佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单问题(问卷调查【3】)03112018

大家好。

不妨来回答这些简单问题。很简单,很快就可以完成了。
这些只是心理学调查,主要想了解大家的内心想法。
所以跟着内心填就好。
(Secure Word的目的只是杜绝多重投票)
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSf2dBgZhpgyw2hDjr…/viewform

过后会公布问卷结果。
如有任何意见,欢迎留言。

谢谢^^
Makopl敬启。

ADVERTISEMENT

《社交动力测试》

(Facebook)
1)通常你会在别人的Post按Like吗?
6.4%-几乎不会
29.8%-很少去按
44.7%-一时一时
17.0%-通常都会
2.1%-几乎都会

2)以下那个类型最让你有动力按Like。【答案可以超过1个】
8.5%-少人按Like的Post
6.4%-多人按Like的Post
19.1%-有附上图片/影片的Post
10.6%单纯文字的Post
8.5%-名人的Post
91.5%-单纯心里喜欢的Post
21.3%-Facebook朋友的Post。
53.2%-家人/好朋友/好闺蜜/男女朋友等感情比较好的人的Post。
【其他有趣答案】
-都不会有按Like的冲动
-知识类的
-看心情

3)能否说说为什么你会选择按Like?【答案可以超过1个】
29.8%-显示礼貌
78.7%-单纯喜欢
44.7%-鼓励为主
【其他有趣答案】
-没按过Like
-保存功能,之后可以在Log看回去
-看心情
-帖子说出我的心声和意见
-内容吸引
-内容有意义,幽默风趣

××××××××××××××××××××××××××××××

【总结】
1)“一时一时”按Like的比例最高,接下来是“很少去按”,平均来说,大家在Facebook都很少按Like。
2)按Like的原因的话,“单纯心里喜欢的Post”的比例最高,远远超过其他选项。接下来的是“家人/好朋友/好闺蜜/男女朋友等感情比较好的人的Post”,超过一半的人会选择Like。
3)大家会Like“家人/好朋友/好闺蜜/男女朋友等感情比较好的人的Post”的比例比“Facebook朋友”的比例高,证明大家还是倾向实际交流,而不是通过网络交流。
4)《名人效应》在那里不大,一个Post无论多人Like还是少人Like也几乎不会影响个人会不会去Like。
5)“有附上图片/影片的Post”Like的比例比“单纯文字的Post”高,但是以实际实验证明的话,未必如此。有可能是大家心里更倾向一个人做好自己,而不是为了得到Like而故意附上图片/影片。
6)大家按Like的感觉比较跟着心里,主要Like“单纯喜欢”的Post。还有一些是“鼓励为主”,但是相比之下,“显示礼貌”而按Like的比例就比较低了。

【话说我还真的遇过一个,佳礼论坛的网友,每天去我的佳礼论坛Page那里。
我就问那位网友,为什么每天来了?
那位网友说,因为“你”的Page已经变成我的Shortcut了,每次上佳礼论坛就进“你”佳礼论坛的Page进了。】

《社交动力测试》

《特别篇之有趣Comment》

正在学习如何减少社交媒体的影响力
【为什么要减少社交媒体的影响力呢?社交媒体影响力大不好吗?或者是你很执着社交媒体给你的影响力?】

得空无事做才填这个问卷,真的不懂意义在哪?调查结果如何关我什么事啊?
【下次可以不用填哦,没有人逼你填。你说的没错,这是很正常的事情,以你的智慧来说怎么可能懂意义在那里呢。调查结果对你这种已经得道成仙,跳出三界之外,五行之中的绝世高人当然不关事了。】

《社交动力测试》

以下那一种社交媒体,你会选择使用?(答案可以超过1个)
87.2%-Facebook
23.4%-论坛/Forum
17.0%-部落格/Blog
76.7%-(手机媒体)Whatsaps/WeChat之类
【其他有趣答案】
-Instagram
-QQ
-Line

请问你比较喜欢那种社交媒体上的社交方式?(答案可以超过1个)
36.2%-多字为主
51.1%-少字为主
59.6%-图片为主
6.4%-语音为主
【其他有趣答案】
-不喜欢社交
-传授知识就长文,搞笑的就图片/影片
-Sticker为主
-不要语音什么都好说
-精细内容
-可爱贴图
-内容为主
-mix

社交媒体上的交流,你比较倾向?
4.3%-谈感情(人情世故)
8.5%-谈道理(知识理论)
80.9%-一半感情,一半道理(于情于理)
【其他有趣答案】
-闲聊就好
-谈学业
-发Sticker

××××××××××××××××××××××××××××××

【总结】
1)以社交媒体选择来说,Facebook有压倒性的优势。其他社交媒体来说,选择Instagram的人数最多。
2)比较大部分人喜欢图片或少字为主的帖文。大家比较避忌语音为主的帖文,甚至比长文为主的帖文比例还低很多。
3)发现有些人比较喜欢Sticker为主的帖文。
4)绝大部分的人来说喜欢于情于理的交流。喜欢谈道理的人数甚至比喜欢谈感情的人数多。
5)主要是大部分的人想得到道理/别人的意见,而不是一味地奉承,但是对方道理的同时,也希望对方以婉转的方式表达。

【我以前有做过1个月那样的测试,帖文全部放图片+少字,结果Like的人数暴跌。
可能是大家比较趋向个人风格,我一路来的风格是帖子比较长了。
结果我回去我的风格的时候,Like的人数随即上升,
可以说大家比较喜欢做自己的人,而不是一味奉承别人的人。】

《社交动力测试》

《特别篇之有趣Comment》

失眠的夜腦子不太清晰,所以很多意見懶惰寫
【懒惰写意见,你会懒惰Like吗?】

有时按Like 是因为他也时常like 我的post, 礼尚往来
【礼貌的孩子,可惜礼貌的人越来越少了,很多时候都是有目地了。】

一直以潜水为目标
【你成功做到你的目标了。】