佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被误会考试作弊 怎么办? 在线等#急

各位大大好, 本人就读 本地政府大学。前几个星期, 是我们的期末考 final exam。我们学生需要带 IC, 学生证,与slip kehadiran(出席证件) 进考场。
然候考官们会来检查 我们的证件。
本人有个考试习惯, 就是在进考场后,赶快把我所记得的,都用铅笔写在考卷上。(想必很多人都有这个习惯吧)。 本人这张考卷是要交回去给老师的,所以我把我所记得的都写在 slip kehadiran。因为 如果我写在考卷上,还要擦掉,又要翻来翻去看。我很担心自己做不完,所以就写在slip kehadiran 上。
过了大概 5-10分钟, 考官来检查证件, 就看到我的slip kehadiran上 有很多字,就说我作弊!!!
那个考官说这张纸 她要收着,说: 考完了 才去前面考官桌子拿。
所以我考完了就去拿。然候有两个考官就与我坐下来讨论。我一五一十的说了, 是我本人考试的习惯!!! 一位考官觉得很合理 便要把slip kehadiran还给我, 可是另一位考官 不相信我, 说他要收下这个slip当作证据。(本人没做错,我当然不怕)。

今早(现在是sem break 一个月假期), 我收到了学校的信, 要我三天后回去 讨论作弊的事情。可是本人目前在家乡啊。回去学校 还要付飞机票, 重点是 不知道他们要讨论多久, 几天。那我 那几天住哪里?
我马上 打过去学校问, 他们一问三不知, 然候还一直推来推去,说不是自己负责的,不然就说 等下打回电话给我。然候都不了了之。
各位大大,有什么办法吗? 我真的做错了吗?

manga网友好。

先别紧张,冷静下来哦,哈哈。
请问你是那一所政府大学呢?什么科系呢?
是Bachelor Degree吗?

如果说政府大学Bachelor Degree的话。
据我所知到的是,政府大学现在是Mid Sem Break吧。
还没到Final Exam的时候哦。
还是是Mid Sem Test呢?

难听点来说,自找的,这是引人怀疑的做法咯。
你这样写在Slip Kehadiran,有人可以考试前把Point写在那里,考试带进去作弊。
你要这样的习惯,那么就写在答案纸,问题纸那里吧,不要放在Surat Kehadiran引人怀疑。
考官的做法很正确,没有问题。
Surat Kehadiran有字,考官会怀疑学生作弊,是很合理,也很符合逻辑。

话说你的习惯很不好,人家会怀疑你作弊的。
从小就有的习惯吗?SPM的时候也是这样吗?
如果是的话,你SPM很好运吧。
SPM被怀疑作弊,分分钟取消你全部SPM成绩,然后几年不可以报考的。

建议还是改改这个习惯把,毕竟这样的话,只会让你越来越紧张,影响考试情绪吧。
最起码的就是不要再写在Surat Kehadiran吧。
话说是大学新生吗?哈哈哈。
是的,政府大学他们每一次会Check你的Surat Kehadiran,怕人家冒充你考试咯。
所以Surat Kehadiran一定要保持干净的,呵呵。

谢谢^^
Makopl敬启。

我是diploma生哦。这个习惯是我大学时期才开始的。是我们的教授教的。他说 由于考卷有很多问题,所以考试开始的时候, 马上用铅笔写在纸上,做大纲。
我真的很担心会有什么事。
我刚刚出成绩了,很优越4.0。可是我不想因为 被误会 而害得自己 考卷0分 或者重考, 再不然就是被退学。真的很冤枉!! 有什么办法吗

manga网友好。

建议解决方法如下。
1)学校的信,说要你回去解释什么的,不要忽略,不要当作没有事,要做到很注重那样。
2)那封信那里有写,有什么疑问可以打电话什么吧,去打那个电话。
3)明天Office Hour打打看吧,态度好好,解决问题的心态,不要不爽不爽的态度。
4)可以的话,尽量满足学校的要求,也就是3天后去谈谈,记得带家长一起去。
5)真的不行的话,也要通知他们,希望他们能另外安排时间什么的,态度一定一定要好。
6)安排好了时间就准时去吧,记得带家长去,这是重点。
因为政府大学看到学生带家长的话,态度都会变好很多,这个我看太多了。
如果家长没办法来的话,那么也没办法咯。
7)通常是你Fakulti的Ketua Program,Timbalan Dekan Hal Elwha Murid什么负责的,可以跟他们联络。
8)不然的话最简单的,你考试那个科目,是什么讲师,你去跟那个讲师说,那个讲师帮你就容易很多了。

