生过,他的兼职保险经纪(也是他同事)收了保费之后忘记去交(无心,不是要吃钱),
结果害到我同事断保,只要他保险经纪愿意去承认是自己疏忽就可以解决,但对方不愿去认错。我不懂他们最后有没有翻脸。

这种事,你可以同时问几个方面。

1。去问保险公会你可以怎么做?
2。向保险公会投诉这个人(但他离职,我觉得这没什么用处)
3。找这个人的保险公司,问他们要怎样办?
4。你去找其他公司的保险经济/朋友,主要是要问他们,遇到这种事,保险公司会怎么处理,你可以怎么办,只是用来参考。
5。还有,可以投诉国家银行。
6。找张天赐----看他能不能帮你上媒体公告天下

tku1995 发表于 31-10-2018 03:34 PM
这种事,你可以同时问几个方面。

1。去问保险公会你可以怎么做?
2。向保险公会投诉这个人(但他离职,我觉得这没什么用处)
3。找这个人的保险公司,问他们要怎样办?
4。你去找其他公司的保险经济/朋友,主 ...

问过了,他们看了那张纸,之前买90k保单签的,其实是agent自己拿他们公司的perform纸来造假收据,他们说我要的话,就报警,然后他们也要告这个 agent用他们的公司名誉诈欺,意思就是说,连公司都放弃他了,都要告他了,我钱肯定拿不回了,我现在不想把事情闹大才选者没有报警,给他们机会或许他们真心要还,因为法律这些我是不会的,而且告发了我可能还要花一笔律师费,所以才会忍着他们全家,不过我真的是讨到很累了,每一个月这样子讨,昨天那个agent才shoot我,他说,记得,不是我没还,不是不还,是没钱还,你要逼我,我们最多一拍两散,你看他嚣张吗?
之前我刚刚发现的时候我打电话给他问他怎么一回事,他也是在电话里轰我,他的妹妹就”我什么都不想知道,我不听,我只要确保每个月有2k到你(我)手上就好,屋子找着买家,其余的我不多说,自己看着办”这些话来回我而已,现在我变疯狗,他们全家高尚最气人的还是那句我不多说,我不知道,我不理,她连他哥哥欠什么她都不要知道来龙去脉,然后口口声声说做担保人,一不高兴就说那她不理了,担保人是她随便说说的,高兴就担保,不高心就不理,对,钱到现在有还,不过没达标,已经3k 变2k了,也给她说到理所当然,我也没有办法说她,确实是她帮哥哥还而不是她欠,屋子promise4个月放出去,现在已经快6个月了,还是在找买家,都不懂我要给他们到什么时候,我都没跟他们算利息。。

candy莲 发表于 31-10-2018 01:35 PM
问过了,说一样要报警他们才敢接我的案子,不过问他们这笔价格给他们讨回来我要付他们多少,他们给不到我quotation,我怕等下钱没讨到还惹上麻烦就不了了之了 ,这家人我忍了5个月了,本来说从这个月开始还我3k ...

当时我是把他的所作所为公布天下 那些跟他买的蛮多听了都选择断保

浩浩荡荡 发表于 31-10-2018 04:10 PM
当时我是把他的所作所为公布天下 那些跟他买的蛮多听了都选择断保

断保不是自己亏咯? 都拿不回了那些保费。

tku1995 发表于 31-10-2018 03:29 PM
没啊,最shuai的是,他的保险经纪还是认识的人。这种人才是shuai

另外,我另一个同事发生过,他的兼职保险经纪(也是他同事)收了保费之后忘记去交(无心,不是要吃钱),
结果害到我同事断保,只要他保险经纪 ...

里面有 cash value不可能一次迟还就断保吧

评分

candy莲 + 5

其实可以上保险公司网站还保费,不知道为什么那么多人还是要通过agent给cash

ck0403my 发表于 31-10-2018 04:20 PM
里面有 cash value不可能一次迟还就断保吧

我也不懂他们,这两个人是abang adik的交情,不知道之后怎样解决。很久了

candy莲 发表于 31-10-2018 04:08 PM
问过了,他们看了那张纸,之前买90k保单签的,其实是agent自己拿他们公司的perform纸来造假收据,他们说我要的话,就报警,然后他们也要告这个 agent用他们的公司名誉诈欺,意思就是说,连公司都放弃他了,都要告 ...

你遇到无赖了,真的很无助