佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“迟到几分钟就不能参加毕业典礼” 中学生轰校长却挨骂!

毕业典礼是中学生重要的转折点,意味着他们正式告别校园生活,与同学分道扬镳,展开自己的升学之路或踏入社会,开启职业生涯。因此,谁都想在珍贵的时刻,留下美好的记忆。

不过一名网友Gah在面子书发文指,他拥有“不一样”的毕业典礼......

图片来源:截自Gah面子书

Gah在帖文中炮轰霹雳某中学校长很自私,因为他和同学才迟到几分钟,就不获允许参加人生中重要的毕业典礼!

“毕业典礼?我想告诉大家,XX校长说,迟到不能进学校,我们迟几分钟,校长直接不理我们学生,吩咐老师,不用理我们学生,你们觉得这些做法 ,对吗?”

贴文提到,他和同学们辛辛苦苦考完SPM,再练习毕业典礼上的表演节目,为了上台表演,他们还制作表演服装,一切准备就绪,结果换来这样的结局。

“就因为校长的一句,毁了我们那么辛苦想演出各自的表演,包括老师,老师也帮不了什么。”

Gan说道,校长还规定只要有一人缺席的班级,都不能上台表演,只有全员到齐的班级才获得表演机会。

摘自Gan面子书

Gan在帖文中上载一则该校毕业典礼的新闻报道,借此讽刺校长,“现在他应该觉得自己很威了,酱我们就给他红”!

他的贴文引起网友讨论,但大部分网友的留言几乎是反问Gah,为什么要在重要的日子迟到呢?

· 明知道毕业典礼的重要性,为什么要迟到呢? 迟到就是自己先错呀,不是吗?
·  1)放上来,目的是什么?2)都SPM的年纪了,这些年上学都没学会守时,以后出来社会还得了?更何况人生一次SPM毕业典礼都可以迟到?还要表演,要早到才对啊
· 假设一个苦练十年的舞台剧,演员迟到几分钟,导演还会让他上台吗?同理的,那么“重大”的日子应该会早到准备吧?

疑似Gah同学的网友回复留言,解释道他们迟到是因为当天要去载其他同学一起到学校。
· 我们辛辛苦苦准备了那么久,平时学校七点半才关门不让人进。毕业典礼当天,我们只不过迟了那一两分钟,我们要到处载人,有人住的地方有点远,校长解释都不让我们解释,直接不让我们进。我们想问大家,中学的毕业典礼,一生人只有一次,校长这样做至于吗... 如果毕业典礼过后再处罚我们,我们没关系,我们愿打愿骂......

当然,也有网友为Gah打抱不平,认为校长的行为过分,也有人说校长是故意针对成绩不好的学生。

在学生眼里,迟到一两分钟就不允许他们进去学校,或许有点不近人情;但在现实社会,迟到却是一件非常失礼的事情,且准时不仅仅是美德,而是基本!试想想,如果在面试时迟到,或许你就错失了可能改变你一生的机会!若是准备搭乘飞机出国,航空公司也不会因为你迟到,而推迟起飞时间......

中学有毕业典礼的咩? 为何我没参加过的?

迟到本来就不对,校长给你过是人情,不给你过是道理,还放上脸书想讨拍,现在的小孩

不去就不去,没什么,我的学校以前也没毕业典礼,下午考完最后的SPM,让班长在课室走廊派了离校证书,the end.
对这些中学老师校长没什么好感,我现在明白以前小学老师说的:中上的学生不会再联络,反而那些成绩低下的会回去找老师叙旧。

不要合理化你的迟到

中学生到处载人?
无论如何,迟到就是迟到。既然有人玩针对又明知道要载人,就好好规划好时间和行程。

Follow Us
只是迟到一两分钟,不是迟到得太过份那种,假如我是校长我个人就会通融一下,毕业典礼是学生们很重要也很有意义的日子,不要这么计较吧。

楼上骂人的圣人好像讲到一生不会迟到酱,又不是迟很久,通融一下不可以吗?

一个手掌拍不响。。。

真的多比喻…那我倒想说…如果有的同学是早起来就是因为突发事件交通问题?难道也判死罪?楼上的一直维护Xx校长??难道和你很亲?还是你们有一腿?还是你就是校长本人

看来蛮多“社会大学”的学生在这里了哦
我有听过一句话,做股票的,一分钟几十万上下

迟到了1分钟,通融一下啦,我亏的几十万当作没有可以吗?
用回1分钟前的价钱啦,通融一下不可以meh?
大家觉得呢?

我的立场是,如果我是校长。
学生迟到了。

1)如果那个学生态度好好地说,因为一些事情,迟到了一下子,不好意思,希望能给我参加毕业典礼。
-我会给学生参加毕业典礼。

2)如果那个学生恶人先告状,才1分钟罢了,凭什么不给我参加毕业典礼,态度糟糕的话。
-我不会给学生参加毕业典礼。

第一天驾车上学?第一次载同学?不知道需时多久到学校?还是每次都迟一两分钟?是不是每次被老师骂和小惩罚而已?有心的话早半小时到校做准备也不过分。你觉得很重要就绝对会早到,如果是因为某一个赖床或忘东西要回去拿的同学,那你就要好好考虑这样朋友还要继续交吗?

我比喻啊…如果你没错给人冤枉…是不是会和他说道理?但是校长有没有想想学生们的感受??如果真的没迟到 而是校长要报复学生又怎样解释…不要和我说校长不会做酱的事… 校长也是人 也是有7情6欲…

就让这失望成为往后的教训吧,从中学习守时的重要比在社交网站吐槽还要来得有意义。

我觉得这也不要太严肃,毕业典礼本来就是高高兴兴的庆祝的...就好像去戏院看戏,迟了就少了部分戏看罢了,又不是去读书做工,每天都必须要准时去,难道你们不曾迟到过吗

现实就是如此

你们跟他相处了这么久,还不懂他的pattern吗。

各位亲爱的大大水友们
据小弟所知的是毕业典礼在11点才正式开始 而校长说他们迟到是上课时间7点20分 不过他们在7点15分就已经抵达学校门口了 而比他们更迟才到的学生也允许进 为什么反而他们不给进呢 如果学生如果在外面出了什么事情又谁来负责呢 平时逃学出事的学生可以说他们自己逃学 校长控制不了 还能说 可是是已经到了学校的再被校长禁止进入又另当别论吧
第二 毕业典礼我想是属于学生们的吧 他们在学校这么多年 要告别了最后一次上台表演这个校长真的能随意说不给就不给吗 这间中学的中五有6班学生 校长却以班的学生没有全部出席就禁止了5班的学生的表演节目 学生和老师们辛辛苦苦筹备了的表演就这样没了 这个合理吗人道吗
第三 每个班都有订做自己专属的班T 就是期待在毕业典礼当天穿 拍拍照 留一个好的纪念 毕业典礼前校长说因为没有学校的名字 过后学生们也立刻把衣服拿去加上名字 到了当天 校长突然说一句觉得穿校服比较整齐 比较好看 也不给学生穿他们已经准备好了的衣服 这样出尔反尔的校长试问一句 真的没有问题吗

Stevenchoy 发表于 1-11-2018 06:15 PM
我觉得这也不要太严肃,毕业典礼本来就是高高兴兴的庆祝的...就好像去戏院看戏,迟了就少了部分戏看罢了,又不是去读书做工,每天都必须要准时去,难道你们不曾迟到过吗

学校学人说民主?  DAPIG请别来学校做秀!  校长叫你OUT . 就OUT!

原来犯错了是可以大声颠倒是非的
现代青年,一代不如一代