关于你那里考官的做法。
A)不相信你的话是谨慎型,也是比较严格,或者是比较新的考官?哈哈。
B)相信你考官那个算是有经验的吧,哈哈。
毕竟来到大学了,要作弊的话,也不会把Point写在Surat Kehadiran那里吧,这样太容易被发现了咯= =

manga 发表于 4-11-2018 11:05 PM
我是diploma生哦。这个习惯是我大学时期才开始的。是我们的教授教的。他说 由于考卷有很多问题,所以考试开始的时候, 马上用铅笔写在纸上,做大纲。
我真的很担心会有什么事。
我刚刚出成绩了,很优越4.0。可是我不想 ...

manga网友好。

原来是这样。

别担心,跟着我之前说的步骤就没问题了,哈哈。
政府大学没有那么严格的啦。
最多还不是头口警告,不会影响你成绩的啦,更不会叫你退学的,呵呵。

但是态度一定要好哦,好好跟他们说。
这样他们也放软,就没事咯。
千万不要很不甘愿那样说,你们什么考官,在那边诬赖人,辞职不要害学生啦。
这样反而他们生气,就算这次事情过了,下次他们也会找机会报复你。

政府大学,你态度好好,跟大家做朋友。
笑笑跟他们好好说,一切都不是问题。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl网友 谢谢你。
关于我那位考官啊,
我们学生常常能听到 他要求学生必须要买他那个科系的课本 才能考取好成绩。少少RM100。
不然就是 学生代表学校 参加比赛 赢得奖金, 都是他上台去拿,然候说这是学校的奖金,当然要交还给学校,然候都不了了之。

Follow Us
manga 发表于 4-11-2018 11:19 PM
makopl网友 谢谢你。
关于我那位考官啊,
我们学生常常能听到 他要求学生必须要买他那个科系的课本 才能考取好成绩。少少RM100。
不然就是 学生代表学校 参加比赛 赢得奖金, 都是他上台去拿,然候说这是学校的奖金, ...

manga网友好。

好的,不客气。
我只能说,考官也是要吃饭的,哈哈哈。
为了吃饭,有些人什么事都敢做,看个人接受的尺度咯。

总之回到来你的事情。
没什么问题的,好好和大学那里说说就好。
态度要好,这个是重点。

谢谢^^
Makopl敬启。

Makopl 网友 你好。
我今天带着父母到学校来讨论 误会作弊的事情。
我用 真诚的态度 诉说了我的状况
他们的讨论结果 就是 让我这个科目 零分。
若不满意裁决 可以在三天内写信上诉。然候他们会总部讨论。
我应该写信上诉 重考此科吗?

manga 发表于 7-11-2018 12:58 PM
Makopl 网友 你好。
我今天带着父母到学校来讨论 误会作弊的事情。
我用 真诚的态度 诉说了我的状况
他们的讨论结果 就是 让我这个科目 零分。
若不满意裁决 可以在三天内写信上诉。然候他们会总部讨论。
我应 ...

Manga网友好。

好的,没关系,还有上诉的机会哦。
话说你已经进步了,没有那么紧张了,想当初你开贴的时候是多么地紧张啊,哈哈。

你谈话的内容呢?你有说是因为考试习惯,不是真的作弊,态度好好说吗?
对方的态度是如何?坚决不信,半信半疑,还是什么?
有联络那个科目的讲师吗?跟那个讲师说说了吗?那个讲师怎么说?
这种事情通常有辅导老师陪同的吧,辅导老师的态度如何?有办法联络吗?
这情况一般上从辅导老师下手比较好办。

可以的话鼓励你写信,不管怎样也可以练你写信的功夫= =
以后面对这种情况的时候,直接拿这封信改改就好,呵呵。
写信写马来文的吧,你可以参考一下我写你,需要的话,你翻译去马来文吧XD

