佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candy莲

保险经纪私吞保费

candy莲 发表于 31-10-2018 02:04 PM
Pru的double reward,我买90k,其他的是另外的东西,有一些是那位经纪人自己说要还我的policy bonus(已经6年了),全部加起来130k。

一个月出RM1500,很强一下下
他有能力让你签下这保险,直觉告诉我他应该是做保险做到不错的

scliem 发表于 31-10-2018 05:20 PM
一个月出RM1500,很强一下下
他有能力让你签下这保险,直觉告诉我他应该是做保险做到不错的

这个保单是我妈买给我的,当时我才18岁,之所以信他是因为我自己跟他做,最后我做不到成绩走了,跟他买是因为看到bonus高,知人知面不知心,我每天跟着他,谁会知道他是这样的人,他在prx为什么会跑我不知道,后来他去allxxxx做,已经被上司踢出去了,原因也是不知道,我知道他allxx的东西还是经过我的朋友,刚好我朋友也在那边我才知道这么多,我去prx那边查的时候,他的同事和我说before我已经有一位uncle去了,那位uncle什么收据都没有,比我还死,不过也是放过他,给他慢慢还,还的怎么样我就不懂了,上个月我找朋友打听他在allixx才得知他借我朋友的account接单,他自己已经被保险公司terminate了,然后害到我朋友替他还钱顶着。

candy莲 发表于 31-10-2018 04:17 PM
断保不是自己亏咯? 都拿不回了那些保费。

那些人都是半推半就买的 听我一说解脱了

candy莲 发表于 31-10-2018 05:38 PM
这个保单是我妈买给我的,当时我才18岁,之所以信他是因为我自己跟他做,最后我做不到成绩走了,跟他买是因为看到bonus高,知人知面不知心,我每天跟着他,谁会知道他是这样的人,他在prx为什么会跑我不知道,后来 ...

请问你买的保额是RM90,000?
我看了点资料,如果我没错的话,我是很奇怪第1到第5年每年3%的利息加上第6年的6%利息,是怎样去到RM40,000左右。
你这6年一共给了多少保费给他?

scliem 发表于 31-10-2018 06:24 PM
请问你买的保额是RM90,000?
我看了点资料,如果我没错的话,我是很奇怪第1到第5年每年3%的利息加上第6年的6%利息,是怎样去到RM40,000左右。
你这6年一共给了多少保费给他?

是90k,我一次过还完,剩下的40k他欠其他东西,有包挂bonus7年,他说他会还我,那边有14000左右,剩下的是其他而外的

tku1995 发表于 31-10-2018 04:34 PM
我也不懂他们,这两个人是abang adik的交情,不知道之后怎样解决。很久了

如果一个月,两个月忘记还还可以说是无心
但是搞到断保就不可能是无心了

Follow Us
candy莲 发表于 31-10-2018 07:06 PM
是90k,我一次过还完,剩下的40k他欠其他东西,有包挂bonus7年,他说他会还我,那边有14000左右,剩下的是其他而外的

RM90,000的保费一次过给完,我可以认识你吗,老板娘

看完你的帖子,我觉得你应该趁他还没有跑路,报警备案。

当然,一旦你报警后,警察就会上门调查,找他录口供,检查所有文件。当然你也可以协助调查。警察会向保险公司查证文件是否造假。如果确认造假,应该是可以定案。警察会把案子转移给检查官(public prosecutor/pendakwa raya)去决定到底能不能把他控上法庭,用什么刑事条例来控告他。到时候,你得上法庭当证人。可是在这里必须解释的就是,这是刑事案件,法官只会根据刑事法典判案,也就是说只能判他罪成坐牢或罚款。罚款是交给马来西亚政府哦,不是赔偿给你。

真正能讨回钱,只能通过民事诉讼,简单的说就是请一个律师入禀法庭要求他赔偿所有损失。这个当然也要趁他还在这里,还没落跑之前做。最重要的是,你现在缺乏的是有力的证据。简单地说,你需要证明以下的东西:

