佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子宫颈瘤

有谁在怀孕14周时医生发现了子宫颈瘤?该正么办?

ADVERTISEMENT

我是本来就有子宫肌瘤,不大。可是怀孕后因为激素的问题我的肌瘤一直变大,直到怀孕后期整整18cm,而且还不止一颗,吓人吧?而且我的肌瘤刚好挡在子宫出口,所以那时医生已经说明没法自然产了,一定要开刀。而且开刀风险也高,因为怕割到肌瘤大出血。唯一可以做的是产检时一直观察肌瘤的变化以及宝宝的位置。
我的肌瘤因为挡在子宫出口,所以我的宝宝从受孕起位置就在子宫右上角。第一次做 B 超时医生还说只看到肌瘤没看到宝宝呢!结果他照着照着才发现在子宫右上角受孕。医生还说怎么会跑到上面去。宝宝生命力是很强的,他们会找到合适的位置受孕。
妳现在必须要做的是要密切观察你的肌瘤的变化,让医生给你适合的方案。我的建议是只要肌瘤位置没有影响到宝宝的话,不要太担心。我的肌瘤这么大我当初都很担心宝宝没位置长大。医生就告诉我说就当作是怀双胞胎,宝宝会自己找位置的,不要担心。
我开刀的前一天还必须抽血让医院准备适合我的血,怕万一大出血。所以你必须和医生讨论所有的风险和方案。记得如果提早剖腹的话必须叫医生安排妳打加强宝宝肺部发育的针。因为宝宝的肺是最迟发育成熟的,如果在40周前剖腹最好打,对宝宝比较安全。
我在8月时成功剖腹生产了。虽然过程比较复杂,但我的宝宝还是健康安全的出生了。而且我剖腹第二天就可以下床走动了。
妳别太担心,和医生商量。宝宝既然受孕了,证明他的生命力很强。我在怀孕时每天都和我的宝宝说我们要一起勇敢的面对呢!宝宝感受得到的。
妳要加油哦!

gemini617 发表于 4-11-2018 08:35 PM
我是本来就有子宫肌瘤,不大。可是怀孕后因为激素的问题我的肌瘤一直变大,直到怀孕后期整整18cm,而且还不止一颗,吓人吧?而且我的肌瘤刚好挡在子宫出口,所以那时医生已经说明没法自然产了,一定要开刀。而且开刀 ...

请问你怀孕时有喝孕妇牛奶粉吗?看到有人说不可喝因为会刺激颈瘤?

我有喝。我什么都吃,没戒口。妳让医生告诉妳需不需要戒口吧!基本上子宫肌瘤是很平常的,很多人都有,只是通常怀孕做超音波时才发现而已。

只要你的肌瘤不是恶性,也不会阻碍宝宝长大的话,基本上先不要管它。把宝宝生下6个月后再决定要不要割掉吧!