佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

富生游记 斯里兰卡7日游记(完成)

斯里兰卡以前的名字叫锡兰,我们小时候爱喝锡兰茶,所以当朋友问我最近又去哪里,我说斯里兰卡,他们不是很懂,当我说锡兰他们就懂了,接下来就说,那不是印度的一个省吗?哈哈!

行千里路读万卷书一直是我的信念,来了斯里兰卡更印证了我的信仰。原来我一直以为斯里兰卡和印度就像新加坡和马来西亚一样唇齿相依,文化大同小异。来了之后才知道,原来除了皮肤黝黑,文化和宗教信仰完全不同,让我觉得这趟行程是非常值得的。

00-- 00
首先让我们先认识一下斯里兰卡
斯里兰卡是南亚洲的一个海岛国家,距离印度只有22海里。面积是65610平方公里。
海岸线是1586公里长。
人口大约2千万。全国识字率高达96%。这个国家的气候主要分成北部干燥,南部潮湿。 北部出产名贵木材,中部高原出产茶叶。

我是跟团的,这是我们的行程表,一共7天。

那天下午我们从KLIA上机,飞了3个半小时,抵达斯里兰卡首都科伦坡时,当地时间6.15pm,科伦坡时间比马来西亚慢2个半小时。
机场安置了一个佛陀像,保旅客一路平安。
导游给我们送上哈达,献上至诚的祝福。

之后,我们走了大约45分钟来到科伦坡市郊的一个古镇Wattala

这是该镇的地标--荷兰运河Dutch Canal, 那是在荷兰人管辖时 人工挖掘的交通运河。

晚上入住不错的酒店。
这是我们的旅游路线。
斯里兰卡外形像一粒椭圆形的珍珠,所以以前人们喜欢叫它东方之珠。它上南北长442公里,东西宽220公里 导游说全岛周长1672公里。

斯里兰卡的历史回顾
16世纪,葡萄牙人麦哲伦成功往东航行,发现锡兰盛产香料, 葡萄牙人占领锡兰的沿海地区 那是1597,后来当地人受不了葡萄牙的苛政请来荷兰人帮忙赶走葡萄牙
所以1640--1796年是荷兰人的管辖
又后来(1793年)日不落帝国(英国)赶走了荷兰人,取得了印度,顺理成章收编了锡兰。后来英国人更深入占据了整个岛,1815Kandy王朝正式被消灭,从此锡兰就没有了王朝。

为了方便管理,英国人把锡兰分成9个省,25个县。

1948年发生反殖民地运动,后来成功带来了独立,那时还维持总督效忠英国皇室。 1972年全民大选成功修宪成为共和国。1978年新宪法决定Executive President才是国家领袖。

讲讲斯里兰卡的第一印象
1.斯里兰卡人友善有礼,爱微笑。
2.比印度干净
3.皮肤比黑的印度人少白
4.这里到处有佛塔,有佛祖塑像

第二天 Day 2

第二天起来发现,这真是个不错的酒店,就在海边

远处可见科伦坡的高塔。

出发前发现,不知何时这里来了几队人在拍婚纱照。

我们要求拍照,她们微笑接受。

早餐后,我们就出发了,导游教我们学跟当地人的招呼语是Ayubowan ,意思是你好,祝你健康长寿,早上见面时说,就像我们说早安,其实我发现他们说再见也是这样说的Ayubowan
第一个目的地是Negombo渔村,

斯里兰卡四面环海,鱼产当然丰富了,导游说今天是佛教的一个节日,渔民不出海扑鱼,看不到渔获,我们听了有少许失望,所以当我们路过一个小小渔村时看到有人在卖鱼赶快下车看看。

渔港就是这样的一种风情。

之后,我们再往前走终于来到比较大的Negambo渔市场,

这里真的可以看到生活脉动。
Negombo Fishing  Village----这里的渔产都是来自印度洋,小小的一个乡镇,渔获量真大,上货下货热闹非凡,旁边还有个嗮鱼干的场地,吸引许多摄影爱好者。

之后,我们就前往Dambulla Cave Temple 行程大约3个多小时。买了门票之后走了一段上坡路。

0原来人们在大石下建立庙堂,据说在公元前这里就已经有了庙的雏形,1938年才得以正式修建,目前它是斯里兰卡保存最好的古庙,,同时它也是世界遗产。

Follow Us

0这里的人们友善,亲却,还要求拍照。

我们在进入这门之前必须脱鞋,走在石头的地上非常烫脚,好彩地上有铺着布块。
还有这里不准穿短裤,紧身裤。

这里可以远眺狮子岩。

下山需要走台阶,  有点吃力。

这里的猴子很可爱,但是很皮,

一个不小心拜神用的花都被抢了。

还是保持距离为妙。

山下有个巨大的坐佛。0

虔诚的膜拜。

穿袈裟的和尚倒是不多见。

虽然 狮子岩是斯里兰卡的第一景点,因为爬台阶需要力气,我们没有尝试,是为遗憾。

之后我们入住狮子岩附近的度假村。
这里的员工非常亲切,微笑连连,感觉很好,睡了个懒觉醒来时周围都天黑了,我们差点迷路!!

0晚餐自助餐,就在这大餐厅进行。

第3 天 Day 3

起个大早,对环境审视一下,发现环境真的很清幽,空气清新。

早餐后,我们就开始今天的行程--艺术木刻店。
Art & craft Centre

这是这里特有的古老的钓鱼法。高跷扑鱼
在路上,导游考我们斯里兰卡的最大经济来源是什么,我们回答是农业,出口茶,他说错了,“是外汇”,原来他们出口大量的员工去中东国家,尤其是女佣。第二才是出口茶,年收入为90million ,这里的茶是1865开始由英国人带入在Kandy 开始种植,目前最大的出产国是俄罗斯,所以他们不敢得罪俄罗斯,因为俄罗斯也是他们的橡胶最大购买国。

之后,我们就去参观香料农场,Spice Garden

这导游先是介绍香料,之后就顺便介绍草药甚至美容产品0。
在这里我们见证了“无痛脱毛膏,10分钟就搞定。

之后,是“参观”巴迪店。

我对巴迪衣物没有兴趣,这时正是放学时间,外面交通繁忙。0

Kandy 康缇气温凉爽,终年22--25度是斯里兰卡开国的古都,  曾经有过几个王朝,曾经历过葡萄牙人和荷兰人的侵略,之后是英国人,最后一个王朝灭于1815年。

这是在一个山丘上鸟瞰康缇市