1。他收了你的钱说是保险费
2。他并没有把钱交给保险公司

所以如果你认真想要回钱,建议现在先收集所有证据,例如他给你的所有文件,保单,书信来往,交谈记录等等。我个人建议你可以录下他还有他妹妹亲口承认拿了你多少钱 (当然要静静的别被发现啦)。以后如果要上法庭也简单多了。

如果不想报警,也不想上法庭索偿,那没办法了,只好等他们自愿还钱。

希望以上的建议可以帮到你。如果还有问题可以私讯我,或者加我。
https://www.facebook.com/groups/472485673177172/?ref=bookmarks

祝你好运!

LZ,你是不是女的,那 agent 是不是俊男?

怎么我感觉到你好像对他爱到半死,他说什么就是什么,又借钱,
然后你钱给了可以几年不闻不问,不是爱这男的到半死不会这样的,
不合逻辑。

草根一名 发表于 1-11-2018 09:23 AM
LZ,你是不是女的,那 agent 是不是俊男?

怎么我感觉到你好像对他爱到半死,他说什么就是什么,又借钱,
然后你钱给了可以几年不闻不问,不是爱这男的到半死不会这样的,
不合逻辑。

绝对不是的,我认识他的时候他都是有两个女儿的人了,可是现在好像离婚了,他现在还有另外一位女朋友,我打听的。
信他是因为这几年来他都有和我联系,一直以来他只欠我20k(合伙做他生意上的股东2012-2014),后来说不要做了就还钱给我,头头有还1k这样到今年就越还越没有东西了,然后说他保险做到不好,人生有起伏什么的,叫我看在情面上给他机会,到今年开始他还rm250每两个月,然后我无意间看他卖屋子在fb, 我奇异才会去查保单的,其实也是刚好6年了,才会说去查一下,那份保单是还5年100k,每年20k,当年跟他买时我还跟着他卖保险的,他跟我说有promotion一次还完90k 五年,有contract,不过是假的,我去prudential查过的了,15年后拿出来+bonus蛮高的。。谁会想到他在他的同事都认识我的情况下作假,当时我都还没有离开,我只差还没去考license而已。
其实严格说起来他是欠我15k+90k,其他的是这7年来的bonus,+当年我跟他做的commission他没有出给我,他叫我自己算然后给他总数,才会变130k,所以我就是乱,我要去报警我最多也是报的到保单而已,其余的我不知道可以怎样 。。

对,我是女的

kah_hung 发表于 1-11-2018 12:02 AM
看完你的帖子,我觉得你应该趁他还没有跑路,报警备案。

当然,一旦你报警后,警察就会上门调查,找他录口供,检查所有文件。当然你也可以协助调查。警察会向保险公司查证文件是否造假。如果确认造假,应该是可以 ...

我加您了,可以在fb私聊吗? 我担心给他妹妹看到我发帖问人,他妹妹是软硬不吃的人,我跟她沟通我都觉得辛苦。

您是律师对吗?他做的这些我都有证据的,就差钱是cash还的+他们卖屋子还我钱的合约逼不到他们draft出来而已,我很难meet到他们了,所以录音恐怕行不通了,可以加你给你看一下那些证据吗? 或者你有办法教我怎么做
我已经在fb pm您了,candy是我

candy莲 发表于 1-11-2018 02:31 PM
绝对不是的,我认识他的时候他都是有两个女儿的人了,可是现在好像离婚了,他现在还有另外一位女朋友,我打听的。
信他是因为这几年来他都有和我联系,一直以来他只欠我20k(合伙做他生意上的股东2012-2014),后 ...

PRUcash double reward吗?
没有看到5年Payment Term呢。
你的Sum Assured是多少?

