佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转科

想请问
理科班物理系读完term 1了还有机会转去生物班吗?

ADVERTISEMENT

heng1999831网友好。

你是说STPM Physics,读了Semester 1,转去STPM Biology吗?
理论上是可以,不过很少人这样做。
因为Pengajian Am,Maths T,Chemistry都是共同科目。
只是你要重考Biology Semester 1,不过可以用STPM Ulangan Semester 1去考了。

然后有些学校怕麻烦(毕竟你已经报考做STPM学生了),懒惰该资料一大堆程序。
直接跟你说不可以转咯。
而且STPM理科不简单,这样去换的话,少了1个Semester Biology,怎么读啊,难度很高哦。
Semester 1的Biology有5个实验,然后写报告的哦(好像Physics那样),你要去做,不然PBS就影响你的分数了。
再来好像Physics,Chemistry那样,Semester 1的时候,一开始已经讨论了,几个人一组做一个Project吧。
你贸贸然Semester 2才去Biology班,他们安排好了又要被你打乱了,哈哈。

你SPM有拿Biology吗?有最少B吗?
如果有的话,就算STPM拿Physics,你还是可以用SPM的Biology,大学进到Biology的科系。
除了那些热门科系好像医科药剂啦,哈哈。

这阶段的话,建议是不要转,专心你的STPM Physics好了。
谢谢^^
Makopl敬启。

好的
谢谢

好的,不客气。  发表于 3-11-2018 09:22 AM