【我来自Sarawak,一个Kampung地方,我每天要去水井打水,父母工作很辛苦,家里情况很不好,真的负担不起私人大学昂贵的学费。
我发奋图强,努力读书,结果SPM成绩还不错,进到了你们大学的Diploma,那时候真的很开心,我为父母省下了很多钱。
非常感谢你们选择了我,让我做你们的学生,我很努力地学习,就是为了考到好成绩,为了让父母有更好的生活,我努力学习。
就在第一个Semester的时候,第一次考Final考试,那时候我真的很紧张,用回我以前的方法,就是考试的时候,赶快把Point写出来。
我以为这样就更有信心答题了,万万没想到,我被误会作弊了。我不是故意要写在Surat Kehadiran那里,只是那时候很紧张,看到纸就写了。
那时候我觉得很心痛,因为这个误会,可能让我这个科目拿到0分,可能会被退学,那时候我真的很对不起我的父母。
我很想对父母说,对不起,让你们失望了,是孩儿太过紧张,然后造成了大学的误会,可能让我没办法在大学里立足了。
也可能我被退学,没办法得到文凭,没办法为心爱的国家贡献自己了。

还记得当时我选择Diploma的时候,我心目中的第一选择就是你们的大学。
因为我觉得你们大学在马来西亚是数一数二的,很好的大学,无论是教学素质,还是处理事情的素质上。
我相信你们大学有足够的智慧,妥当地处理这种事情,能够分辨是真实还是误会。
我始终相信我的选择没有错,我选的大学是不会故意诬赖一个无辜的学生作弊的。
我爱你们这个大学,我相信你们会给予一个好的答案。

我写这封信,不是觉得你们的判决不满意,只是我非常懊恼,自己怎么那么紧张,做出来这些事情,让我心爱的大学以为我是作弊。
我会调整自己的心态,让自己不再那么容易紧张,就不会做出这种让大学误会的事情了。
毕竟事情已经发生了,也判了我那个科目0分,但是也谢谢大学,让我学到了如何控制自己的紧张,以免做出了造成大学误会的举动。
看来当初选择你们大学的决定是正确的,谢谢你们。】

其实这种事情就是打官司那样,有输有赢咯,看看成功率多少咯。
尽力了就好了。
哈哈,没什么的,其实很多学生都有被诬赖过啦。
以前我和我2个朋友,小学的时候,被老师诬赖说弄到老师大喊,校长请家长来学校。
结果呢,同班同学都知道我们是被诬赖的,校长老师不信,管他们的,我们3个自己吃死猫咯。

最后呢?我们3个人的UPSR拿7A,那时候是Full A。
现在呢?我在UKM,我一个朋友在UM,我另外一个朋友在英国读大学(全球排名20++的大学)。
不要被那种教师/教职人员影响自己哦。
我们做学生是要学习好知识,为了日后的生活,为了对社会有贡献。
做学生不是为了做给教师/教职人员看的。

谢谢^^
Makopl敬启。

因为已经解释到很心累,都没心思紧张了~
是一群教育局官员 与diploma的负责人教授 一起讨论。大约10人左右。
他们只让我说整个事情的经过, 我解释完了,就让我在外面等。
我就说 我回去反思了之后 也明白 这做法 很容易让考官误会, 可是 我没有作弊。
他们说 我的错 不是在于作弊 而是 没有把答案写在答案卷, 而是把答案写在slip kehadiran. 他们告诉我,
案子很让人觉得可疑, 也没有触犯到 peraturan里面的规则。
我那科目的讲师 直接拿我的考卷给官员看。
他们看了后觉得 我也不是不会做啊, 而且slip kehadiran在考试前10-15分钟 被拿走了, 所以我整份考卷,确实是靠自己的实力做的。加上我历年的成绩都是全班第一, 这科目的carry marks也是全班最高。

我当场写了公函。内容就是 要求重新讨论 或者让我重考此科 在不然 重拿此科。

除了我之外,还有几位学生被抓, 大家都被判 考卷零分。除了一位学生, 他考试的时候, 口袋里的手机响了, 所以他被口头警告而已。

谢谢 Makopl网友。我会再依据你给的讯息 写私涵 给考官。

manga 发表于 8-11-2018 10:42 AM
是一群教育局官员 与diploma的负责人教授 一起讨论。大约10人左右。
我就说 我回去反思了之后 也明白 这做法 很 ...

Manga网友好。

好的,不客气。
教你那个科目的讲师,相信你是吗?
然后之前你说有一个考官相信你没有作弊的,那个考官呢?有参与吗?
叫他们帮你说话说话那样。

在这个社会,不是说你有做错事,你就一定受惩罚,你没有做错事,你就一定没事.
误判的事情屡见不鲜。
重点是法官信不信你罢了,现在那些讲师讨论团就是法官,他们不相信你。

纳吉26亿贪污,为什么有人支持有人不支持?
安华肛交案,为什么有人支持有人不支持?
说到底还是看人们相信不相信罢了。

只要人家相信你,就算你有作弊,人家还是相信你没有作弊。
只要人家不信你,就算你没作弊,人家还是觉得你真有作弊。
这就是社会。
你一直说你没有作弊,一点都没有作用。
把这些时间件,做一些东西,让他们相信你没有作弊,那个才实在。

荒谬的说法,我的错 不是在于作弊 而是 没有把答案写在答案卷, 而是把答案写在slip kehadiran.
可以说说/PM说是那一所政府大学吗,哈哈哈。
你只是把答案写在Slip Kehadiran,完全没有把答案写在答案卷meh?