我家人有过过类似经历,当破财消灾而已。
虽然没办法给你任何有效的建议,但还是希望你多少能拿回这笔钱。
记得以后付保费的话千万不要直接对代理,虽然我本身也是代理啦。

candy莲 发表于 1-11-2018 02:39 PM
我加您了,可以在fb私聊吗? 我担心给他妹妹看到我发帖问人,他妹妹是软硬不吃的人,我跟她沟通我都觉得辛苦。

您是律师对吗?他做的这些我都有证据的,就差钱是cash还的+他们卖屋子还我钱的合约逼不到他们d ...

好的好的, 你先把所有资料发给我吧。我待会看看。这几天有点忙,会尽快回复你的。希望可以帮到你吧。

我刚才看过了我的脸书, 我倒是没看到你加我,确定真的加对人了吗?

scliem 发表于 1-11-2018 05:05 PM
PRUcash double reward吗?
没有看到5年Payment Term呢。
你的Sum Assured是多少?

我家人有过过类似经历,当破财消灾而已。
虽然没办法给你任何有效的建议,但还是希望你多少能拿回这笔钱。
记得以后付保 ...

还5年,然后等多10年,total15年
没有以后了,我以前中学毕业跟他做的,那时候什么都不懂,现在虽然也不怎么聪明不过绝对不会那么傻了。还是谢谢你的安慰,我也希望咯

kah_hung 发表于 1-11-2018 07:23 PM
好的好的, 你先把所有资料发给我吧。我待会看看。这几天有点忙,会尽快回复你的。希望可以帮到你吧。

我刚才看过了我的脸书, 我倒是没看到你加我,确定真的加对人了吗?

你的脸书没得add的哦,我去pm你而已哦,不过没有回复,我是在你开的群里看到你的名字pm的哦

ck0403my 发表于 31-10-2018 04:22 PM
其实可以上保险公司网站还保费,不知道为什么那么多人还是要通过agent给cash

很多人会说不会上网啦,等下被hack啦,这个啦那个啦,
他们会说打个电话agent就来收钱了,多方便呀,
都不知道要说可怜还是活该。

TheFear6769 发表于 3-11-2018 08:45 AM

确实是无知,当时我只有18岁刚中学毕业,然后跟这位agent做,还等着成绩,他是先得到我的信任,偶尔我还会跟着他亲眼看他拿每一年的bonus给顾客,然后后来我跟着他去上课那些,自己听到这个plan不错,我母亲也同意就和他买了,而他是有心骗我們的,他做了假的contract给我们签,这也是现在去问保险公司得知的,我开帖也是多多少少猜到会有人说自找的活该之类的,但我想说的是,一个人有心骗人的话是很难可以防到的。

我现在也是有一点概念了,接下來就看自己要怎么做了,还是谢谢你的发言

TheFear6769 发表于 3-11-2018 08:45 AM

确实是无知,当时我只有18岁刚中学毕业,然后跟这位agent做,还等着成绩,他是先得到我的信任,偶尔我还会跟着他亲眼看他拿每一年的bonus给顾客,然后后来我跟着他去上课那些,自己听到这个plan不错,我母亲也同意就和他买了,而他是有心骗我們的跟我们说一次过还完有算便宜给我们这样,最后这个promotion是没有的,是他自己利用公司的名义做了假的contract给我们签,这也是现在去问保险公司得知的,我开帖也是多多少少猜到会有人说自找的活该之类的,但我想说的是,一个人有心骗人的话是很难可以防到的。

我现在也是有一点概念了,接下來就看自己要怎么做了,还是谢谢你的发言

這樣的案例我也有中過,在2014年,aliaxxx保險一個保險經紀,高高大大戴副眼鏡,做地產,小心他,還好在我蚊症時发現到,才得知他拿了錢沒幫還保費,我的儲蓄保費給他私人存款了整一年,住院都自己扛了

帮楼主顶贴,也希望能有更多的意见可以帮到楼主。