你是文科生吧。
“虚名是没有意思的,赢钱才是我们的目的”
这是《赌神》电影里很有意思的一句话。
希望你早日明白这个道理。
明白了你就会发觉,那些全班第一,Carry Mark最高,全部都是没有意思的虚名。

谢谢^^
Makopl敬启。

manga 发表于 8-11-2018 10:42 AM
我就说 我回去反思了之后 也明白 这做法 很 ...

Manga网友好。

当场写了公函。内容就是 要求重新讨论 或者让我重考此科 在不然 重拿此科。
败笔败笔。
只是难免的,Diploma学生。

你要明白,你要在这事情中得到最好的答案。
你不是要一直说没有作弊没有作弊,你是要让他们相信,你真的没有作弊。
如果人家不相信你的话,就算有时光机,亲眼回去看,他们也不会相信你的。
你要做的是,让他们相信你没有作弊,这才是重点。

你那么快写了公函,然后这样的内容,是带着很负面的情绪,很不满,很不爽,怨恨的情绪写出的公函吧。
这就是非常失败的地方。
做这种东西,首先一定要冷静冷静,你有看律师打官司,要输的时候,就不爽,就怨恨来做这些东西吗?不会的。
你这样写,随时写错东西,让你大学的教授不爽,直接不理你,直接判你作弊,吃亏的还是你自己罢了。

家长有和教授说说吗?
说了什么呢?
接下来你会再写一封信吧。
开头你再加这句。
【当初讨论过后,知道教授的反应,我情绪有点激动,写了那封公函,那封公函如有得罪,请多多包涵。】
如果你要赢的话,请一定要保持冷静。不然吃亏的只是你自己。
教授还给你机会上诉,代表还有转机。
不要弄到他们直接不爽,连上诉的机会都没有,这样就真的完蛋了。

除了我之外,还有几位学生被抓, 大家都被判 考卷零分。
请问他们是什么原因被抓被判了,也是因为写答案在Surat Kehadiran/类似的吗?
其实这也是宝贵的经验来的,好好珍惜。
以后在社会上给人家冤枉,你就有经验,懂得应付了,自然不会那么容易给人冤枉了XD
我的这些做法,也是因为当初小学的时候,我被学校老师冤枉,领悟出来的方法。

谢谢^^
Makopl敬启。

Makopl 网友好。
我完全没有与讲师对话到哦。
相信我没有作弊的考官 没在,反而那位不相信我 而且贪污的考官 在。可是他讨论到一半就走了。

是UTM哦。
我的父母有跟官员聊聊天。几位官员说 小事情。只是要走SOP。然候有一位主任说, 重拿此科 很麻烦。要重新安排时间表。还要安排老师。或者自习。也会牵涉到很多主任与教授。就连申请重考 也有很多程序。

有些学生是因为带小抄进考场被抓, 有些是因为跟隔壁同学说话被抓。

manga 发表于 10-11-2018 06:58 AM
Makopl 网友好。
我完全没有与讲师对话到哦。
相信我没有作弊的考官 没在,反而那位不相信我 而且贪污的考官 在。可是他讨论到一半就走了。

是UTM哦。
我的父母有跟官员聊聊天。几位官员说 小事情。只是要走SOP ...

Manga网友好。

贪污的考官?哈哈哈。
小事情的话怎么要重拿这科了?
小事情就小处理,最多头口警告,或者是写个道歉Report那样就好了。

话说你有在大学得罪什么人吗?呵呵。
好了,反正也尽力了,尝试了就好。
下次注意就是了。

如果你要的话,你可以直接跟那个教你的科目讲师说说,也可以问他们什么SOP的,有办法什么吗?除了教你那个科目的讲师,其他讲师都不用去问了。
只是如果你大学铁了心的话,基本上也没什么意义了,哈哈。
你喜欢吧,一般上教你那个科目的讲师,比较肯和你说了。
一般上比那些辅导老师说的更多。

谢谢^^
Makopl敬启。